18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Жители общежития на Кирзаводской вышли на пикет с требованием расселения

Поделиться

Поделиться

15 жителей общежития на ул. Кирзаводская, 6 вышли на пикет на пл. Ленина в Новосибирске, требуя от властей признать их дом муниципальной собственностью и переселить их из санитарно-защитной зоны предприятия.

Как рассказал один из организаторов пикета Алексей Денисюк, в конце прошлого года губернатор пообещал, что до 1 января 2014 года будет выработан алгоритм решения проблемы жильцов общежития, которое было признано самовольной постройкой. Алгоритм выработали, но определенного ответа жильцы не получили. «Там ставятся вопросы о том, чтобы оспорить права Бессонова (Геннадий Бессонов, директор ООО «ЭМТРОН», которое в судебном порядке отстояло право на общежитие. — НГС.НОВОСТИ.), мы с этим согласны, но в самом ответе губернатора не сказано, каким образом будет оспариваться, на каком основании», — говорит активист.

Поделиться

По словам Алексея Денисюка, жителей также обнадежил ответ губернатора о возможности добиться перемещения санитарно-защитной зоны предприятия, в которой сейчас находится общежитие. Но потом им стало известно, что передвинуть зону невозможно.

После пикета его участники отправились записываться на прием к и.о. мэра Владимиру Знаткову и губернатору. По их словам, в правовом департаменте мэрии им сказали, что могут расселить жильцов общежития только при поддержке бюджета области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...