29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
4 мар 2014 в 12:34

Какое-то странное решение суда. Если лечение не было из-за отказа больного, то компенсацию за его смерть вообще следует отменить. Если больной умер из-за врачебной халатности, то компенсацию выплатить в полном объёме. А суд решил уменьшить размер компенсации. По какой логике? В смерти больного виновата ИК на 10%?

ОТВЕТИТЬ
ВВ
4 мар 2014 в 13:46

похоже, суд все же пожалел старушку и решил компенсировать ей хотя бы расходы на похороны

ОТВЕТИТЬ

Любой отказ от лечения имеет какую то силу, если оформлен в письменном виде. "По словам" - это не доказательство, а сговор.

Гость
4 мар 2014 в 13:02

Письменное согласие подсудимого об отказе в медицинской помощи было представлено в суде??? Из статья получается, что якобы ИК он сам отказался... где подтверждение слов?????

ОТВЕТИТЬ
толк
4 мар 2014 в 16:20

Olyk,tbc, пневмония-следствие ВИЧ-инф

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 14:18

Нас не лечат в обычных больницах. А что уж про зону говорить?

Мнение
4 мар 2014 в 13:09

Так в итоге от чего умер-то? И насколько в курсе на "Д" учет ставят без согласия пациента, ну соответственно отказ от лечения должен быть написан собственноручно больным. Сомневаюсь, что он ( отказ) существует.

Однако...
4 мар 2014 в 13:12

>отказался от антиретровирусной терапии, не обратившись к врачам с соответствующим заявлением

То есть никому даже "терять" никакую бумажку не надо - достаточно человеку "не написать" её?
Писал он там что-то или не писал, а итог один - человек заболел, не получил лечения и умер.
В моём понимании, дожно быть так, что можно писать только Отказ от лечения, но никак не заявление на получение.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 13:23

Жизнь человека в 60 тыс. руб? даже 700 тыс. первоначально присужденных судом это копейки... Как страшно жить в стране, где человеческая жизнь ничего не стоит. Даже если этот человек оступился.

ОТВЕТИТЬ
Девушка хоккеиста
4 мар 2014 в 15:55

"Сергей Руденко сам отказался от антиретровирусной терапии, не обратившись к врачам с соответствующим заявлением"
Если я правильно поняла - отказом посчитали НЕОБРАЩЕНИЕ с заявлением. Т. е. если ты не обратился, за чем - либо, значит отказался? Как то не совсем понятна формулировка эта.

гр
4 мар 2014 в 13:00

Просто смех!!! интересно какими убеждениями руководствовался суд при оценки жизни простого человека, пусть даже и находящегося в колонии в 60 тыс. рублей?!

ото то
4 мар 2014 в 12:52

заключённый сам отказался от лечения, вот так вот заболел и отказался ,интересно как это выглядело? и где его содержали, в общей, или в больнице? интересно, судя по всему в больнице, и ни какого лечения. Это говорит само за себя ,посадили здорового человека, а выпуститли больного, с смертельным исходом. Что тут говорить... зато нам показывают как там всё хорошо, и столы в столовой, и мясом чуть ли не кормят, а здесь такое. От тюрмы и сумы не зарекайся, Не суди и судим не будешь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 15:26

Только не надо говорить, что любой может оказаться на его месте. Не любой!

БОБ
4 мар 2014 в 20:38

Он сел вИК будучи больным ВИЧ? Если Да - нужно вычесть из зарплаты судьи 60000+ судебные издержки для компенсации необоснованных бюджетных расходов. Для дилетантов. ВИЧ -это приговор! Умирают они отВИЧ ассоциируемых заболеваний( туберкулез в их числе)

4 мар 2014 в 22:29

Надо было сына нормально воспитывать, чтобы не стал наркоманом и уголовником.. А по судам бегать.. смысл? Странно, что вообще что-то присудили.
Вот все пишут "как же так!! ценность человеческой жизни!! итд итп.." А если человек сам ее обесценил? И всему, как правило, родители виной.