4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Выбираем стоматологию: критерии безопасности

3 068

Поделиться

Поделиться

Чаще или реже, но все мы обращаемся к стоматологу. Один из ключевых вопросов в выборе клиники — вопрос безопасности. Какие условия должны соблюдаться в стоматологии, чтобы свести риск заражения к нулю?

Главное условие: все инструменты должны быть стерильны! Вроде бы очевидное положение, но есть очень важный нюанс: стерильным должен быть не только бор (насадка, которой врач обрабатывает зуб), но и наконечник — то, во что бор вставляется. К сожалению, в большинстве стоматологий наконечник после каждого пациента только протирают. Еще несколько лет назад так было везде, но сегодня доказано, что для гарантированного уничтожения инфекций наконечник должен быть стерилизован!

Почему же клиник, в которых наконечник стерилизуют после каждого пациента, — единицы не только в Новосибирске, но и в России? Потому что это требует серьезных инвестиций: многократного увеличения количества наконечников, дополнительного дорогостоящего оборудования, а зачастую — перестройки стерилизационного блока. Такое могут себе позволить только серьезные стоматологии, и, разумеется, проще решать этот вопрос на этапе строительства. Например, в недавно открывшейся клинике UMG, в которой 13 стоматологических кабинетов и 2 операционных блока, имеется и полный комплекс стерилизационного оборудования.

Как вы можете проверить, стерилизован наконечник или нет? Очень просто — одноразовая вакуумная упаковка с наконечником должна вскрываться в вашем присутствии!

Напоминаем, что до 31 марта в клинике UMG в рамках программы «Здоровье нации» вы можете существенно сэкономить! Записывайтесь прямо сейчас: (383) 305-05-05.

Научно-практический центр UMG (United Medical Group):

ул. Крылова, 49

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter