2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
4 мар 2014 в 16:01

Роспотребнадзор провел в январе выездную проверку студии, заранее предупредив ее владельцев (того требует закон), и не смог связать состояние женщины с работой салона. Прокуратура и мэрия переадресовали жалобы в Роспотребнадзор.

Это за замкнутый круг такой?!
Передали снова тому, кто ничего не выявил?!

ОТВЕТИТЬ
798
4 мар 2014 в 16:43

К сведению.
Согласно п. 2.2. СанПиН 2.1.2.2631-10, допускается размещение организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, на первых этажах жилых зданий при наличии изолированного входа от жилой части и автономной системы вентиляции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 16:16

"Вонючие" фирмы вообще на первые этажи жилых домов допускать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Лилль
4 мар 2014 в 16:04

Делала маникюр в этой студии, специалисты хорошие, претензий к маникюру нет, а с вентиляцией - беда. Вышла после полутора часов нахождения там с легким головокружением.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
4 мар 2014 в 16:09

Есть всякие торговые центры, бизнес центры - пусть там и открываются подобные ногтевые студии.

ыва
4 мар 2014 в 16:15

Жаль женщину. Проходили аналогичную историю. Ничего она не добьется, так и будет мучаться. Все проверяющие (и прокуроры в том числе) будут давать отписки и не усматривать связи.

ОТВЕТИТЬ
знающий
4 мар 2014 в 16:28

Был бизнес(салон красоты) и когда маникюрщица начинала работать то мы уходили прочь из салона,никогда не понимал зачем такие жертвы мастеру и клиентке,Сочуствую женщине,ничего она не сможет сделать(

Фото пользователя
4 мар 2014 в 15:58

А то что вентиляции йок Роспотреб не волнует?

ОТВЕТИТЬ
чих пых
4 мар 2014 в 18:18

Роспотребнадзор сам согласовал это салон в жилом доме. Как теперь прихнаться в неправоте?

Чао!
4 мар 2014 в 16:25

А если не привязываться к последствиям для здоровья именно этой женщины, а посмотреть на проблему глобально, есть причина закрыть студию или предписать ей оборудовать вентиляцию.
В жилом доме не должно быть таких организаций. Ведь угорозы для здоровья от них существуют.

А заключения мед экспертов недостаточно?

ОТВЕТИТЬ
масло масляное
4 мар 2014 в 16:54

тоже касается и курильщиков, все просьбы курите в квартирах приводят к подобным результатам, по вентиляции растягивается по всему дому.
В данной истории, пострадала женщина, чья квартира не посредственно над салоном, остальные тоже хапнули, только не так сильно ощутили, каждый в силу своей аллергических реакций, кто то отделался головной болью,кто -то подташниванием или головокружением, но досталось всем и дому надо объединится в этом вопросе, пока не отравились. Это бомба замедленного действия.

арина
4 мар 2014 в 17:39

а мне интересно, как в таких условиях мастера этой студии работают? Они то непосредственно контачат с этой химией.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 16:19

То же буду судиться с соседями,такая же беда намечается, если вы такие ушлые предприниматели, так купите помещение в ТЦ, и там занимайтесь чем хотите, зачем лезть в жилой фонд?

ОТВЕТИТЬ
Забавно
4 мар 2014 в 16:24

У нас в доме - аналогичная ситуация. В одном подъезде в жилой квартире устроили прачечную. Соседка этой прачечной так же обратилась в Роспотребнадзор, те так же перед проверкой предупредили владельца прачечной. Тот затих на несколько дней - соответственно, никаких отклонений в содержании вредных веществ не нашли.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 18:16

Сочувствую жителям , под чьми квартирами такие салоны, магазины итд.. Толкотня ведь целый день не прекращается!

ОТВЕТИТЬ
Давид Маркович
4 мар 2014 в 16:16

Женщина несчастна, потому что, доказать данную болезнь приобретенную в таких условиях ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Вариант один, или внизу меняют род занятий, что отметаем полностью, или она съезжает со своего обжитого гнезда. Консенсуса здесь небудет. Эта болезнь не из простых и отделаться от неё крайне тяжело, в 1962 году я с ней работал в Москве. Но у вы .........

ОТВЕТИТЬ
Vic33
4 мар 2014 в 17:28

Антинародные запреты проведения внезапных проверок заставляют задуматься в чьих интересах эти запреты принимаются. Необходимо вносить изменения в закон, что позволяют по заявлениям или жалобам граждан проверять бизнесменов без предупреждения. Иначе бардак не остановить.

