Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Глава минздрава НСО опроверг угрозу дефицита лекарств

Министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин опроверг заявление Ассоциации врачей об угрозе дефицита лекарств в больницах.

Как заявил 3 марта Леонид Шаплыгин, после появления на сайте Ассоциации врачей Новосибирской области сообщения о надвигающемся дефиците лекарств в больницах он пригласил к себе многих представителей ассоциации, но никому об этом заявлении не было известно. По словам министра, он связался с руководителем ассоциации Сергеем Дорофеевым, но тот не подтвердил и не опроверг информацию о дефиците медицинских препаратов в больницах. «У нас есть достаточное количество лекарств и на складах, и в аптеках, и в медицинских организациях, проблем нет. А если проблемы и возникают, то они решаются оперативно», — подчеркнул Леонид Шаплыгин.

Сообщения о сорвавшихся конкурсах на поставку льготных лекарств глава минздрава прокомментировал в том же ключе: он повторил, что сбоев в функционировании системы нет. Информацию о срыве конкурсов он назвал недостоверной, хотя ранее в самом минздраве сообщали, что «несколько открытых аукционов дважды были признаны несостоявшимися».

Справка: За 2013 год более 330 тыс. жителей Новосибирской области получили лекарства по региональной льготе. Обслужено порядка 830 тыс. рецептов на сумму более 290 млн руб. (на 28,4 %, чем в 2012 году). По федеральной льготе помощь получают 86 тыс. жителей региона. За 2013 год они получили лекарства по более 1,5 млн рецептов на сумму более 890 млн руб. (Данные пресс-служба правительства НСО)


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter