1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Неизвестные развесили в НГПУ плакаты против войны

Поделиться

В Новосибирском государственном педагогическом университете появились плакаты с антивоенными цитатами.

Как сообщается в паблике в соцсети «ВКонтакте» «Подслушано в НГПУ», антивоенные плакаты на информационных стендах в университете заметили студенты, которые в итоге выложили несколько фотографий в общий доступ. Цитаты были напечатаны на листах формата А4, среди них следующие: «Война — всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени (Томас Манн)», «Война — преступление, которое не искупается даже победой (Анатоль Франс)», «Малую цену имеет оружие вне страны, если нет благоразумия дома (Цицерон)».

В пресс-службе НГПУ пояснили, что плакаты, вероятнее всего, появились 3 марта поздно вечером. Количество плакатов подсчитано не было, часть из них уже сняли.

Сейчас в университете выясняют, кто их повесил, поскольку это было сделано без согласования с администрацией вуза. «Ни один факультет не имеет к этому отношения, никто это специально не устраивал», — заметили в пресс-службе. В администрации намерены провести расследование, чтобы выяснить, кто развешал плакаты. Для этого хотят в том числе посмотреть записи камер видеонаблюдения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку