24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

111
3 мар 2014 в 10:03

мне нечего дать ,сам еле -еле концы с концами свожу,как и большинство населения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:03

Что то я не помню чтоб для НСО кто то деньги собирал.

ОТВЕТИТЬ
Зеленый лук
3 мар 2014 в 10:03

Новая власть на Украине (Майдановцы) уже ввели меры жесткой экономии гос средств - никаких фуршетов, перелетов, мерседесов, айпадов за государственный счет.

Предлагаю нашим перенять опыт, а не собирать средства с населения. Как говорят, хочешь что-то изменить, начни с себя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:04

Не понятно только на что пойдут эти деньги ?

ОТВЕТИТЬ
Re:
3 мар 2014 в 10:05

А что в Крыму уже гуманитарная катастрофа? У меня вот будет скоро гуманитарная катастрофа, когда евро еще вырастет из-за действий нашего правительства в отношении Украины.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
3 мар 2014 в 10:05

Все, что сейчас происходит, это ужасно. Никто не хочет военных действий между нашими странами. Они сами решают свою судьбу. Но про какую финансовую помощь еще говорить?Вроде недавно вбухали туда 3 млрд.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:07

ну вот что значит - наши граждане? :(
российские граждане, проживающие на территории Украины по собственному желанию, -
вэлкам на Родину.
подневольных (военнослужащих, дипломатов) надо срочно вывозить из войны охваченной гражданской войной. или это только в Сирию нашим нельзя, а в Украине запросто пусть живут и рискуют? не согласна.
тот же Крым метался в свое время, то ли с нами остаться, то ли к Украине примкнуть. сами свой выбор сделали.
а теперь еще и наших пацанов и мужчин туда отправлять собираются? мало нам было Афгана, и собственных внутренних кавказских войн, Осетии с Грузией, что решили еще и на Украине своих положить?:(
защита русскоязычных - вообще не смешно. да во всех бывших республиках СССР есть русскоязычные граждане. даже больше - как минимум в половине стран мира они есть. но это все БЫВШИЕ соотечественники, так или иначе сами выбравшие, где им жить.
почему из-за их выбора должны погибать наши ребята?

ОТВЕТИТЬ
сок Добрый
3 мар 2014 в 10:08

Как защищать россиян, страдающих на украинской чужбине от "националистических настроений" так пожалуйста.
А как быть тем кто в самой России от этого страдает?

ОТВЕТИТЬ
Утка
3 мар 2014 в 10:08

Я никак в толк не возьму, а что у них случилось-то? На что деньги-то собирают? Войны там нет, стихийных бедствий тоже, эпидемии никакой не случилось и даже инопланетяне не напали. Так куда деньги-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:09

Нормально.
Как обычно - простой народ оплачивает любые действия властей

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:09

сбор денег для отправки правительствам для распределения на месте - вообще истерический хохот только вызывает.
кому их там распределят? самим себе если только.
не надо сравнивать чужую войну с природной катастрофой внутри своей страны.
и, кстати, славян чистокровных и тем более украинских славян. среди нас, русских уже давно не осталось, чтобы лозунгами такими прикрываться.

ОТВЕТИТЬ
dct dthyj
3 мар 2014 в 10:11

Все верно. Своих нельзя бросать в беде. И дело не в сумме помощи, а в самом факте поддержки. Пусть все знают, что русские своих не бросают: время Ельцина прошло.
Я несколько раз отправлял деньги в помощь бойцам "Беркута", когда они стояли под градом камней и бутылок с бензином на Грушевского. Стояли там без боевого оружия, фактически в осаде. Знаю, что были киевляне, которые поддерживали солдат правопорядка, и как партизаны приносили им воду, продукты, теплые вещи.

Я видел фотоотчеты, как на мои деньги бойцам покупали теплые перчатки, носки, сменные утепленные берцы.

Сейчас там в Киеве для раненых сотрудников милиции и их семей в милицейских общежитиях наступили весьма сложные времена - победивший в Киеве враг труслив и мстителен.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:13

Вчера общалась с народом из Харькова, была в легком шоке. У них СМИ доносит информацию, что Россия УЖЕ объявила войну Украине, вводит войска дабы оттяпать территории. В итоге даже русскоязычное население Украины настроено против России.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 мар 2014 в 10:15

Крым, благодатный край: море, солнце, фрукты и прочие блага природы.
Думаю, помощь оказываться должна в случае реальной угрозы голода, а не гипотетической.