Lili
4 мар 2014 в 22:11

В стране коррупция, попустительстве и полный беспредел!

Андрей
4 мар 2014 в 16:48

Насколько я знаю, предупреждения требует плановая проверка. Первый раз слышу о том, что по обращению граждан о проверке обязаны предупреждать. Смысл тогда вообще в этой проверке?
Опять ничего не сходится у меня в голове - Россия она и есть Россия...

ОТВЕТИТЬ
sagar
4 мар 2014 в 17:53

одному человеку там не справиться. собирать подписи и требовать разместить там что-то другое, раз это нежилое помещение.
ежу ясно, что химические запахи можно устранить только одним способом - замкнуть внутреннюю вентиляцию, которая ведет в квартиры, и установить свою - принудительную (то есть вытяжки непосредственно на улицу). это дорого, у нас и магазины-то грешат отсутствием принудительной вентиляции, а студия и подавно не станет тратиться. значит, пусть ищет нежилое здание со своими ароматами.

Фото пользователя
4 мар 2014 в 16:42

Роспотребнадзор такой странный если честно. К нам приходили с плановой проверкой. Что смотреть будут прислали за три дня до проверки в письме (документы, включая кадровые, условия труда, бла-бла-бла).. В сам Роспотреб дозвониться нереально. Пришли, поболтали с шефом, на следующий день пришли замерять освещение и сказали, что его недостаточно конечно. Выписали штраф за отсутствие медосмотра у сотрудников на "вредных" местах- у бухов и менеджеров :))

тыдыщъ
4 мар 2014 в 19:55

а разве лаки-растворители и прочее - не легковоспламеняющиеся летучие жидкости, при работе с которыми необходима автономная вентиляция и особая техника пожарной безопасности?
почему химическую опасность никто не оценил? в доме живут люди, да еще и дети маленькие могут быть... дышать этими испарениями не опасно ли для жизни?
да и вообще, если на громкий телевизор, который мешает спать, или запах краски, идущий от соседского ремонта, можно пожаловаться (вплоть до выселения), то почему нельзя победить какой-то маникюрный салон???

Ирина
5 мар 2014 в 11:35

Интересная организация Роспотребнадзор,вызывала один раз , в подъезде жуткая вонь была от канализации,даже слезы у всех жителей текли.В ответе написали ,что у нас все нормально.

Оля
4 мар 2014 в 16:19

Бедная женщина!!! Почему ее никто не пожалел?

4 мар 2014 в 19:42

И вот кстати про аллергию - забежал как-то в крепежный салон, стою выбираю шурупчики, начинаю говорить и понимаю, что с каждым вдохом у меня все труднее этот вдох сделать... я на улицу - кое как отдышался (думал все - хана - вряд-ли персонал умеет трахетомию делать), зашел обратно и на листочке все писал - вот что за фигня была - аллергией никогда не страдал!

Елена Боткис
4 мар 2014 в 20:13

У нас в одном из домов на 1 этаже у парикмахерской вентиляция выведена на крышу по стене дома.

в теме
4 мар 2014 в 17:33

Запахи из вентиляции не должны проникать в квартиру. Никакие. Это проблема ЖЭУ обеспечить работу вентиляции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 16:22

А кстати ВОПРОС? Причём здесь Роспотребнадзор и почему к нему всё переадресовали, если пострадавшая НЕ является потребителем в данной ситуации, и вся проблема в отсутствии нормальной вытяжки?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 00:31

Женщины странные такие, думают что пластмассовые нашлепки на ногтях добавят красоты)) Здоровье при отсутствии лишнего веса - вот что привлекает мужчин!

Оленька
6 мар 2014 в 10:19

Я почитала комментарии и решила написать тоже, потому-что, некоторые (Иван вано) не понимают насколько это серьезно и действительно опасно для жизни людей. Елена теперь, в собственной квартире, как в карцере с удушающим газом, не дай бог никому таких соседей. Я знаю эту женщину и не раз была у нее дома и там действительно стоит едкий химический запах. А каждый человек, как вы знаете индивидуален, вот ей не повезло у нее такая реакция. Не думаю что кому-ни будь из нас понравилось бы вдыхать такой воздух у себя в квартире, а от этого как вы знаете, никто не застрахован. А самое страшное что органы власти не слышат её крика о помощи. Я очень надеюсь на то что всё-таки кто ни будь разорвет этот замкнутый круг по которому Елена Степановна ходит уже почти полгода и каждый раз возвращаясь в свою "камеру пыток" очень надеется на то, что все когда ни будь закончиться. Такие заведения недолжны находиться в жилых домах. ЕЛЕНА СТЕПАНОВНА МЫ С ВАМИ.

