19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Участник похищения Якова Ханина приговорен к 4 годам колонии

Поделиться

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Евгению Абарникову, обвиняемому в похищении новосибирского бизнесмена Якова Ханина.

Как сообщили в суде, Абарников признан виновным по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима, также он должен выплатить потерпевшей — вдове убитого бизнесмена — 150 тыс. руб. компенсации морального вреда.

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Абарников заключил досудебное соглашение со следствием. По версии следствия, у убитого и другого предпринимателя — 61-летнего Юрия Забирова — был общий интерес к объекту строительства, правами на который предприниматель намеревался завладеть.

Следствие считает, что Забиров привлек для похищения Ханина трех лиц, в том числе Абарникова и его сына Сергея, получивших за это 50 тыс. руб. Похитители, один из которых представился сотрудником полиции, усадили бизнесмена в автомобиль и привезли в заранее арендованный гараж, где и удерживали мужчину до прибытия заказчика, а потом насильно напоили алкоголем.

Было установлено, что смерть Ханина наступила именно от отравления алкоголем.

«Интерфакс-Сибирь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...