24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

Зеленый лук
3 мар 2014 в 10:03

Новая власть на Украине (Майдановцы) уже ввели меры жесткой экономии гос средств - никаких фуршетов, перелетов, мерседесов, айпадов за государственный счет.

Предлагаю нашим перенять опыт, а не собирать средства с населения. Как говорят, хочешь что-то изменить, начни с себя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:04

Не понятно только на что пойдут эти деньги ?

ОТВЕТИТЬ
Re:
3 мар 2014 в 10:05

А что в Крыму уже гуманитарная катастрофа? У меня вот будет скоро гуманитарная катастрофа, когда евро еще вырастет из-за действий нашего правительства в отношении Украины.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
3 мар 2014 в 10:05

Все, что сейчас происходит, это ужасно. Никто не хочет военных действий между нашими странами. Они сами решают свою судьбу. Но про какую финансовую помощь еще говорить?Вроде недавно вбухали туда 3 млрд.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:07

ну вот что значит - наши граждане? :(
российские граждане, проживающие на территории Украины по собственному желанию, -
вэлкам на Родину.
подневольных (военнослужащих, дипломатов) надо срочно вывозить из войны охваченной гражданской войной. или это только в Сирию нашим нельзя, а в Украине запросто пусть живут и рискуют? не согласна.
тот же Крым метался в свое время, то ли с нами остаться, то ли к Украине примкнуть. сами свой выбор сделали.
а теперь еще и наших пацанов и мужчин туда отправлять собираются? мало нам было Афгана, и собственных внутренних кавказских войн, Осетии с Грузией, что решили еще и на Украине своих положить?:(
защита русскоязычных - вообще не смешно. да во всех бывших республиках СССР есть русскоязычные граждане. даже больше - как минимум в половине стран мира они есть. но это все БЫВШИЕ соотечественники, так или иначе сами выбравшие, где им жить.
почему из-за их выбора должны погибать наши ребята?

ОТВЕТИТЬ
сок Добрый
3 мар 2014 в 10:08

Как защищать россиян, страдающих на украинской чужбине от "националистических настроений" так пожалуйста.
А как быть тем кто в самой России от этого страдает?

ОТВЕТИТЬ
Утка
3 мар 2014 в 10:08

Я никак в толк не возьму, а что у них случилось-то? На что деньги-то собирают? Войны там нет, стихийных бедствий тоже, эпидемии никакой не случилось и даже инопланетяне не напали. Так куда деньги-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:09

Нормально.
Как обычно - простой народ оплачивает любые действия властей

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:09

сбор денег для отправки правительствам для распределения на месте - вообще истерический хохот только вызывает.
кому их там распределят? самим себе если только.
не надо сравнивать чужую войну с природной катастрофой внутри своей страны.
и, кстати, славян чистокровных и тем более украинских славян. среди нас, русских уже давно не осталось, чтобы лозунгами такими прикрываться.

ОТВЕТИТЬ
dct dthyj
3 мар 2014 в 10:11

Все верно. Своих нельзя бросать в беде. И дело не в сумме помощи, а в самом факте поддержки. Пусть все знают, что русские своих не бросают: время Ельцина прошло.
Я несколько раз отправлял деньги в помощь бойцам "Беркута", когда они стояли под градом камней и бутылок с бензином на Грушевского. Стояли там без боевого оружия, фактически в осаде. Знаю, что были киевляне, которые поддерживали солдат правопорядка, и как партизаны приносили им воду, продукты, теплые вещи.

Я видел фотоотчеты, как на мои деньги бойцам покупали теплые перчатки, носки, сменные утепленные берцы.

Сейчас там в Киеве для раненых сотрудников милиции и их семей в милицейских общежитиях наступили весьма сложные времена - победивший в Киеве враг труслив и мстителен.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:13

Вчера общалась с народом из Харькова, была в легком шоке. У них СМИ доносит информацию, что Россия УЖЕ объявила войну Украине, вводит войска дабы оттяпать территории. В итоге даже русскоязычное население Украины настроено против России.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 мар 2014 в 10:15

Крым, благодатный край: море, солнце, фрукты и прочие блага природы.
Думаю, помощь оказываться должна в случае реальной угрозы голода, а не гипотетической.

ОТВЕТИТЬ
Uve
3 мар 2014 в 10:16

Созванивался с бывшими сослуживцами, так они уже в Крыму (и не вчера туда приехали). Гребенщиков очень точно и хорошо выразился на этот счет: «Те, у кого сегодня в руках власть — вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям»

ОТВЕТИТЬ
Сторонник
3 мар 2014 в 10:16

У депутатов зарплата большая, вот пусть и скидываются. А у меня после выплаты ипотеки, 6 тысяч на всю семью на все расходы остаётся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:17

Опять нытьё в камментах. Ну предложил губернатор скинуться. Не хотите давать - не надо. Я сам тоже, кстати не дам. Последний раз на пингвинов скидывался, до сих пор жду.
Посмотрит губернатор: никто денег не даёт, значит не очень народ его "инициативу" поддерживает, может сообразит чего.

ОТВЕТИТЬ
Алик
3 мар 2014 в 10:21

Оказываю адресную помощь двоюродным братьям из Днепропетровской области. Отдать заработанные честным трудом деньги нашему правительству для передачи таким же деятелям в Крыму и ожидать, что это чем то поможет или дойдет до граждан - я что ломом битый?

Не был в Керчи - сиди и молчи
3 мар 2014 в 10:23

Дашь на дашь.
Мы им помогаем сейчас.
Они нам помогают летом с отпусками. Новосибирцы, айда летом в Крым, нехай они нас там встречают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:24

Губернатор решил за всех? На Украине люди живут получше чем в Новосибирске.Вчера звонил родственникам в Умань,там все нормально,жизнь идет своим чередом,жизнь дешевле чем у нас. СМИ нагнетают ситуацию,а мы верим.Так же и в Крыму.Так что еще неизвестно -кто кому помогать должен...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:24

Какая в этом необходимость я не пойму?!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
3 мар 2014 в 10:27

не хватало еще только скидываться из своего кармана на военную кампанию вконец ошалевших от имперских амбиций политиков...

ОТВЕТИТЬ
123
3 мар 2014 в 10:28

Дп не "губернатор предложил" а президент сказал "регионам подумать насчет помощи Крыму"

пролетарий
3 мар 2014 в 10:29

кто там бывал на отдыхе,утверждают,что совсем недурно заработывают на приезжих.не пойму никак-там голодают дети?

ОТВЕТИТЬ
***
3 мар 2014 в 10:32

Пусть виллы своих крутышек продадут, вон дворцы вчера показывали какие, там на всех хватит! Кличко который там на Майдане орудует пусть свой домишко с библиотекой и стеклянным полом толканет с молотка!

Чибурашечко
3 мар 2014 в 10:32

А вы отдыхали в Крыму хоть раз? Цены там вовсе не гуманные. А тут светит срыв курортного сезона - так давайте просто так денег им перечислим, а отдыхать на даче будем.
люди в Крыму русские, но жадные. Очень

ОТВЕТИТЬ

Если нам дадут безнаказанно отторгнуть Крым, я окончательно поверю в абсолютную циничность этого мира. Пока что все это выглядит авантюрой, очень опасной авантюрой. До войны, дело, конечно, не дойдет, а вот экономике это может существенно навредить. А Украина окончательно повернется лицом к Европе. Такого беспредела нам "братский народ" не простит никогда.

ОТВЕТИТЬ
Потерпевший
3 мар 2014 в 10:37

Скоро сами по миру пойдем. Обвал рубля случился в том числе и по политическим причинам из-за Украины . Вообще не понятно, что дальше с Россией будет

ОТВЕТИТЬ
Маленький кузенок
3 мар 2014 в 10:39

Другзья, никак не могу разобраться, зачем мы планируем ввести войска (или уже ввели?) на территорию независимого государства?

ОТВЕТИТЬ
Вы знаете
3 мар 2014 в 10:54

Люди!!! Вы хоть понимаете кто там пришел к власти, и для чего все это делается?????

ОТВЕТИТЬ
куда сдавать
3 мар 2014 в 10:55

Объявляйте номер счета. Кто будет за деньги отвечать. Там и видно будет. Переливать из пустое в порожнее можно до бесконечности.

3 мар 2014 в 10:55

Призыв к сбору средств от ОБЛАСТИ-такая же провокация, как введение войск на ТЕРРИТОРИЮ Украины. Сравнивать помощь Дальнему Востоку, пострадавшему от наводнения, со сбором средств для Украины -не верю, что это заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 мар 2014 в 10:59

Обязательно переведу деньги, исполню свой гражданский долг!

ОТВЕТИТЬ
Демон
3 мар 2014 в 11:02

Да оно так то себе вроде бы правильно, только сразу возникает вопрос у кого осядут эти собранные денежные средства и пожертвования. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что до Крыма деньги не дойдут!

Nick_nsk
3 мар 2014 в 11:03

Обязательно поддержу.
Рад, что Россия вернулась в мировую политику!

ОТВЕТИТЬ
Соловей
3 мар 2014 в 11:04

Пусть Обама с Путиным и Меркель скидываются.
Ну и инициативный Юрченко пусть к ним присоединяется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 11:14

Зачем "скидываться" всем миром, если можно помочь по-другому: всем русскоязычным гражданам, проживающим на территории Украины и желающим выехать в Россию предоставить российское гражданство , жилье и деньги на обустройство. Это будет конкретная помощь. Но России эти граждане не нужны, как не нужны были наши бывшие соотечественники из бывших союзных республик. Кстати, в некоторых наших бывших республиках русскоязычным было гораздо хуже, чем сейчас в Украине.

Фото пользователя
3 мар 2014 в 11:16

Лучше отправьте деньги в Детские дома или многодетным семьям в России....

211
3 мар 2014 в 11:16

А что по этому поводу скажет украинская диаспора Новосибирска? Почему молчит?

ОТВЕТИТЬ
Yar2014
3 мар 2014 в 11:18

KNEXT, кризис в России. Нужно, с одной стороны, отвлечь, с другой - за счёт роста курса валют оказать содействие Штатам и пр. для уменьшения ихнего госдолга за счёт обесценивания нашего рубля и девальвации. Всё просто. Ради интереса посмотрите курсы валют других стран, той же Украины по отношению к доллару. Сразу всё встанет на свои места.

3 мар 2014 в 11:19

А почему бы,например,не продать один из олимпийских объектов(они ведь заявлялись как сборно-разборные) и с этих денег помогать Крыму?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 11:21

Да, денежная помощь- вопрос не в сумме- можно и двести рублей дать, вопрос в поддержке,.! И да, гуманитарная катастрофа, попробуйте не работать - если вам родные не помогут, долго протяните?
И Украина не Афган, нас насильно разрезали с кровью по родственным связям...Только безродные могут так думать и писать.....

ОТВЕТИТЬ
Инна
3 мар 2014 в 11:22

Почему-то мне казалось, что в Новосибирске больше левых. Действия в Крыму - это привет из Советского Союза. Кто туда хотел? Вот оно, настало.

ОТВЕТИТЬ
Василиса
3 мар 2014 в 11:23

"— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу." (Собачье седце)

Вот и я не хочу, сама копейки считаю, нечего мне им дать. Наводнение на Дальнем Востоке - и собирали и не жалко было, потому что стихия , А тут кто-то делит власть и территории, а народ должен все оплачивать

3 мар 2014 в 11:26

У кого-нибудь родственники на Украине есть?

ОТВЕТИТЬ
Родник
3 мар 2014 в 11:27

Какого фига мы вмешиваемся в дела чужой страны,даже если она нам близка по духу и т.д. Пусть их собственный народ решает свою судьбу, но не наши ребята и наши с Вами деньги. А нашему правительству надо договариваться за столом а не за "броней".

ОТВЕТИТЬ
житель
3 мар 2014 в 11:27

Дорогие новосибирцы, я так же как и вы против сбора денег, но кощунствовать не надо. В Крыму живут люди, которые верят в Россию. И В. В .Путин принял правильное решение, которое вызвало такую ненависть среди США и Евросоюза. Мы должны помогать друг друга и сплотится , как это сделали в 41-45г.г. наши родные, которые стояли насмерть, но защитили Родину. Нельзя допустить фашизм на наших территориях. Не гневите бога, лучше исполним, как можем, свой гражданский долг и наши дети и внуки будут об этом помнить всегда. А Россию не сломить, стояла, стоит и назло всем врагам будет стоять. Всем мира, добра и спокойствия.

ОТВЕТИТЬ
знаю
3 мар 2014 в 11:31

В Крыму все спокойно,наших военных там нет за исключением чмф.Власть подчиняется Киеву.Информационная война сделала свое дело,слово Крым звучит чаще,чем девальвация.

ОТВЕТИТЬ

Сколько в эту Украину средств не вбухивай, а им все мало и всё никак свои долги по газу оплатить не могут. А потом чуть что, так Россия сразу плохая.

Аналитик
3 мар 2014 в 11:35

Хорошо, что сбор будет организованный. А то граждане не знают куда свои рубли нести и как их переправлять для соотечественников. Еще вот что в этой трагедии примечательно. Как местные власти сдавали своей пассивность центральную власть в Киеве. Эта система назначения чиновников сыграла свою роковую роль. Так же и СССР разрушился. А в 1993 году Верховный совет разогнан был в Москве. Если бы губернаторы были выбраны местными жителями, то такой неконституционный захват власти не прошел бы. Потому как большинство не допустило бы расшатать стабильность до хаоса. Вот теперь жителям Украины и приходится самим выяснять на улице отношения между собой.

Чукча
3 мар 2014 в 11:41

Может, правильнее, пригласить их сюда? Вряд ли кто приедет, а мы всё равно будем молодцами, потому что, гуманизм проявили.

санек
3 мар 2014 в 11:44

Вы посмотрите на карту Крыма.Он не может быть никак в составе РФ.Все это понимают.Электричеством он снабжается с материковой Украины и никак по-другому быть не может.Русских военных там нет,там все спокойно.Ничего не оцеплено как нам СМИ подает.Новая власть Крыма подчиняется Киеву.Весь мир уже смеется над нашим спектаклем.У них удалось.Слово Крым звучит чаще,чем девальвация.Вот вам и шумиха.Включите мозги.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 мар 2014 в 11:46

А мне - как и всей Новосибирской области, тоже нужна гуманитарная помощь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...