27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Общественники уличили аптекарей в продаже распакованной «Но-шпы»

Поделиться

Общественники уличили аптекарей в продаже распакованных препаратов и попросили депутатов Новосибирска навести порядок в работе аптек.

Как пояснил на заседании комиссии Совета депутатов по соцразвитию представитель организации «Гражданский патруль» (ГП) Ростислав Антонов, проверку аптек общественники начали с недорогих сетей Новосибирска «Фармакопейка» и «Бережная аптека».

Общественники пытались купить в них рецептурные препараты без рецепта и препараты, из которых можно изготовить наркотики. Если первые средства аптекари продали почти во всех проверенных аптеках, то вторые купить общественникам так и не удалось. «Препараты, которые продаются в больших упаковках, мы просили делить. Если «Но-шпа» в упаковке содержит 25 ампул, мы просили дать 5», — отметил Антонов, добавив, что часто аптекари соглашались на это.

Также ГП возмутило, что не везде им показали документы о происхождении препаратов, а на представленных бумагах нередко отсутствовали подписи и печати.

Придя к выводу о серьезных нарушениях в работе аптек, общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить их и заявили депутатам о необходимости систематических проверок аптек. Депутаты решили принять к сведению эти проблемы и вернутся к ним после прокурорской проверки.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...