21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (620)

Я хочу ездить отдыхать в Европу, кушать прошутто и запивать его вальполичеллой. Мне не нужен курс евро в 60 рублей и торговая блокада. Мне не нужна война, ради мифических имперских амбиций. СССР умер, оставьте великодержавные мечты в чулане. Нет больше той страны, выросло другое поколение, которое хочет спокойной, комфортной жизни в правовом государстве. Просто дайте мне достойно жить и заниматься любимыми делами! Не делайте из России монстра, который готов нарушить любые международные договоры и раздавить чужое государство.

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 мар 2014 в 11:04

Пора возрождать СССР, это первый шаг

ОТВЕТИТЬ
Максим
4 мар 2014 в 11:05

Люди! Куда Вы лезете! Решат и Вас не спросят. Лишь бы без войны обошлось.

ОТВЕТИТЬ
131
4 мар 2014 в 11:05

Каждый призывающий к войне в Крыму сам готов пойти воевать? нет, вот серьезно - вы готовы? или отправить на войну своего мужа, сына. Вы этого хотите? ради крыма, о котором полгода назад даже не думали и не знали. Ради крыма, где до начала истерии никто не пострадал и не подвергался каким-то репрессиям

ОТВЕТИТЬ
33 года с Новосибирском
4 мар 2014 в 11:08

Эмммм, сограждане митингующие, учите историю.... Мировую историю... читайте издания разных годов выпуска... разных стран... а после думайте-думайте-думайте... и да прибудет после понимание, что митинги ваши - ошибочны... Но у многих не принято принимать свои ошибки во внимание, им кажется, что они, и только они правы... Подобные кадры уверены, что миллиарды людей, жившие до них - прожили жизнь ошибочно.................

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 11:08

Сели бы в кофе и обсудили назревшие проблемы, ЗАЧЕМ внимание к себе привлекать???

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:09

действительно, кому так хочется защитить соседей, пускай идут добровольцами! Почему наши молодые парни должны умирать в войне непонятно за что! Украина мнит себя самостоятельным государством - вот пускай самостоятельно и выкручивается! А то как все хорошо - так мы сами с усами, а как все плохо - Россия помоги! Хотят помощи - пускай входят в состав РФ и получают ее как граждане РФ. Хотят быть самостоятельными - вон США, Европа... пускай помогают! Надоели эти соседи! Как дойную корову Россию воспринимают. Мы им газ дарим, мы им деньгами помогаем.... А нам то какая польза от такого соседства?

ОТВЕТИТЬ
Аля
4 мар 2014 в 11:12

еще по телевизору в передаче увидела. представляют девушку, которую якобы в Киеве выгнали с квартиры потому, что она не поддерживает Майдан. только девушка почему-то начинает рассказывать не почему ее выгнали из квартиры, а о несколько другом. Что она из россии, жила в Киеве, во время Майдана потеряла работу (то есть может ее выгнали как раз потому, что она потеряла работу? не смогла платить?), и что ее никуда не брали с дипломом МГУ (то есть уже не потому, что она была против майдана?). И начинает возмущаться, как это можно. МГУ университет мирового уровня, а на Украине не признается. Во-первых, неужели это настолько чудовищное преступление, что может быть одним из оправданий военных действий, во-вторых, это ж не майдановцы занимались утверждением списка признаваемых университетов. Почему она этот вопрос януковичу не задала?

ОТВЕТИТЬ
Лесной олень
4 мар 2014 в 11:12

Вот пусть члены Совета Федерации сначала своих сыновей туда отправят, пусть пример нам подадут. А то кричать с трибуны мы все мастера...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:14

Включаем банальную логику. Действия России в крыму сейчас обваливают акции и курс рубля. Опираясь на это смотрим заявления правительства перед конфликтом и обнаруживаем решение продать госдоли в крупных корпорациях (газпром , росстелеком).
Открываем котировки , 3 дня падение курса акций 20% , с учет цены рубля 28%. Вот так под эгидой громких слов и обсасывания народом надуманных проблем происходит скупка . А вы можете продолжать верить что олигархам у власти интересен народ.

ОТВЕТИТЬ
ghjghjg
4 мар 2014 в 11:15

Людям заняться нечем. Лучше делайте добрые или полезные дела, чем митинги устраивать!

ОТВЕТИТЬ
Katris
4 мар 2014 в 11:20

Игнорировать происходящее на Украине можно было бы, если бы не Крым . Победят прозападные нацики - потеряем выход в Черное море и черноморский флот. Спрашивается, за что с турками наши предки воевали?
"Иван Васильевич..." вспоминается, эпизод про "...казенные земли разбазариваешь!" Это булыжник в огород Хрущева с Ельциным, если что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 11:21

Ни один из здесь присутствующих похоже не понимает, что если Россия останется в стороне от дел Украины, то следом нас ждет таже участь, спустя время, но ждет. Толи вы все в школе историю пропускали и не вкурсе, толи верите так слепо всему что вам кормят сми. Украина как и Белорусия всегда были и будут нам братья при любом раскладе.

Андрей Разин
4 мар 2014 в 11:22

Заметьте, "Солидарность" - это движение Немцова и товарищей.
Сам Немцов вроде не глупый человек, но уж больно проамериканский в последнее время. Понятно, что война никому не нужна. Но почти у каждого из нас родственники в Украине, а те наци, что пришли к власти уж очень жутко там гайки закручивают. Просто стоить и молчать? Думаю, не вариант. Поддерживаю Путина в Украинском вопросе.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:23

Вмешательство извне - на украине уже есть.
И это не наши войска.
и эти "повстанцы" - порой даже не украинцы и ими никогда небыли.
Зато подготовка у них отличная.
Организация, средства коммуникаций,
хоть нет единой униформы - зато есть особые знаки различия и метки для "своих"
Лица прячут - и не мудрено, их могли сфотографировать и в других странах на баррикадах.
Мало ли таких стран было? за последние 10 лет?
ИРАК, ЛИВИЯ, ЕГИПЕТ, СИРИЯ, УКРАИНА, еще добавите сами.
Сценарий везде один.
Люди, организаторы - одни и те же.
Надо ввести войска и просто принудить соблюдать элементарный порядок.
Провести единые и безопасные выборы, референдумы и че им там еще надо.
Просто если Украину сдадим, там и Белорусь сожрут, а там и РОССИЯ .
Вы думаете гражданская война это приятно? так вот она уже стучится к нам. Всякими Болотными площадями.

ОТВЕТИТЬ
ооо
4 мар 2014 в 11:24

Уверен, что если-бы об акции ЗАРАНЕЕ сообщили бы СМИ, участников было бы не 30 человек...
"Свобода слова" в действии...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 11:25

Росия защищает собственые границы и военую базу (которая там находится согласно всем международным договореностям) А россияне выходят на митинги протеста и называет оборону - нападением. Это же надо НАСТОЛЬКО не разбираться в геополитике и не понимать, что происходит.

ОТВЕТИТЬ
Иван
4 мар 2014 в 11:26

Подобные "стычки" народов стран являются результатом разграбления казны со стороны олигархических верхушек власти этих стран, бесправия и нищеты широких слоев населения, жестокой коррупции.

color
4 мар 2014 в 11:27

И ни кого не задержали? Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:27

Когда по твоему дому ходит вооруженный бандит, не надо ждать, когда придет кто-то и защитит. Только тот народ достоин свободы, кто готов за нее бороться. Как Крым, как Севастополь. А когда мужики бегут и просят "политического убежища", а ты, русский солдат, едь, повоюй, а после мы тебя еще и помоями обольем, что так неаккуратно повоевал...

ОТВЕТИТЬ
Идущий мимо
4 мар 2014 в 11:28

А что уже туда кого-то ввели? Когда успели-то? Если не ошибаюсь наши базы только в Крыму... лет 200 уже... да... на законных основаниях... Больше там нет наших войск...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:33

Крым, во-первых, сам определит свою судьбу. Жить с Украиной они реально не хотят.
К тому же Крым никогда не был территорией Украины.
По крайней мере, 77% населения быть гражданами Украины не хотят. Во-вторых, Россия имеет право по Договору с Украиной иметь войска на территории Крыма в рамках соглашения о Черноморском флоте. В-третьих, она имеет право туда ввести дополнительные контингенты войск.
В-четвертых, никакой войны не будет, поскольку украинская армия полностью не дееспособна, а во-вторых, на Украине отсутствует государственная власть и государственное управление.
Те, кто захватил ее вооруженным путем, по сути ее не имеют.

Ну, и вообще, сколько можно терпеть произвол НАТО и США, и установление Нового Мирового Порядка и пересмотр итогов Второй Мировой Войны?

ОТВЕТИТЬ
Шорох
4 мар 2014 в 11:36

с самого начала вооенного вторжения России на Украину ждал такую акцию, и вот оказывается она уже прошла без меня, как же узнавать о проведении подобных акций? Этот беспредел надо прекращать очень горжусь нашим городом что большинство людей не поддерживают военное вмешательство РФ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 11:40

Друзья, по Украине информация настолько противоречивая, что для полной картины нужно прочитать российские сми, почитать украинские сми, а потом еще сми как минимум трех других стран. А после этого обзвонить своих друзей и родственников в Украине, позвонить в местные правительства, и посмотреть вебкамеры с улиц.
Доверять тем, кто коммерчески заинтересован в исходе дела, сейчас нельзя.

ОТВЕТИТЬ
red
4 мар 2014 в 11:40

На этой шумихе, банки и олигархи разных стран делают деньги и если мы полезем в Крым, то пополним казну тех кто этот беспредел заказал.

Server
4 мар 2014 в 11:40

Российские войска в качестве сдерживающей силы в Украине нужны. Беркут не всилах сдерживать народные волнения, выборы ещё не прошли, поэтому стоять и светить оружием - самый лучший вариант для российских войск. Со стороны оппозиции будут провокации и на них нельзя поддаваться. Развал страны - необратимый процесс. Украине нужно вменяемое руководство, а не то, что сейчас.
Искренне надеюсь, что всё будет хорошо.
PS не верьте абсолютно всему тому, что показывают по российским и украинским каналам.

Мещанка
4 мар 2014 в 11:41

Эта ситуация уже ударила мне по карману. Сейчас ещё начнут удерживать из зарплаты деньги ни помощь Украине. Я не хочу нести никакие потери из-за этих "братьев-славян", которые меня и Россию в гробу видали. Курс валюты вырос, мой летний отдых под большим вопросом. Своя рубашка ближе к телу.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 мар 2014 в 11:42

За три дня все кто стоит за погромами в Киеве показались лицом! Вот и вся демократия!

4 мар 2014 в 11:44

Украина привыкла сидеть на двух стульях: Европейском и Российском. Но сказка про ласкового теленка, что двух телок сосет, в этот раз не проскочила. Шлепнулась страна на пятую точку. А теперь: "Приди, Иванушка-Дурачек! Накорми, напои, спать уложи, и порядок наведи, пока я почивать изволю!"
Может пора самим пора веник взять, порядок начать наводить?

100
4 мар 2014 в 11:45

Несомненно пора убирать и не вводить войска. Есть новый Беркут и прочие адмиралы Березовские, пусть они далее порядок наводят.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:46

я считаю, что Украина сама может справиться с этой шайкой бандитов. Им бы только президента бы нормального!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:47

Насколько я понял, Россия вводит миротворческие силы для обеспечения защиты русскоязычного населения в Крыму, а не захватывать в Киеве, пусть проводят выборы никто им свою волю не собирается навязывать, а вот свою причастность показать надо, всё таки соседи славяне...

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 мар 2014 в 11:49

Интересен вопрос про санкции. Во США грозились применить всякие экономические санкции против России. Я много раз слышал, что весь банковский процессинг России идет через процессинговые центры в США. Могут ли США гипотетически нарушить работу наших банкоматов? Ведь процессинг в их руках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 11:50

Надо все конфликты решать в онлаин играх. Вон в танках бы и на войнушке оторвались.

Максим
4 мар 2014 в 11:50

На самом деле большинство в России не хочет никаких военных действий, но мягко говоря опасная и непредсказуемая обстановка у братского народа, а также явно враждебные выпады западных стран и сша по отношению к России, заставляют нас адекватно реагировать на угрозы!

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:51

Мне вот другое интересно, Янукович сидя в России утверждает что только он законно избранная легитимная власть в незалэжной... Но такое ощущение что он вообще не при делах, наворотил у себя дел и жалится на несправедливость.... Нам бы сейчас не о введении войск думать, у нас обвал рубля полным ходом идет, грядут экономические проблемы и не факт что они не будут мягче 1998 года, на просто уводят за нос от наших проблем.....

ОТВЕТИТЬ
И не в таких передрягах бывали
4 мар 2014 в 11:53

Интересно, те кто пришел на митинг, хоть что-то знают о людях, пришедших к власти на Украине, и о том как эти люди пришли к власти? Думаете эти люди настроены на налаживание партнерских отношений с Россией? Интересно от кого будет украинская власть получать деньги на содержание своей страны? Интересно чьи интересы в отношениях с Россией эта власть будет отстаивать на полученные деньги?

Людей, пришедших на митинг, не смущает, что минимум 50% населения Украины не поддерживают новую власть и метод прихода людей к власти? Не одобряют законы, которые новая власть приняла в первые дни работы? (В казне, по словам правительства, нет денег, а первый закон - закон о запрете русского языка. Очень важный закон для объединения страны).

Никто не препятствует сносу памятников, в стране нет правоохранительных органов. Кто сейчас защищает жителей страны от разбоев, грабежей и мародерства?

И все это происходит в стране, граничащей с Россией. Думаете все закончится только Украиной?

Действительно, все хотят мира, спокойствия и стабильности. Но мир - это не одна страна, культура, вера и т.д. Порой очень сложно остаться в стороне и закрыть глаза на происходящее у тебя под боком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 11:53

Россия еще не вводила войска на Украину. Россия только обозначила, что не допустит разгула фашизма и бандитизма на территории Украины, даже если для этого придется ввести свои войска.
Теперь западенцам придется договариваться, именно договариваться, с Крымом и Восточной Украиной. Сделать это будет сложно, благодаря тому, что своими действиями они практически убили экономику страны.
Денег в казне нет, пенсии платить нечем, скоро бюджетники перестанут получать ЗП, приостановят социальные выплаты. Затем отменят льготы, повысят коммунальные платежи. Все это заставит сделать МВФ, иначе он не выдаст кредита Украине.

Выдача кредита – тоже спорный вопрос. Мало кто будет давать деньги реально нелегитимному правительству, которое сегодня есть, а завтра его нет.

Поэтому, позиция России абсолютно правильная. В случае чего, она просто остановит гражданскую войну. Без аннексии чужих территорий. Зачем что-то захватывать, ели оно само хочет быть с Россией, которая сможет обеспечить людям даже не нормальные, а просто приемлемые условия жизни?

ОТВЕТИТЬ
Вариант
4 мар 2014 в 11:57

Радует количество собравшихся, которое показывает, что большинство жителей города умные и образованные люди!!!! Которые понимают, что нужно на самом деле США и НАТО от Украины и почему мы не можем поступить иначе как вмешаться в этот страшное для Украины время!!!! Очень надеюсь, что граждане Украины наведут сами порядок у себя в стране, но мы обязательно поможем. МЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вестник
4 мар 2014 в 11:59

На ютубе 29 января было опубликовано интервью депутата Госдумы РФ Федорова о том, что западные спецслужбы готовят с помощью майдановцев свержение Януковича во время проведения зимней олимпиады. Все это для ослабления влияния России на международном уровне и в Украине. Так что сценарий и подготовка велись западом давно. И ответ России, думаю, вполне адекватный. На наших границах должны быть лояльные к нам государства, а не поощряющие экстремистов. Тем более, население в Украине это наши кровные сограждане из недавнего СССР.

ОТВЕТИТЬ
Родник
4 мар 2014 в 11:59

Народ Украины должен сам определиться со своим будущим, с оружием или без. Но сам!!! Я лично-против ввода наших войск в данной ситуации но и это допустимо
только в критической ситуации,когда прольется кровь мирных граждан ( к сожалению в геополитическом сценарии это не неизбежно). И только тогда Россия будет не агрессор а защитник.

