Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Новосибирске нашли причину безнаказанности управляющих компаний

Депутаты Совета депутатов Новосибирска решили обратиться в Госдуму с просьбой увеличить права муниципальной жилищной инспекции (МЖИ) в области быстрого взимания штрафов с недобросовестных управляющих компаний (УК).

Как пояснил сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству ее председатель Игорь Кудин, сейчас МЖИ имеет право налагать штрафы на УК за выявленные нарушения в работе, но у нее нет полномочий быстро взимать эти штрафы.

«Штрафы накладываются, но УК всячески затягивают время выплаты, предписания делаются, но они не исполняются. Ну а если штрафы будут платиться, то УК будут более мотивированы адекватно и своевременно выполнять договоры. Не можете работать хорошо, значит, платите штрафы!» — уверен Игорь Кудин.

Однако некоторые депутаты усомнились в том, что увеличение полномочий МЖИ решит проблему недобросовестной работы УК. «Все штрафы, которые платит УК, она их платит, в конце концов, за счет жильцов! В законодательстве, касающемся УК, у нас вообще много пробелов, и разбираться в этом вопросе нужно, наверное, не так. Здесь нам придется очень жестко мониторить и некоторые УК признавать «паразитами», — высказался депутат Вячеслав Илюхин.

Решение об отправке обращения в Госдуму будет принято на мартовской сессии горсовета.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter