4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Жительница квартиры над ногтевой студией попала в больницу с отеком Квинке

Поделиться

Жительница Новосибирска, в доме которой несколько месяцев проработала ногтевая студия, попала в больницу с сильной аллергической реакцией.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ 57-летняя жительница панельной пятиэтажки по ул. Новогодняя, 10 Елена Жораева, в августе 2013 года на первом этаже — непосредственно под ее квартирой — открылась ногтевая студия. «В студии нет автономной вентиляции, и все запахи идут в общую вентиляцию подъезда. В жилых квартирах появились запахи химических реагентов (лаков, растворителей и т.п.)», — рассказала женщина, отметив, что едкие запахи поступают в ее квартиру и через перекрытия.

Перед Новым годом, когда в студии был большой поток клиентов, жительница дома впервые в своей жизни столкнулась с сильной аллергической реакцией — отеком Квинке. Этот диагноз в феврале ей подтвердил врачебный консилиум облбольницы. После резкого ухудшения здоровья Елена Жораева, заручившись поддержкой других жильцов, обратилась в Роспотребнадзор, прокуратуру и мэрию. Роспотребнадзор провел в январе выездную проверку студии, заранее предупредив ее владельцев (того требует закон), и не смог связать состояние женщины с работой салона. Прокуратура и мэрия переадресовали жалобы в Роспотребнадзор.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку