26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

Вы знаете
3 мар 2014 в 10:54

Люди!!! Вы хоть понимаете кто там пришел к власти, и для чего все это делается?????

ОТВЕТИТЬ
куда сдавать
3 мар 2014 в 10:55

Объявляйте номер счета. Кто будет за деньги отвечать. Там и видно будет. Переливать из пустое в порожнее можно до бесконечности.

3 мар 2014 в 10:55

Призыв к сбору средств от ОБЛАСТИ-такая же провокация, как введение войск на ТЕРРИТОРИЮ Украины. Сравнивать помощь Дальнему Востоку, пострадавшему от наводнения, со сбором средств для Украины -не верю, что это заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 мар 2014 в 10:59

Обязательно переведу деньги, исполню свой гражданский долг!

ОТВЕТИТЬ
Демон
3 мар 2014 в 11:02

Да оно так то себе вроде бы правильно, только сразу возникает вопрос у кого осядут эти собранные денежные средства и пожертвования. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что до Крыма деньги не дойдут!

Nick_nsk
3 мар 2014 в 11:03

Обязательно поддержу.
Рад, что Россия вернулась в мировую политику!

ОТВЕТИТЬ
Соловей
3 мар 2014 в 11:04

Пусть Обама с Путиным и Меркель скидываются.
Ну и инициативный Юрченко пусть к ним присоединяется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 11:14

Зачем "скидываться" всем миром, если можно помочь по-другому: всем русскоязычным гражданам, проживающим на территории Украины и желающим выехать в Россию предоставить российское гражданство , жилье и деньги на обустройство. Это будет конкретная помощь. Но России эти граждане не нужны, как не нужны были наши бывшие соотечественники из бывших союзных республик. Кстати, в некоторых наших бывших республиках русскоязычным было гораздо хуже, чем сейчас в Украине.

Фото пользователя
3 мар 2014 в 11:16

Лучше отправьте деньги в Детские дома или многодетным семьям в России....

211
3 мар 2014 в 11:16

А что по этому поводу скажет украинская диаспора Новосибирска? Почему молчит?

ОТВЕТИТЬ
Yar2014
3 мар 2014 в 11:18

KNEXT, кризис в России. Нужно, с одной стороны, отвлечь, с другой - за счёт роста курса валют оказать содействие Штатам и пр. для уменьшения ихнего госдолга за счёт обесценивания нашего рубля и девальвации. Всё просто. Ради интереса посмотрите курсы валют других стран, той же Украины по отношению к доллару. Сразу всё встанет на свои места.

3 мар 2014 в 11:19

А почему бы,например,не продать один из олимпийских объектов(они ведь заявлялись как сборно-разборные) и с этих денег помогать Крыму?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 11:21

Да, денежная помощь- вопрос не в сумме- можно и двести рублей дать, вопрос в поддержке,.! И да, гуманитарная катастрофа, попробуйте не работать - если вам родные не помогут, долго протяните?
И Украина не Афган, нас насильно разрезали с кровью по родственным связям...Только безродные могут так думать и писать.....

ОТВЕТИТЬ
Инна
3 мар 2014 в 11:22

Почему-то мне казалось, что в Новосибирске больше левых. Действия в Крыму - это привет из Советского Союза. Кто туда хотел? Вот оно, настало.

ОТВЕТИТЬ
Василиса
3 мар 2014 в 11:23

"— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу." (Собачье седце)

Вот и я не хочу, сама копейки считаю, нечего мне им дать. Наводнение на Дальнем Востоке - и собирали и не жалко было, потому что стихия , А тут кто-то делит власть и территории, а народ должен все оплачивать

3 мар 2014 в 11:26

У кого-нибудь родственники на Украине есть?

ОТВЕТИТЬ
Родник
3 мар 2014 в 11:27

Какого фига мы вмешиваемся в дела чужой страны,даже если она нам близка по духу и т.д. Пусть их собственный народ решает свою судьбу, но не наши ребята и наши с Вами деньги. А нашему правительству надо договариваться за столом а не за "броней".

ОТВЕТИТЬ
житель
3 мар 2014 в 11:27

Дорогие новосибирцы, я так же как и вы против сбора денег, но кощунствовать не надо. В Крыму живут люди, которые верят в Россию. И В. В .Путин принял правильное решение, которое вызвало такую ненависть среди США и Евросоюза. Мы должны помогать друг друга и сплотится , как это сделали в 41-45г.г. наши родные, которые стояли насмерть, но защитили Родину. Нельзя допустить фашизм на наших территориях. Не гневите бога, лучше исполним, как можем, свой гражданский долг и наши дети и внуки будут об этом помнить всегда. А Россию не сломить, стояла, стоит и назло всем врагам будет стоять. Всем мира, добра и спокойствия.

ОТВЕТИТЬ
знаю
3 мар 2014 в 11:31

В Крыму все спокойно,наших военных там нет за исключением чмф.Власть подчиняется Киеву.Информационная война сделала свое дело,слово Крым звучит чаще,чем девальвация.

ОТВЕТИТЬ

Сколько в эту Украину средств не вбухивай, а им все мало и всё никак свои долги по газу оплатить не могут. А потом чуть что, так Россия сразу плохая.

Аналитик
3 мар 2014 в 11:35

Хорошо, что сбор будет организованный. А то граждане не знают куда свои рубли нести и как их переправлять для соотечественников. Еще вот что в этой трагедии примечательно. Как местные власти сдавали своей пассивность центральную власть в Киеве. Эта система назначения чиновников сыграла свою роковую роль. Так же и СССР разрушился. А в 1993 году Верховный совет разогнан был в Москве. Если бы губернаторы были выбраны местными жителями, то такой неконституционный захват власти не прошел бы. Потому как большинство не допустило бы расшатать стабильность до хаоса. Вот теперь жителям Украины и приходится самим выяснять на улице отношения между собой.

Чукча
3 мар 2014 в 11:41

Может, правильнее, пригласить их сюда? Вряд ли кто приедет, а мы всё равно будем молодцами, потому что, гуманизм проявили.

санек
3 мар 2014 в 11:44

Вы посмотрите на карту Крыма.Он не может быть никак в составе РФ.Все это понимают.Электричеством он снабжается с материковой Украины и никак по-другому быть не может.Русских военных там нет,там все спокойно.Ничего не оцеплено как нам СМИ подает.Новая власть Крыма подчиняется Киеву.Весь мир уже смеется над нашим спектаклем.У них удалось.Слово Крым звучит чаще,чем девальвация.Вот вам и шумиха.Включите мозги.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 мар 2014 в 11:46

А мне - как и всей Новосибирской области, тоже нужна гуманитарная помощь.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 12:00

Народ то народом, если что народонаселение в Украине востановим. А вот если потеряем Крым, российским военным базам на ЧМ придет медленный трындец. А это уже геополитика. Так же и Западу украинцы все, включая Кличков и Януковичей побоку. Территория нужна. Уступим Крым, следующей будет Беларусь, а там чутка и мы...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 мар 2014 в 12:02

"на Украине живет множество российских граждан, в том числе военнослужащие Черноморского флота в Крыму и их семьи."

А что, РФ перестало военнослужащим зарплату платить? Что случилось с ними?
А если кто голодает, то какая разница, чьи они граждане? Гражданам помогает государство, людям - люди.

serg
3 мар 2014 в 12:11

Вот пускай Путин их там и кормит, раз войска туда послал. Своих денег всё жалко и жалко...

Антон
3 мар 2014 в 12:13

Я думаю в большей поддержке нуждается русскоговорящее население западной Украины, где после последних событий оно оказалось в реальной опасности, так как их там меньше 10%. А в Крыму русских 65%, уж сами себя точно защитят. Почему же защищаем одних, а других обрекаем на верную гибель или необходимость стать беженцами.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 12:14

У нас по всему миру русские живут. И что, теперь везде войска вводить и деньги собирать? Там живут русские по национальности, но граждане ДРУГОЙ страны, не наши. Где мухи, где котлеты...

Краевед
3 мар 2014 в 12:15

Опять двадцать пять... Как только прижмёт сразу братушки выручайте, пришлите своих солдатиков супостатов победить, как только всё успокоится и бока жирком обрастут, так русские варвары, а они европейцы и все такие независимые. Это не только украинцев касается, тут и Болгарии упрёк и не ей одной.Своим обездоленным надо помогать их много у нас.

ОТВЕТИТЬ
водитель
3 мар 2014 в 12:16

Мы и так им, газом и кредитами помогаем,у нас газ не везде есть...

Служащий
3 мар 2014 в 12:18

А нас уже созвали на собрание, на котором будет объевляено о добровольно-принудительном удержании денег из ЗП на помошь Украине. И кто здесь писал,что ничего с бюджетных работников не удерживают?!! Еще как удерживают на помощь не пойми кому

ОТВЕТИТЬ
Bus
3 мар 2014 в 12:20

В Крыму совсем неспокойно, у меня там родня. Денег у людей нет,банки не работают, мародерство, на улицах вооруженные люди, школы закрыты, молодежь записывается в добровольцы Севастополя. А чтобы приезжать сюда, как говорят в комментариях, у людей нет денег, не все готовы стать беженцами. Верно что вводят наши войска в Крым, давно пора это сделать.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 12:32

Все другим помогаем, а сами скоро фиговым листом прикрываться будем. Может пора уже самим себе помочь? Ато нам никто помогать не спешит.

3 мар 2014 в 12:34

Умилительно, кто-то лично газом и кредитами помогает... Сытый голодно не разумеет!
Украина сейчас стоит между Россией и Америкой с Западом...
Проиграем в Украине -будем решать с ними свои проблемы уже на нашей территории.

Чао!
3 мар 2014 в 13:13

Что правда, а что - ложь? СМИ я не доверяю. Поэтому не могу сформировать мнение о ситуации.
С одной стороны, для Украины быть ближе к Евросоюзу лучше, чем жить в постсоветской коррупции. С другой, наличие там Тимошенко и агитация Саракашвили - плохие предвестники.
Крым мы потеряли после распада СССР. Будем теперь только с Китаем дружить...

ОТВЕТИТЬ
Таня
3 мар 2014 в 13:15

У них там лето круглый год, а у нас зима.Могут и на огороде себе вырастить что-нибудь.И вообще сами скоро по миру пойдем .Евро то уже 52 р

3 мар 2014 в 13:21

О каком братстве народов идёт речь?
Термин "братство народов" придуман государственными идеологами. В СССР использовался для доказательства преимуществ социалистического строя.
Не существует никакого братства народов, вспомните Чехословакию и Югославию.

ОТВЕТИТЬ
Алена я
3 мар 2014 в 13:25

Вот я вроде историю из школьного и ВУЗовского курсов неплохо изучала. Но с данной ситуацией до конца не разберусь. ТВ - одно, Интернет дает много самой разной и противоречивой информации. Истина недоступна, в общем то как и во всей истории. Правдивы только факты, а причины известны не нам (не мне). Жал, что простые граждане - пешки в игре большой политики.

ОТВЕТИТЬ
juip
3 мар 2014 в 13:43

Я никому помогать не хочу, кто бы мне самой помог. Больше 10 лет не была на море, вечно денег нет, хожу в чем попало. А ведь работаю.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 мар 2014 в 13:44

Помощь возможно и нужно оказать Крыму, но у меня самый главный вопрос..... за чей счет оказывать фин.помощь Крыму?????? как всегда за счет рядовых граждан РФ, за счет бюджетов регионов и РФ????? нет уж - это не справедливо, как минимум!!!!!.....считаю, что в первую очередь на фин.помощь Крыму должны "сброситься" олигархи, крупные монополисты РФ, те кто "сидят" на нефтяных вышках и прочих богатствах природы (Газпром, "Нефтянники", горнодобывающие и т.п.) перечислять их смысла нет, думаю их и так все знают)))))......надеюсь, меня многие поймут))))))

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 13:45

Почему Юрченко с бизнесменов деньги на крым не собирает!!!? Опять бюджетные средства из наших, простых горожан, корманов улетят внекуда

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
3 мар 2014 в 13:48

Наконец-то Россия стала отстаивать свои интересы и защищать русских. За державу теперь не стыдно. Мы помогли Абхазии поможем и Крыму.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 14:02

Все из-за Черноморского флота... И люди здесь не главное...
Новые власти на Украине сделали бы все чтобы поставить на рейд в Крыму флот американцев вместо нашего.
Ну и зачем нам такое соседство?
Все делается для того чтобы окружить Россию военными базами стран НАТО.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
3 мар 2014 в 14:04

Молодец Юрченко! Молодец Путин! Мы вас поддерживаем. Красноярское отделение партии «Родина» формирует Сибирский добровольческий полк, куда войдут и новосибирцы.
Новосибирское отделение Евразийского союза: «собирается гуманитарная помощь: еда, экипировка, деньги, в том числе и для команды – около 70 человек, которая уже в ближайшее время выедет в Крым».
Союза ветеранов Афганистана: «всегда готовы прийти на помощь».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 14:05

А мы здесь при чем?. Отсоединились, пусть теперь живут. Пусть евросоюз помогает.

ОТВЕТИТЬ
Васялис
3 мар 2014 в 14:28

Новосибирцы в большинстве своем,кто является работовзятелем( в отличии от именуемых себя-работодателями),я так думаю, все сами в долгах,соблазнились на банковские кредиты для покупок автомобилей,ну а кто от жилищной безнадёги залез в ипотеку. Предлагаю : Урны по сбору средств для Крымских братьев-славян расположить в офисах Администраций; Думских комитетах; Налоговых инспекциях и конечно в всех Банках- вот кто покажет личным примером свою гражданскую позицию и состоятельность.

Наталья
3 мар 2014 в 14:36

Читаю и ужасаюсь, какой у нас народ в большей степени стал жестоким и глупым, "моя хата с краю", "меня это не коснется", а вы уверены, что, если Россия не вмешается в этот конфликт нас это не коснется? Еще как коснется, да и с такими с масштабными последствиями. Ну не можете дать денег, вас же не заставляют, не давайте. Зачем жаловаться на свою никчемную жизнь и обливать грязью других. Вы видимо вообще не соображаете с чем столкнулись люди на Украине. Хотите, чтобы эти фашисты у нас шагали и зверствовали через лет 5, а может и раньше?

ОТВЕТИТЬ
der Gast
3 мар 2014 в 14:41

поздравляю, рубль обвалился к доллару и евро, рухнули биржевые индексы, ЦБ РФ увеличил ключевую ставку с 5,5% до 7%, что приведет к росту стоимости денег, кредитов в частности, снижению деловой активности и зарплат, вот вам и доступная ипотека и прочее, плюс замедление роста и инфляции, вот так народ и становится бденее

Фото пользователя
3 мар 2014 в 14:41

Ну, тык, вроде, как Украина и говорит о том, чтоб мы не вмешивались к ним.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 15:00

У меня тетя с дядей, уехали в Германию к детям на несколько месяцев с Украины.Пенсии,пособия не платят,в стране-беспредел,по другому это не назовешь,всего описывать не буду(модераторы не пропустят).Зовем их обратно в Россию с октября месяца,говорят ,что скорее всего к нам переедут,начали искать им квартиру.

ОТВЕТИТЬ