16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

4 мар 2014 в 12:51

Как же обидно читать комментарии автовладельцев! В том числе и про то, что остановки приближены к переходам. Мало того, что постоянно убирают, передвигают наземные переходы, загоняя пешеходов на ВЕЧНЫЕ ступеньки вверх-вниз, так еще и, выйдя из ОТ, пешеход-изгой ОПЯТЬ должен топать до перехода, чтобы перейти улицу, потому что ЛА, видите ли, неудобно ехать! Как не стыдно! Повышайте квалификацию, учитесь маневрировать, вы должны отдавать себе отчет в том, что купили ЛА для передвижения в мегаполисе, а не по хайвею(!), где много и других ЛА, и, главное, (вот где ужас то!) много пешеходов, для которых и должны существовать и остановки не с дистанцией пять километров, и НАЗЕМНЫЕ переходы, и ОТ. Все стонете-возле офиса не встать, возле магазина-не встать... и для этого надо "пешиков" обложить флажками и гнать, гнать, гнать. А "пешики"-это тоже люди, из нашего же с вами города: мамы с детьми, люди в возрасте, люди после работы, люди, между прочим, с сумками...После такого пешего моциона, когда еще и вынужден лазить по сугробам-монбланам, потому что весь снег с ПРОЕЗЖЕЙ части сдвинут к пешеходной зоне, и не вывезен, приходишь домой весь мокрый и усталый. А принимаются такие решения сплошь и рядом НИКОГДА не в пользу пешеходов чиновниками, как мы понимаем, тоже не пешеходами... Может, все же надо поступать по человечески?

тито
4 мар 2014 в 13:26

Данное решение было принято скорей всего по чьим коллективным письмам. При посадке на маршрут 1009 происходило что то не вообразимое - то толпа людей выбегала прям на дорогу чтобы маршрутка возле них остановилась и была возможность на нее сесть, был случай когда в толпе попадали люди и по ним бежали другие чтобы забраться в маршрутку, еще был случай когда девушке зеркалом от маршрутки прилетело по голове потому что та выбежала на дорогу и пыталась попасть первой в маршрутку. Мне интересно хоть кто нибудь это снимал на видео, выложили бы на ютюб. И тогда бы все поняли почему убрали.
На остановке у выхода из метро площадь позволяет занимать очередь, там есть определенные места для определенного транспорта и никто никуда не бегает, стоят в очереди и заходят в порядке очереди:)

ОТВЕТИТЬ
андрей
4 мар 2014 в 13:29

Уберите чуть дальше по нечётной остановку" чемпион" ,а то с площади в один ряд выезжают авто на Дуси Ковальчук из-за старания накопить побольше пассажиров водителями общественного транспорта.Троллейбусы(24) там вообще наглеют встают во второй ряд им скажешь пару приятных ,а они говорят мне неудобно с первого ряда выезжать(наверное руки болят или торчат откуда ненадо).Хотя по правилам должны прижаться к правой стороне проезжей части ,а не высаживать пассажиров между отъезжающих маршруток.

4 мар 2014 в 13:42

Остановку перенесли абсолютно правильно. На площади Калинина аж 4 остановки, а эта была самая неудобная как для пешеходов, так и для водителей. Первые выпадали прямо под колеса проходящих мимо авто, а водителеи авто ресковали задавить сайгаков -пешеходов, летящих сломя голову на подходящий автобус.

4 мар 2014 в 14:05

Горожане, которые теперь должны пользоваться остановкой на другой стороне площади Калинина, нововведение восприняли противоречиво, перевозчики — без эмоций, а автовладельцы предложили мэрии уничтожить и остановку на другой стороне улицы.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1700348/ — «Чемпион» проиграл — НГС.НОВОСТИ
- Надо обязать всех автовладельцев подвозить пешеходов в попутном направлении .
А если будут отказывать - то штрафовать ..))))))))))))))))))

местный
4 мар 2014 в 14:08

Нечего из мухи делать слона. Те, кто пострадает, почти при любой ситуации найдутся. А решение правильное. Давно надо было это сделать.

местный
4 мар 2014 в 14:22

Следующим шагом нужно ликвидировать остановку на Красном проспекте в сторону аэропорта, во-первых для того, чтобы сразу же можно было пересесть с Дуси Ковальчук на транспорт в том направлении, а во вторых чтобы убрать то, что сейчас из себя представляет эта остановка: маршрутки стоят в 2 ряда, троллейбус зачастую бывает что в третьем останавливается, у того аж чуть рога не слетают, маршрутки набиваются так, что потом аж сами выехать не могут, а если такая ситуация, что там одновременно несколько автобусов решать остановиться, то это все кранты, причем как для машин, так и для пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2014 в 14:59

я не поняла чем безопаснее остановка вдали от пешеходного перехода? тем что пешеход будут теперь многополосную дорогу перебегать не по светофору? а под колеса машин бросаясь?

сама на авто езжу там регулярно, но это не значит, что пешком не хожу....
ни разу как водитель не страдала от наличия остановки .. а вот как пешеход - возмущена .. ближний свет "ага" топать на остановку, где и так толпы.. теперь будет совсем операция "штурм автобуса" .. мамочек с детьми и стариков затопчут в часпик

4 мар 2014 в 15:26

Да куда пожаловаться-то уже? Ну есть у меня машина, но езжу я на ОТ и с каждым годом на нем передвигаться все сложней. Получается, что нас вынуждают пересаживаться в авто. А потом еще говорят, что надо развивать ОТ. То интервалы огромные, вследствие чего я не всегда могу в него влезть и приходится ждать следующего или ехать в толкучке (если все же влез), то холодища в транспорте, то водитель курит или матерится, то на остановках стоит по 10 мин., ждет чего-то, а вечером вообще может не приехать, еще и остановки, никому не мешающие, переносят, создавая доп.неудобства для пассажиров. Плюну я скоро на все это и буду ездить на машине. Хотя, в моем случае логичней было бы на ОТ, если бы все было хорошо организовано.

