4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
33 года с Новосибирском
4 мар 2014 в 11:00

Опыт вождения не по видео, и практика...
и монопривод зад/перед и 4вэдэ... да хоть по диагонали привод... главное - в голове!!!
ты сел за руль, и никакие дорожные условия и внешние факторы не влекут за собой переложения ответственности!!!!

что говорить про 4вд на паджике? вы знаете на каком приводе ехала женщина?
не все 4вд одинаковы, ой далеко не все!!! и нет смысла их воедино обсуждать...
хоть знакомое место, хоть не знакомое - всегда нужно управлять автотранспортным средством, учитывая ряд факторов, которые влияют на безопасность дорожного движения...

всем удачи, и здравого разума!

NNNN
4 мар 2014 в 10:21

Притормаживать надо ПЕРЕД поворотом, а не в повороте.

ОТВЕТИТЬ
авто
4 мар 2014 в 13:56

сегодня по двору летит мадам 40 км и еще по телефону трещит, в меня уперлась и машет рученкой типа сгинь, на замечание про езду под знаком "дворовая территория" и наличие детей ответила "русским языком" ..... надеюсь ты прочтешь это сообщение ибо в следующий раз не обойдется только замечание

4 мар 2014 в 11:03

А колею она не видела? А гололед она не видела? На дороге все проблемы происходят только от халатности водителя! И не надо винить дорожников (хоть и халтурщики), климатические условия и машины "в возрасте". Водитель! Водитель! Водитель! Только он виноват что "не справился с управлением"!

pavel
4 мар 2014 в 10:25

Там колея уже не в какие ворота не лезет!надо в суд на дорожников подавать, это на их совести!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 10:55

уметь надо авто управлять, а не лететь, думая, что "я же в танке!"

Дрозд
4 мар 2014 в 10:19

Там колея,плюс вчера был гололед. Бывает..

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:47

Прошлой зимой подъезжаю к перекрестку на Сухом логу. На дороге еле заметная снежная колея. По дурости решил перестроится в другой ряд. В результате встал поперек дороги на скорости меньше 15 км/ч. Но подчеркиваю! Это произошло только по моей дурости!

Владимир
4 мар 2014 в 10:39

Вот почему все сразу колея да колея. А водитель в машине для чего сидит? Видишь, что колея на дороге и гололед - снизь скорость и будь предельно внимателен. Езжу там регулярно, перед этим перекрестком снижаю скорость до 40км/ч и и спокойно его проезжаю. Ни разу даже намеков не было, чтоб на машину колея как-то оказала влияние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 10:22

4ВД надо уметь управлять, в гололёд он неуправляем,а с колеи выбрасывает...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Виктрович
4 мар 2014 в 13:08

Там по правой полосе колея около 8см глубиной, с достаточно резкими краями.

Место надо было расширять на 3 и более рядов, но какой-то умник наоборот, врыл бордюры и дал разрешение строить заправку.

111
4 мар 2014 в 10:27

Каждый день там езжу и конечно же согласен с тем, что во всем виновата колея и гололед,но большая часть вины все таки лежит именно на самом повороте.

Андрей
4 мар 2014 в 14:21

В принципе и комментировать нечего - колея, 4 вд, перед или зад... с любой машиной это бывает и с любым водителем, все зависит от сопутствующих факторов. 20 лет стажа, выбрасывало и разворачивало, и в кювет, и даже растяжение руки было не раз :-) , слава богу без аварий. А тут сидят гадалки.

ОТВЕТИТЬ
мимопробегалов
4 мар 2014 в 11:08

Тут в статье неточность небольшая. Авария была на ж/д переездике между ул. Строителей и ул. Русская. Битые машины были на обеих полосах движения. Видать хто-та перед переездом оттормозился, женщина оттормаживалась и вылетела.

Фото пользователя
4 мар 2014 в 10:23

Вчера одна такая нам чуть в бочину не вписалась. На повороте со второстепенной. Тоже женщина, и тоже на Паджеро. Отобрать машины и выдать велосипеды. Менее травмоопасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2014 в 10:15

Ну не вписалась... повороты какие-то кругом... крутые... Аж 90 градусов!!!

ОТВЕТИТЬ
Проезжал мимо
4 мар 2014 в 16:33

ДПТ действительно произошло на переезде, а не на кольце. По времени это было раньше, чем 9:05 утра.
Судя по расположению машин, и тому, где стоял Паджеро - вызывает сомнения, что колея стала причиной.
Во-первых, реальная колея начинается немного дальше по ходу движения, чем произошло ДТП (езжу каждый день, знаю дорогу наизусть до каждой ямки). Обращу внимание!!! Колея там начинается очень плавно и для многих просто не заметна поначалу, если не знаешь, что она там есть, то поймешь это только "по факту", так что винить водителя глупо, тут скорее дорожники виноваты.
Во-вторых, Паджеро стоял как раз упершись в столб перпендикулярно дороге. Хундай стоял параллельно дороге упершись в Паджеро (ударил в бок его). Газель стояла в другой полосе без видимых повреждений. Ещё был какой-то японец на встречной полосе (из Бердска в НСК), который снёс шлагбаум... с тем совсем ничего не понятно, откуда он там взялся... если тоже принимал участие среди этих троих, то видимо самое активное.
Так вот как Паджеро ударив световую опору и оставшись стоять у неё спровоцировал всех остальных? Может всё таки остальные не соблюдали дистанцию и скоростной режим на скользкой дороге?

FullTime 4wd
4 мар 2014 в 11:32

Полный привод ошибок не прощает.+колея.Выкинуло.

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
4 мар 2014 в 14:33

Барышня может на заднем приводе ехала.... потому что на том участке паджеру на полном приводе в занос отправить можно только специально. Может колеса неправильно накачаны были и на торможении начало уводить, плюс с испугу руля дёрнула?
А то что некоторые говорят про колею - то паджере на ТУ колею в том месте с высокой колокольни... он её просто там не замечает на любых скоростях...

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 11:04

и как так можно было умудриться? хотя... откуда нам знать, что там с ней происходило

Ищем свидетелей!!!
4 мар 2014 в 20:51

Ищем свидетелей данного ДТП!!! Может у кого - нибудь есть запись с видеорегистратора?!

4 мар 2014 в 13:25

колея же попутная, а не поперечная - автомобиль, наоборот, должен ехать как по рельсам сам и никуда не сворачивая...