Фото пользователя
4 мар 2014 в 16:03

У отека Квинке может быть очень много причин, и не факт, что химия из вентиляции.
А что - Елена ни разу в жизни ногти лаком не покрывала? Ни за что не поверю.

ОТВЕТИТЬ
гостья
5 мар 2014 в 09:43

Давно пора запретить в жилых домах делать общепит, магазины, салоны и т.д.Сколько было всяких случаев- пожаров, отравлений, всяких излучений, громкой музыки ит.д. и т.п.Есть отдельные ТЦ вот и пусть там развиваются, обогащаются или строят для себя отдельные здания.

Просто Мария
5 мар 2014 в 10:37

Мастера наращивания!
Ведь такая вонь не от лаков, а от ликвида и растворителя акрила, так?
Берите нормальные материалы, без запаха, не экономьте, не жадничайте и не ведитесь на маркетинговые уловки продвигающих свои продукты продаванов. Видите - людям уже плохо.

5 мар 2014 в 12:14

В ресторане, который находился на первом этаже жилого дома, картина была следующая: если вентиляция не срабатывала, сразу поступала жалоба на нас от жильцов. руководство бегало и оперативно всё ремонтировалось. вытяжка должна быть не просто отдельно, но ещё и выведена д.б. на крышу. Это не дорого. Жильцы, собирайте коллективные подписи, жалуйтесь везде, настаивайте на том, чтобы салон оборудовал себе отдельную вентиляцию и у вас всё получится!

УУУУ
5 мар 2014 в 14:02

Врагу не пожелаю оказаться в подобной ситуации!
Как-будто все происходит не в большом городе, а на необитаемом острове, где нет законов. Помогите! SOS! пока женщина жива!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 22:25

Я читаю и удивляюсь невежеству наших граждан. Какую ерунду они пишут...
И пожарная безопасность, и химическая опасность. Вы у себя дома, когда пользуетесь
лаками для ногтей тоже оборудуете особую автономную вентиляцию и особую технику безопасности соблюдаете?
Каким образом запах от лака для ногтей может добраться до квартиры гражданки?
Это же не лак для пола и не лак промышленного назначения для строительных работ.
Да и то, многие из них не имеют никакого запаха вообще.

А растворители для ногтей? Да они вообще давным давно не на основе ацетона.
На расстоянии 1.5 метра этот запах уже невозможно определить.

К тому же в маникюрном салоне есть автономные вытяжки. Они никакие не дорогие, как пишут местные посетители. И они есть. А смысла в отдельной автономной вентиляции нет никакого.
У отека Квинке причин воз и маленькая тележка. Пусть эта дама сходит в аллергоцентр и узнает, на что у нее аллергия. Для начала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 17:10

У меня отек квинке и я знаю, что это такое!!! Мягко сказать не приятная вещь(( Но делают различные алерго пробы и узнают причину аллергии. А женщина 57 лет скорей всего просто преувеличивает, ей это по возврасту положенно. А салон конечно мог бы и сделать кап.ремонт потолка и вентиляцию, на всякий случай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2014 в 08:46

И вот кстати да, про аллергию. Съела я как-то куриное бедро в специях из ашановской кулинарии. И как давай у меня все бешено чесаться, язык отек, а зрение сначала помутнело, потом пропало почти. Вкололи в медпункте что-то типа супрастина, прошло. А ведь аллергии отродясь не было вообще ни на что! Потом ситуация с этой курицей повторилась (только в тот момент я произошедшее связала с тем, что поела, а так гадала что же произошло - все же едят эти бедра куриные - и ничего). Вот знать бы, что они туда добавляют, что за реакция у меня диковинная именно на этот ашановский продукт, а на все остальное - нормально...

Катерина
5 мар 2014 в 10:19

Купите себе мойку воздуха (увлажнитель, который очищает воздух)!!! Да, дороговато, но здоровье то важней

4 мар 2014 в 20:38

так вентиляция же индивидуальная в многоквартирных домах. а если ей в шахту задувает, то пусть спрашивает с тех, кому платит за содержание жилья