4 мар 2014 в 15:37

Ребята а что вы обсуждаете убрать остановку намного проще чем заставить водителей ОТ соблюдать правила дорожного движения. Не высаживать пассажиров во втором ряду не использовать остановки для того чтобы обогнать конкурента и т.п. Намного проще убрать остановку и сказать мы об вас заботимся, это для вашего блага.

Художник
4 мар 2014 в 16:02

Хуже общественного транспорта чем в Новосибирске я нигде не видел!!! Даже в таких небольших городах как Барнаул и Бийск всё лучше организовано! По поводу скоростного трамвая до Родников, слышу про это 3 год и всё в стадии разработки, там всё и закончится.

Надежда
4 мар 2014 в 16:18

А подземный переход слабо сделать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 16:40

Полчаса назад проходила мимо - народ стоит на остановке, не понимая, почему транспорт не останавливается. Не все в курсе, что перенесли остановку хоть бы какой-нить банер повесили на первое время, чтобы люди не стояли. А мне вот больше мешает остановка на противоположной стороне - из-за останавливающегося транспорта невозможно бывает объехать остановку, да и сами автобусники с маршрутчиками там толкаются - кто не успевает занять остановку, тупо занимает пешеходный переход, народ между ними лавирует. Как всегда - перенесли не в том месте...

Фото пользователя
4 мар 2014 в 17:00

"С нашей точки зрения, нахождение автобусных остановок вблизи пешеходных переходов и перекрестков в принципе неудобно"
этим отлично показано отношение многих автомобилистов к пешеходам.
Вышел из автобуса - иди ищи где дорогу перейти, подальше от остановки, а то тут гражданам на авто ехать неудобно, пропускать приходится, задерживаться, внимания проявлять.

Если бы
4 мар 2014 в 17:34

следуя логике....
если проблема заторов останется.., то следует ликвидировать ОТ ?

да уж
4 мар 2014 в 17:45

«С нашей точки зрения, нахождение автобусных остановок вблизи пешеходных переходов и перекрестков в принципе неудобно.
как в старом анекдоте: ...баня здесь, а раздевалка рядом через дорогу

Гость 1
4 мар 2014 в 17:55

А что, часты случаи ДТП в том месте?? С другой стороны улицы остановку только не убирайте!

Денис777
4 мар 2014 в 17:59

Почему бы эту остановку не организовать ближе к Уюту, если светофор слишком близко, так мне кажется будет правильнее, сделайте остановку у Сибвеза с одной стороны и чуть дальше от нынешней с другой. И всем будет хорошо, а не только автомобилистам... Пассажиры тоже имеют право голоса.

4 мар 2014 в 18:29

Только ленивые пройти лишние метры могут с этим решением не согласиться. Про то, что автобусы что-то там соблюдают, наверняка все ржут кто на них ездит. Меня сегодня троллейбус высадил между давно стоящим автобусом у "Чемпиона", а уж они то редко такое могут себе позволить в отличие от частных перевозчиков. Вот вам и 2 ряда пути перегорожено в угоду коммерсантам от перевозок. Видите, что за вами очередной автобус - трогайся и уезжай, ан НЕТ! Стоять будут - а всё регламентировано! ) Как альтернативу мог бы предложить углубить карманы этих остановок, чтобы не мешали автомобилистам и заодно нещадно этих автомобилистов штрафовать, чтоб десятками не стояли на остановках с аварийками. Не исправна машина - катайся на автобусе! Только так порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
olga
4 мар 2014 в 21:35

весело читать про скоростной трамвай до 6-го микрорайона...с 1991 года живу на Родниках и все слушаю сказку о скоростном трамвае...уже вышла на пенсию )

Osa
4 мар 2014 в 21:48

Пассажиры в чем провинились, зачем остановки убирать? Надо поступить проще - ликвидировать или сократить численность автомобилистов! )))

4 мар 2014 в 23:08

ерунду какую-то сделали, приходится почти всю площадь оббегать что бы попасть в нужное место.

cats_shudder
4 мар 2014 в 23:10

В который раз прихожу к одному и тому же выводу: до тех пор, пока наших "эффективных управленцев" законодательно не обяжут ездить ТОЛЬКО на общественном транспорте (желательно, чтобы за невыполнение сего закона следовало уголовное наказание), никаких, слышите? - НИКАКИХ улучшений в системе ОТ мы не дождемся.

Мимо Крокодил
5 мар 2014 в 09:22

Я правильно понял, что теперь будет остановка на Уюте - а потом сразу площадь Калинина? Ох, спасибо, родная мэрия, за заботу о людях! А если мне на метро нужно пересесть с автобуса идущего по Дусе? Толкаться от Калинина до входа? Что мешало перенести остановку от перехода в сторону Уюта на положенные метры? Хорошо, что я там даааааавно не езжу, ни хожу и вообще не появляюсь.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 17:37

Какой кошмар!!!Ездила каждый будний день с обсуждаемой остановки в Карьер Мочище на маршрутках 1125,1009. Там можно сесть еще более менее было, теперь только продираясь сквозь толпу или пережидать час-пик на работе. Спасибо, дорогие власти!!!"Как всегда-все для людей"

Загрузка...