26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

5 мар 2014 в 16:51

Я правильно поняла, скорая хотела через 2-ю сплошную проехать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 17:15

Напротив Роял парка очень часто разворачиваются машины через двойную сплошную - многим не хочется делать круг через пл.Калинина - поворачивают к РП не заморачиваясь, ну и те, кто выезжает с парковки РП тоже не едут до Писарева, чтобы развернуться - сразу поварачивают налево. так что скорая помощь поступила тупо "как все". Там можно камеру вешать и деньги собирать.

ОТВЕТИТЬ
Марина
5 мар 2014 в 17:31

Сегодня ехали с Алтая и немного не доезжая до Барнаула, пропустила машину Медицины катастроф. Движение в один ряд в каждую сторону, встречных было много. НО!!!!!!!!!!! едущие впереди меня машины, 4 минуты не пропускали машину! Это время могло стоить жизни человеку! Почему все такие равнодушные????????????????? Даже если едет спецмашины без проблескового, да возьмите себе за правило её пропустить! Ведь не трудно! Так нет же, быкуют со страшной силой на дороге!

ОТВЕТИТЬ
Vic33
5 мар 2014 в 17:33

ПДД 3.1. ...Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Вот за звуковой сигнал скорые забывают.

ОТВЕТИТЬ
гостья
5 мар 2014 в 17:37

Очень часть вижу как раз на этом перекрестке , как скорая которая едет себе спокойно и в друг включает сирену и проблесковые маячки и поворачивает где хочет, чтоб действительно не разворачиваться либо на кольце Пл. Калинина. либо не ехать до Писарева. Ни чего против того что скорая разворачивается в тех местах где не разрешено ( у нее есть приоритет) но к сожаленью водители скорых часто бываю очень наглыми и не убедившись что их пропускают едут на пролом, выше кто то писал что действительно машина просто так не может испариться с пути скорой ей надо время что бы куда то отъехать. Так сложилось что ездила в скорой несколько раз с маленьким ребенком , честно было страшно, т.к. место где сидеть и еще держать ребенка на руках очень не удобное, плюс водитель так гонит что страшно доедешь ли ты до больницы, при чем особой прям срочности не было так гнать по дороге, честно плюс ночью когда пробок нет.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 18:00

Ну ладно "пешеходов в темной одежде, выпрыгивающих на дорогу" у нас не видят, ну ладно знак пешеходного перехода или "зебру" - но чтобы синие проблесковые маячки не замечали, это что-то новенькое. Впору вводить знак "слепой водитель" на стекло

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 18:19

меня одного интересует чья это камри? если кого то с мэрии то тогда да конечно же "виновата" карета скорой помощи, не смотря даже на мигалку и спецсигнал, и на преимущество

ОТВЕТИТЬ
Москвич
5 мар 2014 в 18:21

В статье ни слова про сирену. Она была выключена? Тогда у водителя скорой не было приоритета. А вообще они очень часто едут с маячками, но без сирены. Ну хотя бы на перекрестках включайте и то и другое!...

ОТВЕТИТЬ
Диман
5 мар 2014 в 18:42

Сам был свидетелем как стоит скорая на перекрестке с моячками и сирена, ждет пока все остановятся, а они всё прут, не успеют. Обычно мешает: музыка долбит на всю катушку и бормочат по телефону и на дорогу не смотрят и не видят и не слышут. Помните, никто не застрахован от судьбы, однажды и к вам будет торопиться такая машина, но может и не успеть.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 18:46

Пора бы уже водятлам, летящим в левом ряду взять за правило - если останавливаются соседние ряды, то это не просто так, значит они кого-то пропускают, в данном случае скорую. На переходах так пропускают пешеходов, но вот с левым рядом проблемы, почему то едущие в нем, считают себя самыми спешащими и опаздывающими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2014 в 19:19

" утверждают, что не увидели проблесковых маячков"
Не видели - это ещё не значит, что их не было на самом деле.
Энские водятлы очень часто чего-нибудь "не видят".

ОТВЕТИТЬ
Гюнтер Вольф
5 мар 2014 в 19:32

Когда жена ко мне приехала в Германию - она просто обалдела от того, как у нас пропускают мигалки.
Только сирену услышал - вбок, и ждать пока проедут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2014 в 19:37

В Москве скорые оборудуют комплексами фотовидеофиксации, которые будут следить за машинами, не пропускающими медицинские бригады.
Не пропустил - получаешь письмо счастья, и учишься соблюдать ПДД.

возмущена
5 мар 2014 в 19:37

Заметила, что все чаще скорые стали ездить по встречке без сирен. С чем это связанно????

ОТВЕТИТЬ
Степановна
5 мар 2014 в 20:14

В моем понимании, водитель камри (как и любой другой нормальный водитель) должен был смотреть не только тупо вперед на свою полосу, но и работать боковым зрением, тогда бы он заметил, что ряды справа начали оттормаживаться, а это, видимо, не просто так...

5 мар 2014 в 22:49

я лично видел всю ситуацию. Были маяки сирена гудела

ОТВЕТИТЬ
rdv81
5 мар 2014 в 23:19

У меня мать - свидетель аварии, шла по Красному в это время.
И маячки были, и сирена у скорой. Просто водитель камри несся, глаза вытаращив непонятно куда. И оттормозиться, когда скорую заметил уже физически не смог....

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 23:52

Если сирены не было, то виноват не водитель Камри, а скорая, ибо в ПДД сказано "...специальный звуковой сигнал И проблесковые маячки..."

Скорые часто носятся беззвучно со всеми вытекающими...

Но, однако, надо быть внимательней, да. Если соседние ряды начали останавливаться - значит что-то ведь происходит?...

Господа и дамы, выключайте свои мобилки, когда садитесь за руль, что ли...

Аццкий шприц
6 мар 2014 в 00:00

Люди, откуда столько негатива к скорым? Они ж не ради развлечения по городу катаются! И не для прикола им приходится правила нарушать и по встречке на том же Бердском шоссе ехать! Автолюбители, ворчащие на скорые, сами-то вы их часто пропускаете? Однажды может случиться так, что из-за таких вот упертых непропускунов помощь не успеет к ВАМ!

6 мар 2014 в 06:54

Водителя на Камри нужно лишить прав. К кому то из за него скорая опоздала...

Евгения
6 мар 2014 в 08:19

Всем, кто тут обвиняет скорую - ВСЕГДА помните о том, что скорая может спешить к вам или вашим близким.. и ..не успеть..всегда об этом помните!

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
6 мар 2014 в 08:49

мое мнение виноваты оба. Да скорую должны пропускать, но обстановочку на дорогах города забывать то не надо.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 09:18

Сегодня была свидетелем происшествия. Сбили женщину с ребенком. Опять такая же история. 2 ряда пропускают, левый мчится на парусах.
Если проанализировать ситуацию, то картина вот такая:
1. Женщина с ребенком переходит дорогу в 10-15 м от пешеходного перехода
2. Она не знает, что если 2 ряда стоят, то третий может и не стоять - надо тупо посмотреть, видят ли тебя
3. Почему-то женщина не знает ( почему? в школе не говорили? дома не говорили?), что автобус обходят сзади
4. Левый ряд - если с права от вас машины стоят, значит это кому-нибудь нужно, проявите осторожность
5. В районе остановок осторожность нужна всегда. Выскакивающие из-под автобуса дети - не редкость, да и взрослые часто как дети
6. Почему перед пешеходным переходом нет ограничения скорости (Петухова ост. транспортная) ? Водитель ехала довольно быстро. Да и не может машина остановится как вкопанная мгновенно
7. Когда последний раз переходила там дорогу, подумала : Пока кого-нибудь не собьют светофор не поставят, как накаркала. Там выстроили микрорайон с огромным количеством людей. Школы пока нет. Дети будут переходить дорогу, чтобы попасть в школу на Палласа. Будем смертей? ( в этот раз видимо обошлось, вроде бы девушка жива, что с ребенком не знаю, сама в истерике была)

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 10:40

Прям столько свидетелей,все все видели и слшали,хоть бы один написал,а у меня есть видео!

Инспектор
6 мар 2014 в 20:20

Неправ водитель скорой. Черным по белому в правилах - сначала убедиться, что тебе уступают, потом езжай со своей мигалкой. Спасая жизнь одного человека, нельзя подвергать риску жизни других!!!

Загрузка...