7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
4 мар 2014 в 15:14

Я чет не поняла, там же ни войны, ни наводнения, ни гуманитарной катастрофы... С чего вдруг родители отправят детей на каникулы в сибирь в чужие семьи?!

ОТВЕТИТЬ
ЖоРиК
4 мар 2014 в 15:04

А Владимир Михайлович, сам готов принять ребятишек? Надо самому пример показывать....

Краевед
4 мар 2014 в 15:10

Нет ну так то идея благородная, только не думаю что детям в Харькове угрожает что нибудь. Харьков это не блокадный Ленинград и думаю родители своих детей никуда не отпустят от себя. Вот новосибирских детей бы отправил в Крымские санатории на летних каникулах, это я понимаю. На всём пытаются себе голосов оторвать товарищи кандидаты.

ОТВЕТИТЬ
Маша
4 мар 2014 в 15:14

Предсказываю что будет дальше: сейчас начнется сбор денег для жителей Украины. По инициативе Администрации или Мэрии. Как и было с Дальневосточниками. Я совершенно не против помощи людям, только вот почему на гос. предприятиях это выглядит как обязаловка?

ОТВЕТИТЬ

О, вспомнили про город-побратим?! А я уж думал, что поездкой делегации туда за счет области все и ограничилось.
Решение из разряда "надо ж как-то отреагировать!" Молодцы, отреагировали на происходящие события, можно дальше работать.

_alex_
4 мар 2014 в 15:30

Хватит уже пиарится на событиях на Украине таким способом. Еще на северный полюс предложите украинским детишкам приехать. Уже даже не смешно. В России есть места поближе и потеплей, чем Сибирь, товарищи петросяны.

ОТВЕТИТЬ
Мама
4 мар 2014 в 15:13

Я бы своих детей в чужую семью на каникулы (да и вообще) никогда не отдала бы! Странные идеи предлагает товарищ.

ОТВЕТИТЬ
ььь
4 мар 2014 в 15:03

Конечно, в семьях лучше...им же не надо платить, а за лагеря оплатить придется...По мне так лучше в лагерях, там они под контролем вожатых будут. И веселее и организованней! А семьи работают с утра до вечера, чтобы своих детей кормить!!!

Противно как то читать этот трёп, у нас все так прекрасно в новосибирске? Отправляйте в отстроенный Сочи, гостиницы, олимпиада, всё есть.

Андрей
4 мар 2014 в 15:07

О господи, опять пиарятся на чужих бедах! вот сделали бы что нибудь для новосибирских детишек! и почему бы не поддержать местные школы? я так понимаю они хотят осуществить благотворительность?! а как местным, дык кучу справок собрать, место выбить! бред очередной....

Оля
4 мар 2014 в 15:36

война уже началась? что беженцы появились

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 78
4 мар 2014 в 15:03

Ага, а господа меры не хотят у себя на даче разместить детишек? И прокормить их за свой счёт?! Думаю им это менее напряжно!

ОТВЕТИТЬ
700
5 мар 2014 в 09:04

А своих детей мы не хотим никуда отправить? Мои дети настоящего моря не видели ни разу, в отличие от тех, с Крыма. Спасибо нашей власти. А поедут они сюда за наш, естественно, счет? И путевок в лагеря, летом, видимо, можно не ждать?

4 мар 2014 в 21:59

Господа чиновники, помогите детям- инвалидам купить билеты на самолет для лечения по уже выделенным им путевкам.

Лагерь
4 мар 2014 в 15:00

У вас лично ничего нет, так что строите лагеря и отправляйте. А существующие лагеря круглогодичного действия все частные

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 15:22

Я на выходных тоже общалась с знакомыми из Харькова, получила массу негатива от них. Не нужна им наша помощь...

ОТВЕТИТЬ
Стесняюсь спросить....
4 мар 2014 в 15:40

Стесняюсь спросить... а за чей счет сей банкет?
Вообще как то звучит некомильфо - на каникулы с Украины в Сибирь...

4 мар 2014 в 15:08

да ни кто не собирается к нам ехать. как раз недавно разговаривал с знакомыми из Харькова оставте вы нас в покое,мы как у вас жить не хотим, их слова.

ОТВЕТИТЬ
Майнулов
4 мар 2014 в 14:57

А своим детишкам никто помочь не хочет? Хотя бы сделать так чтобы не травили в школьных столовых, медицинскую помощь оказывали на достойном уровне.

ОТВЕТИТЬ
GALA2009
4 мар 2014 в 15:58

А я бы своих родственников приютила бы с Украины, что тут говорить. Да, боюсь не потяну финансово. Пока все не так критично там чтобы бежать, сидят они конечно на месте. Но никто не знает что будет дальше. Думаю у многих Новосибирцев есть родственники на Украине. Хотите помочь,уважаемая администрация, - организуйте адресную помощь. А так еще сюда добраться нужно с Украины (с того же Харькова даже поездов нет), прожить здесь. Или Вы хотите за счет простых жителей добрыми делами отметиться?

P.S. Уважаемые Новосибирцы, если там не война чтобы эвакуироваться, то, не забывайте о том, чтобы прожить нужны деньги. А там уже не выплачивают стипендии, пенсии, зарплаты. Что будет через месяц вообще не понятно. И, поверьте мне, чтобы как-то прожить, родители отправят детей туда, где их гарантированно накормят. Я помню как шахтеры в начале 2000-х водили детей в шахты кормить в столовке вместо себя, потому что ЗП не платили и кормить детей было не начто.

ОТВЕТИТЬ
303
4 мар 2014 в 15:50

я думаю, подобное предложение должно в первую очередь поступить к семьям погибших (или уволенных) Беркутов! Вот они бы точно не отказались уехать оттуда на время! Или хотя бы детей отправить!

Елка
4 мар 2014 в 15:36

Не совсем про детишек, но вот про Харьков. Такой же по величине город как наш. И там метро построено - шикарное еще в СССР, конечно. Три линии, 29 станций. Красота. Основные перевозки пассажиров - на метро. В те времена национальным Республикам было преимущество в развитии, денег доставалось больше. А РФ была на остаточном принципе, ну, кроме Москвы и Питера. И вот. Харьковское метро - новосибирская несбыточная мечта.
Ну а детишки - это замечательно, если у кого есть желание и возможность принять - почему бы нет? И, кстати, это реальная жизнь, а не телевизионная пропаганда. Детишки. Из братской страны, неважно - из украинских или русских или смешанных семей. Ну, уж точно лучше, чем оружием бряцать.

ОТВЕТИТЬ
Forrest Gump
4 мар 2014 в 17:57

А новосибирских детишек никто не хочет на весенние каникулы отправить в Нерюнгри, Якутск или Норильск? В чужие семьи. Ну, или в лагерь какой-нибудь туда же.
Как вы думаете, погода весной в Харькове отличается от весенней погоды в Новосибирске? Тот, кто был в Харькове, может рассказать.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
4 мар 2014 в 18:25

Я готова приютить на неделю ребенка из Харькова. Съезжу с ним в зоопарк, свожу его в оперный театр, сделаю все, чтобы ему было здесь интересно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 16:39

Для тех, кто спрашивает: ну и кто из Харькова в Новосибирск поедет из детей.
23.03.14- Всесибирская Олимпиада по химии. Там есть ребята из Харькова (человек 10-15), которые прошли первый этап и могут приехать участвовать в Заключительном, который даёт право на внеконкурсное поступление в ВУЗы РФ. Почему бы им и не приехать?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 17:53

Из Харькова... В Новосибирск... Зимой... Ну не знаю, это уже совсем должно быть плохо, что-нибудь типа бомбардировки с воздуха, чтобы согласиться...

****
4 мар 2014 в 17:02

Господа, до маразма-то доходить не надо. Приглашают детей в холода ехать за тысячи километров в Сибирь в лагеря и чужие семьи, словно из блокадного Ленинграда. Ещё бы приюты или пункты раздачи еды организовывали.

4 мар 2014 в 22:05

А оно им надо? детишкам из Харькова

Киевлянка
4 мар 2014 в 15:37

Жители Львова со вчерашнего дня уже принимают эвакуированных из Крыма. Бесплатно расселяют в своих квартирах. Знакомят крымчан со "злобными бандеровцами" , про которых все говорят, но никто не видел. У меня еще вопрос: весенние каникулы всего неделя, до Новосибирска на поезде ехать дня три, соответственно и назад, а когда отдыхать?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 мар 2014 в 18:15

Вот смотрю я на эту переписку и в сравнении России и Украины приходит в голову картинка...
Вот идет рядом человек,с которым раньше вас что-то связывало,и вдруг оступается и падает,разбивает в кровь коленки и сильно ударяется.Что вы сделаете?Пройдете мимо?Поможете подняться?А может,просто будете стоять и смотреть,как ему плохо?Каждое действие имеет несколько развитий. Пройдя мимо,вы можете получить камнем в спину или потерять контакт с этим человеком навсегда.Если поможете,получите упрек за вмешательствао или благодарность за то,что не оставили в беде(кстати,не исключено,что проходящие мимо люди будут говорить,что вы пиаритесь).А если будете просто смотреть,вас осудят.Как бы не поступила Россия в этой ситуации,обязательно будут те,кто ЗА и те,кто ПРОТИВ.
По поводу приглашения детей...Никто насильно деток из своих семей не забирает и в чужие семьи не запихивает!!!Кому денег жалко,так живите спокойно,никого к вам не заселят и не отнимут у вас изо рта кусок хлеба.Украинские дети такие же как и наши.Так пусть у них все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
ккк
4 мар 2014 в 14:55

В такие морозы никто не поедет, имхо.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
4 мар 2014 в 17:01

Надеюсь не в исправительных хоть лагерях то ?
Вообще конечно отдых в Сибири мягко говоря сомнительное удовольствие для жителей Украины.
Это наверное примерно как нас бы отдохнуть в Антарктику пригласили :)

ашли
4 мар 2014 в 16:04

а я б на месте ребенка из харькова закатила истерику в страхе ехать куда-то в глубь сибири непонятно к кому и оставлять дома своих родных.

4 мар 2014 в 18:32

А мне в этом месяце зарплату выдали на 2 тыщи меньше. К чему бы это? И спросить боюсь....

ОТВЕТИТЬ
Очень правильный поступок.
5 мар 2014 в 10:17

Вероятность, что приедут невелика. Но красивый жест сделан!

4 мар 2014 в 15:08

Вы чего все такие злые то. Сразу набросились. Если такая ситуация складывается у них то считаю что надо помочь.

ОТВЕТИТЬ
мама
4 мар 2014 в 16:23

вы что такие злые? зачем? ситуация в их стране напряжная. не готовы или не хотите - не принимайте! депутатам то это точно не надо и пусть пиарятся. а если будет такая необходимость, то мы с семьей готовы принять! и не только отдельных ребятишек , а полноценную семью! НГС пишите, где можно оставлять заявку на готовность помочь...Люди, будте добрее:)

ОТВЕТИТЬ
Люба
4 мар 2014 в 23:38

У нас трое дочь и двое сыновей. Все школьники. А еще коты, собака, рыбы, улитка и даже крыса есть. С удовольствием примем хохлят на каникулы. Не обьедят, поди. Я думала Сибирь моя согреет любого теплом человеческих сердец, как когда то 13 лет назад встретили здесь меня с семьей приехавшую из Узбекистана. Ан нет. Судя по коментариям- холодно в Сибири.

Юлька
5 мар 2014 в 09:40

Я бы приютила одного ребенка на 2-3 месяца.

4 мар 2014 в 19:50

Народ, видимо избалованный турциями-тайландами высказывает свои пять копеек. Страсти какие рассказывают "в Сибирь, в морозы", почитать, так в конце марта температура в Новосибирске градусов так пятьдесят, минус разумеется. Что до меня, если бы моему ребенку предложили провести бесплатно недельку каникул к примеру на Камчатке или Сахалине, так я обеими руками за был бы. Вообще-то уважаемые, отдых это не только на пляжах валяться пузом к верху. Особенно для детей. И съездить посмотреть как живут в Сибири для ребенка полезно да и интересно. Да и родителям не мешало бы тоже. Чтобы поменьше потом сплетни распускали про "ужасы путинского режима"

ОТВЕТИТЬ
Не против
4 мар 2014 в 19:11

А наша семья с удовольствием приютила бы ребетенка из Харькова на каникулы.

4 мар 2014 в 16:48

Кандидат в мэры Ксензов объявил о сборе средств для перечисления на персональные счета социально незащищенных жителей Харькова. Т.к. уже сейчас у них невыплаты пенсий, стипендий и т.д. Но такой ситуации, чтобы была необходимость в эвакуации тех же детей, как я понимаю нет.

гостеприимный нск
5 мар 2014 в 00:14

Когда же нам скажут правду? Это вариант эвакуации? Отчего такое предложение именно сейчас, тем более - пожить в чужих семьях? При чем здесь отдых - в Украине уже цветен миндаль, абрикосы, слива? Я за прием детей, но пусть хоть кто-то расскажет правду - там действительно так опасно? И кто обеспечивает ИХ безопасность там сейчас? Читала украинские сайты - не верят, что не наши военные, не хотят, чтобы россияне вмешивались. Никто нам правду не скажет, так же, как и украинцам.

Прохожий
4 мар 2014 в 16:07

Стесняюсь спросить - если Вам так плохо, то почему Вы еще здесь?
Такое впечатление, что все Вы за порогом бедности, а тут у Вас изо рта последний кусок вырывают.
Ну не хотите принимать никого - не принимайте, Вам разнарядка спущена?

Астана
4 мар 2014 в 19:11

Жестоко...
Они ж замерзнут!

ОТВЕТИТЬ
Aleksey
4 мар 2014 в 15:24

Какие доброжелательные жители города у нас, за то осуждают других постоянно

4 мар 2014 в 18:06

Думаю, многие согласятся приютить этих детей. Если и правда их окажется много, то таких добрых душ среди семей, боюсь, что не достаточно станется. Только сильные и развитые города смогут позволить себе благотворительность и поддержку. Слова Знаткова неожиданно тронули меня, представляю, если бы это услышать по ТВ или радио, наверное, всплакнуть могла. Вроде особо не слежу за событиями в Украине, но всё же дети – тема особенно щепетильная, хоть бы всё поскорее благополучно для народа закончилось!

ОТВЕТИТЬ
Ruslan 1976
4 мар 2014 в 23:07

Наша семья готова принять на каникулы ребенка с любого города Украины. Проезд, к сожалению, обеспечить не смогу, а вот проживание и культурную программу - запросто. Куда обращаться?

Фото пользователя
5 мар 2014 в 00:59

Я бы приютила ребятишек на любое время. Так страшно за них! У меня своих трое, так что парочка новеньких не в тягость!

Чех
5 мар 2014 в 13:03

я бы тоже принял ребенка или даже двух. Научим кататься на коньках и горных лыжах, играть в хоккей. Погода -5 вполне европейская

4 мар 2014 в 15:15

На мой взгляд хорошая инициатива. В "Тимуровец" например. Очень хорошее место ребятишкам отдохнуть. Думаю сейчас там не очень с наполняемостью. А так и Харькову поддержка и Тимуровцу.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 18:09

К чему говорить и гадать? Только Ксензов предложил конкретную помощь, обозначил реальное действие на пути решения вопроса. Поступил как отец семейства, или как руководитель компании, или как глава города...