Игорь
4 мар 2014 в 11:59

В Афган уже вводили войска и чем всё это кончилось...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 12:00

Я тоже хочу ездить в европу, вкусно кушать и много видеть. Только если не вводить войска в подобной ситуации, можно получить ядерные ракеты под собственную границу. Кому что то не понятно, посмотрите на карту, там все понятно нарисовано.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
4 мар 2014 в 12:02

Насколько я считаю считаю внутреннюю политику гаранта бездарной, настолько же я поддерживаю его внешнюю политику.
Не нами расставлены эти сети. Россию хотели сделать "ковриком на пол", "подстилка" оказалась вполне живым медведем. Медведь не виноват, что ему хочется жить.

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
4 мар 2014 в 12:05

Целесообразно или нецелесообразно в такой ситуации вводить войска зависит от степени адекватности людей, которые пришли к власти. А вот с пониманием того, насколько там всё адекватно - большой вопрос. Начнём с того, что отстранение от власти Януковича, в честности и порядочности которого можно усомниться легко, это нормально. А вот нужно ли было для этого столько народа положить - вопрос. Желание решить проблемы страны - дело благое, а с другой стороны, чуть ли не первое, за что взялась новоиспечённая власть, это Закон о языках. В казне ни копейки денег, а они и языками решили заняться. Посевная скоро - вот о чём надо думать, а не о том, на каком языке крестьяне общаться будут. Формирование нового правительства необходимо в такой ситуации? Ну, наверное. Только правительство то должно из профессионалов состоять, мне кажется. А когда министрами назначают людей, исходя не из их профессиональных характеристик, а исходя из звания "активист Майдана", то тут к адекватности происходящего большой вопрос. Министр культуры - активист, министр спорта - активист, министр здравоохранения - координатор медицинской службы Майдана. Вобщем, как то там всё не однозначно, мягко говоря...

FL340
4 мар 2014 в 12:09

Звонил двоюродному брату в Ялту, спрашивал как у них там. Говорит, мол, пока нормально, не знаю что там ваш Путин дальше придумает.
Понимаете? Русский, русскоязычный. Он вообще не просит его ни от кого защищать! Он сам из-за нашей "помощи" хочет увезти оттуда семью. Чего мы туда лезем, спрашивается?

ОТВЕТИТЬ
gogoll
4 мар 2014 в 12:09

Больше половины украинцев - этнические русские! Я не хочу,чтобы моя страна запугивала своих братьев по крови и вере, а уж тем более воевала против них! Наоборот, мы должны помогать и поддерживать Украину. Она зависит от России практически полностью! Так давайте разыгрывать эту карту. Нашему руководству больше терпения и здравомыслия.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 12:17

Злой зарегистрировался 18+
При таком сценарии, который прописали керри, Вы будете не "ездить отдыхать в Европу" а с утра до ночи стоять в очереди за пособиями...

ОТВЕТИТЬ

Никогда я так не поддерживал нашего президента, а сейчас прям горд и за него и за свою страну! Россия великая держава и своих никогда не бросает. И русские не начинают войны, русские их заканчивают.
Вежливы люди в вежливом Крыме
В вежливой форме вежливо просят,
Как-то не хочется ссориться с ними,
Ведь даже оружие вежливо носят.
Вежливы маски, под масками лица,
Вежливы даже, поверьте, машины,
Вот, полюбуйся на это, столица,
Вежливый — это ПО-НАШЕМУ мирный.
Вежливо танки подходят к границе,
Вежливо бэтэр идет на маневры,
Вежливо руки на пульте ракетном,
Вежливы все, аж противно, ей-богу.
В вежливом небе летают вертушки,
Вежливо лопасти в небе стрекочут,
Вежливый катер не хочет войнушки.
Он патрулирует. Вежливо очень.

Глеб
4 мар 2014 в 12:53

Я не совсем понимаю какие войска требует немедленно вывести из Украины запад и америка, если ввода еще не было?

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 12:56

а вот и первые добровольцы..., еще чутка и строевая рота

Загрузка...