18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия пообещала не допустить потопа на пл. Труда этой весной

Поделиться

Поделиться

В этом году противопаводковые мероприятия обойдутся бюджету Новосибирска в 1,5 млн руб., власти пообещали не допустить потопа на площади Труда перед Димитровским мостом.

Как сообщил на совещании 5 марта и.о. мэра Владимир Знатков, подготовка к весеннему паводку началась еще осенью, и все проблемные места города учтены. «Площадь Труда точно не всплывет», — пообещал он. Всего на противопаводковые мероприятия в бюджете города заложено 1,5 млн руб.

По словам Знаткова, за зиму на берегах рек накопилось много мусора, и сегодня администрации районов должны решить вопрос по максимуму, иначе забьются оголовки, произойдет резкий подъем воды и подтопление участков. И.о. мэра отметил, что готов с призывом обратиться к молодежным экологическим организациям, чтобы волонтеры помогли убрать мусор.

Он подчеркнул, что сейчас стоит задача завершить сброс снега с крыш домов до 11 марта, а также вывезти снежную массу с придомовых территорий и улично-дорожной сети. По данным заместителя мэра – начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерия Жаркова, ежесуточно с дорог Новосибирска вывозится 35–40 тыс. кубометров снега, особенно внимание заострено на 27 местах возможных подтоплений. До 20–25 марта для пропуска талых вод будут вскрыты 2 тыс. дождеприемников, заметил Жарков.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/act54

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...