Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Жители Новосибирской области стали реже умирать в феврале

В Новосибирской области впервые за 20 лет количество детей, родившихся в первые месяцы года, превысило число смертей за то же время.

Как пояснили в пресс-службе правительства НСО, рождаемость превышает смертность в регионе по итогам последних двух лет, но преобладание этой тенденции в первые два месяца года отмечено впервые за 20 лет. Власти объясняют это созданием благоприятных условий для молодых семей и развитием системы здравоохранения.

«Актов о смерти в феврале 2014 года зарегистрировано на 109 меньше, чем в феврале предыдущего года», — передает пресс-служба слова начальника управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмилы Дядченко.

При этом за февраль в регионе родилось почти 3 тыс. детей, причем количество зарегистрированных мальчиков превысило число девочек на 124 ребенка. Зарегистрирована 21 двойня.

Чаще всего детей называли именами Артем, Александр, Дмитрий, Максим, Кирилл, Андрей, Анастасия, Дарья, Мария, Александра, Полина, Анна. Редкими именами стали Платон, Иоган, Марсэль, Даниэль, Маркус, Томас и Апполинария, Устинья, Мадонна, Николь, Стэлла, Юна. Ни одной Олимпиады в феврале отделы ЗАГС не зарегистрировали.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter