31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Зачем?
5 мар 2014 в 15:14

В 6 роддоме сейчас лежат на сохранении или в предродовой женщины, а их обеспокоенные родственники читают эту публикацию - страшную, но абсолютно ни о чем. Зачем? Я там родила 2-х детей, там родился мой внук, там родились дети и внуки многих моих знакомых. Нормальный роддом, не люкс, но без страшилок. А от этой инфы люди сейчас мечутся, думая, куда перевести свою жену, у которой завтра плановое кесарево...И никуда не переведут, или она начнет рожать сама, что ей по каким-то причинам не показано. Зато горячая новость!...

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 15:22

Все знают, как попадают в наши роддома гражданки Киргизии, Таджикистана, и т.д. Скорее всего женщина не стояла на учете и могло быть все что угодно-от внутриутробной инфекции до какого-нибудь скрыто-прот. врожденного заболевания. Мальчика очень жаль! Может и в роддоме заразился чем, тогда еще будут случаи. 6-му не доверяю, рожала в Областном.

ОТВЕТИТЬ
111
5 мар 2014 в 15:25

26 лет назад я рожала своего первого ребенка в 4 роддоме, умер на 8 сутки, сказали что внутриутробная инфекция (хотя все анализы во время беременности были идеальные как мне говорил врач). Я тогда молоденькая была ничего не понимала. Через три года родила дочь в этом же роддоме и тоже ребенок умер. сказали тоже самое. Перешла в другую консультацию, и там врач попыталась поднять мои истории болезни, они исчезли, как будто меня там и не было. Третьего ребенка я рожала в 7 роддоме моему сыночку уже 17 лет и меня очень радует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2014 в 15:31

Я родилась в 6ке. Нормальный роддом. Меня вообще заведующий принимал.

Хотелось бы узнать что случилось с малышом, и сказать спасибо Роддому, который выпустил громадное количество лялек, да ни закроется он никогда!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 15:31

28 лет назад в начале января я родила сына в 6 роддоме. Это был какой-то кошмар. Через 2 дня после выписки из роддома попали в больницу с диагнозом пневмония. Таких детей с диагнозом пневмония, из этого роддома, было еще 3. Там же подцепили стафилококк. Ужас! Ничего не меняется!

ОТВЕТИТЬ
мама 2 детей
5 мар 2014 в 15:32

рожала во 2 РД, но суть одна, была свидетелем как рожают эти женщины и как относятся к ним врачи - гражданки Киргизии и подобных соседних государств в большинстве случаев едут в Россию "родить бесплатно" , обменных карт у них нет (это карта с результатами всех обследований и анализов во время беременности), то есть они вообще не наблюдались у врача, русский язык они не знают, в процессе родов они не могут объяснить врачу свое самочувствие. у некоторых есть обменные карты, но они не на русском языке, а переводчиков в РД нет.
В общем, безумно жаль девочку и ее ребеночка, но возможно очень много было упущено еще во время беременности, все же надо было наблюдаться у врача - я на 100% уверенна, что она этого не делала.

ОТВЕТИТЬ
olka
5 мар 2014 в 15:34

какой кошмар, соболезную! Я сама рожала в 6 род доме, там ужасное отношение к роженицам, у меня было экстренное кесарево, ребенок не мог пройти сам, они хотели мне щипцы накладывать, благо пришла умная женщина и сказала что б они на кесарево везли, Бог знает чтоб с моим ребенком было если б не она! А про кривой шов я вообще молчу, благо ребенок здоров! Девушки не рожайте там!

ОТВЕТИТЬ
Наталка
5 мар 2014 в 15:40

Не знаю как остальные, а я считаю, что это самый ужасный род.дом! Одна подруга рожала в праздники- роды принимали пьяные врачи! Вторая- уронили ребенка! Третьей сделали кесарево так, что теперь в ближайшие 5 лет она не сможет родить из-за несостоятельности шва. То заведующая там с з/п как у президента, то тараканы... Неужели мало прецедентов для тотальной проверки????

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 15:50

Это вполне может быть и пневмония. Рожала в середине сентября в шестерке. В родовом зале сквозняки. Гинекологи кричат, чтобы закрывали окна. У нас через одного дети шмыгали и хрипели. Женщины выписывались с циститом и ангиной. Сама выписалась с ангиной. Беспредел.

лето
5 мар 2014 в 15:57

Скорее всего халатно отнеслись, девушка молодая не местная

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2014 в 15:57

Рожала в 6-ке, попросила медсестру подержать меня за руку во время родов. Держала, хоть и не должна была вроде. А меня её поддержка так успокоила, что врачу несколько раз приходилось говорить: "Вы хоть разговаривайте с нами, а то непонятно, вы в сознании или нет")

5 мар 2014 в 16:04

А я рожала там дочь в 1994 году и очень благодарна заведующей по лечебной части Галине Ивановне (не помню уже фамилию). Спасибо ей большое. Ребенок был очень крупный и мне помогли родить без разрывов, без осложнений. правда тогда я пошла рожать платно, но на то у меня были свои причины. И когда мне пришлось уехать на похороны , то ребенку было уделено очень хорошее внимание. спасибо им всем большое.

ОТВЕТИТЬ
Ляля
5 мар 2014 в 16:04

Я рожала в этом роддоме 7 лет тому назад, было плановое кесарево, претензий вообще не было, ребенок здоров, шов после операции идеальный и маленький, я если честно даже удивлялась, когда знакомые девочки показывали свой шов на весь живот.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 мар 2014 в 16:05

Своих деток я родила в этом роддоме. Не могу сказать ничего плохого про грубость персонала. Только слова благодарности врачам и акушеркам! Спасибо, что вы работаете денно и ночно

лотото
5 мар 2014 в 16:06

Были там, и в патологии, и в родовой, и в операционной, и в реанимации, и послеродовой. Не надо ляля, все там нормально. Единственное, смена в родовой попалась не самая приветливая, еще было неприятно услышать когда медсестра запуталась, где чей новорожденный, но быстро потом сообразила. Никаких других тараканов там не было

ОТВЕТИТЬ
OLGA
5 мар 2014 в 16:13

Рожала в декабре в 6-м роддоме 7 лет назад.Хотела как все тогда,платную палату,только бум пошел чтоб роды за опр.плату принял заведующий,но...потом как все легла в обычную,так веселее и даже за 2-е недели.Кормили как в санатории,йогурты,фрукты и обязательно свекольный салат(беременным полезно).Если в меню были мясные продукты,то это было МЯСО!а не видимость.Из окон не сквозило,даже нянечки и санитарки помогали иногда.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Про любой роддом будут и положительные и отрицательные отзывы,а вообще бывает очень много стечения обстоятельств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2014 в 16:18

Была там на партнерских родах с сестрой. Девочка родилась хорошенькая, титьку сращу взяла. Я уехала домой. На утро сестра позвонила сказала что ребенка не принесли, на третьи сутки девочка наша умерла. Хоронили без присутствия мамы, т.к. Ее к тому времени не выписали, потому что не проверили вся ли плацента родилась, остался кусочек и началось заражение. Когда мы приезжали за телом ребенка, медсестра в руки заглядывала ища конвертах с деньгами. Мы ее осадили. В суд сестра с ее мужем не пошли. Сил не было на это. Сейчас у сестры все нормально, в 4-ке родила замечательного мальчика. Не знаю как у нее, но у меня периодически перед глазами наша девочка появляется, маленькая и беззащитная. Бардак в этом рд. Да и город растет! Много приезжих, нужно строить новые роддома.

ОТВЕТИТЬ
лёля
5 мар 2014 в 16:23

Рожала в 2005 там сына,не дай бог ещё раз попасть.Я не пререкалась,выполняла все указания врачей,даже не кричала при схватках и родах.Зато услышала много грубости в свой адрес от персонала.Обидненько было...Радость появления первенца испоганили.

ОТВЕТИТЬ
симка
5 мар 2014 в 16:26

Дело может быть как в роддоме, так и вроженице, то есть проверка должна быть двойной.

Гость
5 мар 2014 в 16:31

Двоих детей рожала в 6 ке. И за третьим, даст Бог, туда пойду. прекрасный роддом. Отличный персонал.
Сама врач, бывала практически во всех ррддомах Новосибирска. 6ка лучший, ИМХО. По совокупности причин.
А СМИ - нет слов.. услышали звон. И раздувают.
Здоровые дети, как написано в статье /журналистам-то им виднее статус и состояние ребннка/, просто так через сутки не умирают.
Младенческая смертность была, есть и будет, к сожалению. Особенно у необследованных рожениц.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 мар 2014 в 16:32

Такие инциденты могут быть в любом роддоме. Дети умирают везде. Здесь нужна тщательная проверка. И соответствующее наказание, если были допущены ошибки врачей. А отношение к роженицам там нормальное. Рожала в 6 роддоме в 2013 году, все понравилось - отношение хорошее, внимательные акушерки и врачи, педиатры отвечают на все вопросы. Родовой зал новый, чистый, сантехника новая, только неудобные кровати в патологии, кормят хорошо. Каждый член команды 6-ки профессионал, знает свое дело, все делают быстро и реагируют на изменения в состоянии роженицы и ребенка своевременно.

ОТВЕТИТЬ
MIla
5 мар 2014 в 16:41

Напишут стандартное "внутриутробная инфекция" и все.

---
5 мар 2014 в 16:41

Я тоже в 6-м роддоме рожала 6 лет назад и даже спустя столько времени понять не могу почему многие его хоют? Моего сынам там выходили т.к. у него вес при рождении был 1. кг 750г. Отношение персонала очень хорошее! Лично я 6 роддому благодарна!!!!!!!!

Светик
5 мар 2014 в 16:46

6-й роддом самый обычный... Врачи там на хорошем уровне... У меня было плановое кесарево в 2009г - все прошло замечательно... один минус- я тяжело отходила от наркоза, но это я.... Что не понравилось- это ужасный туалет и душевая.... И все-таки 6-й - хороший роддом))

5 мар 2014 в 16:51

В статье не сказано делали ему какие-либо прививки, вполне м.б. что это реакция на прививку такая..

ОТВЕТИТЬ
Ната
5 мар 2014 в 16:57

Я рожать уезжала из Новосибирска за 300 км. Нет тут нормальных условий, кроме, как в Аве.
Поток, всех под нож, кого ни попадя. И тд и тп.

ОТВЕТИТЬ
араоа
5 мар 2014 в 16:57

Территориально отношусь к этому роддому, слышала много плохих отзывов, боялась, но мне повезло родила в горбольнице

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 17:06

Рожала в 2011 году. У меня была температура не хотели выписывать.не могли определить от чего. я написала отказную. нас выписали. У меня плаценты кусок остался у ребенка стаффилокок золотистый..год лечили.а я платно пошла делать операцию.

гость
5 мар 2014 в 17:17

ничего мама не докажет, у самой такая же ситуация в октябре 2013 г. случилась в этом же роддоме....родился здоровый, а через 16 часов ребенка забрали у меня и больше я его никогда не увижу......соболезную маме.....теперь его сторой обходить всю жизнь буду.

ОТВЕТИТЬ
гостья
5 мар 2014 в 17:23

бедный мальчик...очень жаль и малыша и его маму...

Наталья
5 мар 2014 в 17:42

В статье не написано, наблюдалась ли девушка в консультации, и была ли у нее обменная карта. Информации крайне мало, чтоб делать выводы.

ОТВЕТИТЬ
двойняшка
5 мар 2014 в 18:00

28 лет назад я и моя сетра появились на свет в этом роддоме. Двойня.
Господи, спасибо, что живы и здоровы.

5 мар 2014 в 18:02

Нормальный роддом. Ни хуже других. Рожала там в 2006. Тяжело...11 часов. Бригада из 3 человек ,все 11 часов рядом были. Спасибо им большое!!!!! Не кесарили,родила сама. Отношение нормальное. Низкий поклон за сына!

5 мар 2014 в 18:42

Все,кто рожал в этом роддоме,ВСЕ абсолютно мои подруги,или знакомые с какими либо ужасными последствиями!!!!!!!!! У одной там оставили бинт,у другой у ребенка пневмония,за за того,что долго тянули с родами и ребенок вод зеленых наглотался и в итоге в больнице МЕСЯЦ!!!!!! Вообщем,каждая с каким то негативом оттуда!!!!!!
Руководство, вы куда смотрите?!!! Возьмите на вооружение

Также молчу про Женскую консультацию от этого роддома,сбежала от них в слезах,аж пятки мои сверкали,ужас,ужас и еще раз ужас!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
5 мар 2014 в 18:44

Лежала на сохранении и родила ( плановое кесарево) в 2007 году в этом роддоме. Не платно. Вполне осталась довольна роддомом.

5 мар 2014 в 20:01

В любом роддоме бывают случаи смерти деток и рожениц, ничего с этом не поделаешь, к сожалению. И случиться это может хоть с кем.

Гость
5 мар 2014 в 20:10

Жалко малыша и маму молодую тоже очень жалко. Крепитесь! Даст Бог, родите еще!

5 мар 2014 в 20:23

Очень многие пишут про золотистый стафилококк, принесенный из роддома. Тоже раньше думала, что это очень ужасное заболевание, потом наткнулась на передачу доктора Комаровского (многие мамы знают его передачи) и много нового узнала. Наличие стафилококков и стафилококковая инфекция - это разные вещи. Очень советую мамочкам найти в Интернете и посмотреть.

5 мар 2014 в 20:28

Наша сноха рожала в Авиценне. Одна в палате, мы в гости ходили. Можно было даже ночевать оставаться. Но дорого:))

5 мар 2014 в 20:48

все неправельно пишут ни где рожать а кто роды будет принимать вот правельный вопрос.все может произойти один врач растеряется хоть опыт и стаж есть а другой молодой как учили принимает

про
5 мар 2014 в 21:42

Смешно читать как 7 или 28 лет назад кто то рожал в этом роддоме. Дамы вас уже стены то не помнят не то что люди - все меняется!!!

Елена
5 мар 2014 в 21:59

Вот гадают пользователи в чем причина. Допустим в матери. Недообследованная, как тут пишут...но скажите, гражданки РФ, какие сейчас проводятся обследования в муниципальных ЖК? Внутриутробные инфекции по ОМС не выявляют и врачи тупо многое что не назначают. Далеко не все по ОМС могут себе позволить полное качественное наблюдение. Кроме бакпосева, что еще берут? Ничего! ПЦР делают платно. Даже если и делают УЗИ, то оно в ЖК такое позорное. 5 минут скриннинг - это издевательство, а не обследование. КТГ пишется как попало. Так что наличие обменки и информация с результатами бесплатных анализов не говорит о том, что вы полностью обследованы и так чисты.

Lena
5 мар 2014 в 22:06

В 2009 году у меня там родственница рожала, платно. Особого внимания не было. Даже не показали, где что лежит в палате, как обращаться с ребенком. Первую ночь практически не спала, никто даже не зашел, а ведь она первородка. Денежку взяли и все. Что уж говорить о гражданке Киргизии... Ребеночка жалко. Никто не понесет ответственность за смерть младенца, обвинят во всем мать или спишут на какую-нибудь инфекцию. Ничего не меняется в нашей медицине. Одна говорильня.

добрый водитель ОТ
5 мар 2014 в 22:18

почти четверть века назад моя первая жена в шестом роддоме родила мне лапочку-дочку
первые сутки после выписки отмалчивалась
а на вторые сказала мне: в этот Освенцим я больше ни ногой!
так оно и получилось...

5 мар 2014 в 22:21

Рожала своего малыша в 2012 г. Прекрасный РФ. Отличный персонал.

5 мар 2014 в 22:43

А моей сестре , которая лежала с угрозой преждевременных родов , сказали прямо - ребенка выхаживать не будем. Может и хорошо, что сказали . Потому что Слава Богу!!!, удалось оттуда уйти ( не буду описывать подробности) а, в 4-ке крошку выходили! Растет, малыш, спасибо врачам и Богу.

Анна
5 мар 2014 в 22:47

Здесь появилась на свет моя дочь и моя внучка. Это не люкс по условиям, верно, но врачи там очень хорошие.

Рожала в шестерке
5 мар 2014 в 22:55

И я рожала в этом роддоме в 2005 году. Дочка, умница, красавица. Рожала сама 21 час, вес ребеночка 4 400. От меня врачи в родовой не отходили, под капельницей там лежала часов 6. Сравнивать не с чем, ребенок первый и единственный. Все понравилось. Девочки медсестры были внимательные, и слово доброе скажут и шов обработают.

Светлана
5 мар 2014 в 23:20

Я рожала в июле 2012. Проживаю в Кировском, по месту жительства как раз 6 роддом. Заранее читала отзывы, про все роддома были и хорошие, и плохие, но про 6-ку какие-то уж очень негативные. Случилось так, что ха неделю до родов повстречался на моем пути мужчина-таксист, разговорились, нарочито грубым тоном сказал, что искренне надеется, что рожать я собралась не на Вертковского. Много он мне тогда чего про пребывание его жены в этом роддоме. Но его слова "Вы там горя хапнете", запали мне в душу.
В итоге, когда скорая привезла меня в 6-ку, очень похабная тетка в приёмном, обгавкала и меня, и моего мужа, и фельдшера скорой помощи. Потом разглядела, что прописана я в Калининском, и выпроводила меня в 25 МСЧ.
Сейчас сыну 1,7 года, до сих пор рада, что меня не приняли в 6-ку, не иначе как Бог отвёл!

5 мар 2014 в 23:53

Наверное реакция на прививки

Кристина
6 мар 2014 в 00:41

Гибнут детки по вине врачей в 6м род. доме, рожала в июле 13г. Поступила со схватками, меня не посмотрели, ктг не поставили, отправили в обычную палату, протянули 2е суток, на 2е сутки, поставили ктг, а малыш не шевелится, серцебеения нет. Экстренно на операцию. А потом вы сами виноваты, какие тяжелые роды у вас. Виновата в чем? что ваши милости спали ночь, когда работать нужно, у ребенка страшная гипоксия. И как они там с роженицами общаются... Это Ужас.... им дубачками на зоне работать, (фамилии конкретных могу в личку на писать) Ужасный род. дом, грязь, все кресла в слизи и крови,а потом инфекция внутриутробная .. Брр... девочки подумайте прежде туда ехать рожать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...