4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Школьникам Харькова предложили пожить в новосибирских семьях и лагерях

Поделиться

Мэрия Новосибирска заявила о готовности разместить в городе школьников из города-побратима Харькова, в котором продолжается противостояние сторонников и противников новой власти Украины.

Во вторник, 4 марта, в мэрии Новосибирска прошло закрытое совещание, участники которого обсуждали меры поддержки Украины. По итогам встречи и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков заявил, что на весенних каникулах город готов принять школьников из Харькова.

«Наступают каникулы с 24 марта — у них такой же учебный график [как и в России]. Мы приглашаем ребятишек из Харькова пожить в наших семьях, посмотреть наш город. Я бы предложил, чтобы они пожили в новосибирских семьях — все-таки больше уюта, больше тепла. Но если ребятишек будет много, если они проявят желание — у нас есть загородные лагеря круглогодичного пребывания, мы там этот отдых устроим. Но думаю, что правильнее было бы, чтобы новосибирцы приняли ребятишек в своих семьях», — заявил Владимир Знатков, уточнив, что работа над этой инициативой пока только начинается.

Поддержку гуманитарную и финансовую, как подчеркнул Владимир Знатков, на совещании не обсуждали. Ранее кандидат в мэры Андрей Ксензов предложил открыть благотворительный счет для помощи жителям Харькова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку