27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Первомайском сквере прошел сход против ввода войск на Украину

Поделиться

Поделиться

Вечером 3 марта несколько десятков новосибирцев собрались в Первомайском сквере, чтобы обсудить разрешение Совета Федерации президенту Владимиру Путину на ввод российских войск на территорию Крыма.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, на сход собрались около 30 человек, они пришли без плакатов, агитации и звукоусиливающей аппаратуры, чтобы собрание не превратилось в пикет или митинг. Неподалеку дежурила полиция.

Основная часть участников схода выступала против введения российских войск на Украину. «В стране (на Украине. — НГС.НОВОСТИ) достаточно тяжелая ситуация, там еще проблема с властью, не было выборов. Поэтому любые вмешательства извне могут еще больше нанести вред», — отметил один из участников схода, член движения «Солидарность» Егор Савин. Он выразил уверенность, что Украина может справиться со своими проблемами сама.

В сквер пришли и несколько человек с противоположным мнением, согласных с вводом войск. «Там люди не могут выйти из дома, боятся, там сократили милицию, спецназ. Вместо милиции ходят какие-то фашиствующие банды и терроризируют улицы Киева. Крым ждет помощи — Россия помогает», — заявил один из пришедших, не назвавший себя.

Конструктивного диалога между сторонами не получилось. Те, кто выступал против ввода войск, предложили своим оппонентам пойти в армию добровольцами, однако четкого ответа на предложение не получили.

Справка: Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Крыма, за 2 и 3 марта на сторону крымских властей перешло 5086 военнослужащих внутренних войск, госпогранслужбы (ГПС) и вооруженных сил Украины. По данным источника «Ведомостей» в Минобороны Украины, у двух военных частей украинской армии в Крыму стоят группы местных жителей и небольшое количество российских военных, но каких-либо действий они не предпринимают. Представитель ГПС Украины Сергей Астахов сообщил «Ведомостям», что российские военные захватили несколько подразделений украинских пограничников (отдел погранслужбы в Керчи и погранотряд в Севастополе), на самой границе русские не мешают пограничникам выполнять их обязанности, но продолжают демонстративно стоять с оружием.


НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...