ОТВЕТИТЬ
Uve
3 мар 2014 в 10:16

Созванивался с бывшими сослуживцами, так они уже в Крыму (и не вчера туда приехали). Гребенщиков очень точно и хорошо выразился на этот счет: «Те, у кого сегодня в руках власть — вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям»

ОТВЕТИТЬ
Сторонник
3 мар 2014 в 10:16

У депутатов зарплата большая, вот пусть и скидываются. А у меня после выплаты ипотеки, 6 тысяч на всю семью на все расходы остаётся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:17

Опять нытьё в камментах. Ну предложил губернатор скинуться. Не хотите давать - не надо. Я сам тоже, кстати не дам. Последний раз на пингвинов скидывался, до сих пор жду.
Посмотрит губернатор: никто денег не даёт, значит не очень народ его "инициативу" поддерживает, может сообразит чего.

ОТВЕТИТЬ
Алик
3 мар 2014 в 10:21

Оказываю адресную помощь двоюродным братьям из Днепропетровской области. Отдать заработанные честным трудом деньги нашему правительству для передачи таким же деятелям в Крыму и ожидать, что это чем то поможет или дойдет до граждан - я что ломом битый?

Не был в Керчи - сиди и молчи
3 мар 2014 в 10:23

Дашь на дашь.
Мы им помогаем сейчас.
Они нам помогают летом с отпусками. Новосибирцы, айда летом в Крым, нехай они нас там встречают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:24

Губернатор решил за всех? На Украине люди живут получше чем в Новосибирске.Вчера звонил родственникам в Умань,там все нормально,жизнь идет своим чередом,жизнь дешевле чем у нас. СМИ нагнетают ситуацию,а мы верим.Так же и в Крыму.Так что еще неизвестно -кто кому помогать должен...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 10:24

Какая в этом необходимость я не пойму?!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
3 мар 2014 в 10:27

не хватало еще только скидываться из своего кармана на военную кампанию вконец ошалевших от имперских амбиций политиков...

ОТВЕТИТЬ
123
3 мар 2014 в 10:28

Дп не "губернатор предложил" а президент сказал "регионам подумать насчет помощи Крыму"

пролетарий
3 мар 2014 в 10:29

кто там бывал на отдыхе,утверждают,что совсем недурно заработывают на приезжих.не пойму никак-там голодают дети?

ОТВЕТИТЬ
***
3 мар 2014 в 10:32

Пусть виллы своих крутышек продадут, вон дворцы вчера показывали какие, там на всех хватит! Кличко который там на Майдане орудует пусть свой домишко с библиотекой и стеклянным полом толканет с молотка!

Чибурашечко
3 мар 2014 в 10:32

А вы отдыхали в Крыму хоть раз? Цены там вовсе не гуманные. А тут светит срыв курортного сезона - так давайте просто так денег им перечислим, а отдыхать на даче будем.
люди в Крыму русские, но жадные. Очень

ОТВЕТИТЬ

Если нам дадут безнаказанно отторгнуть Крым, я окончательно поверю в абсолютную циничность этого мира. Пока что все это выглядит авантюрой, очень опасной авантюрой. До войны, дело, конечно, не дойдет, а вот экономике это может существенно навредить. А Украина окончательно повернется лицом к Европе. Такого беспредела нам "братский народ" не простит никогда.

ОТВЕТИТЬ
Потерпевший
3 мар 2014 в 10:37

Скоро сами по миру пойдем. Обвал рубля случился в том числе и по политическим причинам из-за Украины . Вообще не понятно, что дальше с Россией будет

ОТВЕТИТЬ
Маленький кузенок
3 мар 2014 в 10:39

Другзья, никак не могу разобраться, зачем мы планируем ввести войска (или уже ввели?) на территорию независимого государства?

ОТВЕТИТЬ
Вы знаете
3 мар 2014 в 10:54

Люди!!! Вы хоть понимаете кто там пришел к власти, и для чего все это делается?????

ОТВЕТИТЬ
куда сдавать
3 мар 2014 в 10:55

Объявляйте номер счета. Кто будет за деньги отвечать. Там и видно будет. Переливать из пустое в порожнее можно до бесконечности.

3 мар 2014 в 10:55

Призыв к сбору средств от ОБЛАСТИ-такая же провокация, как введение войск на ТЕРРИТОРИЮ Украины. Сравнивать помощь Дальнему Востоку, пострадавшему от наводнения, со сбором средств для Украины -не верю, что это заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 мар 2014 в 10:59

Обязательно переведу деньги, исполню свой гражданский долг!

ОТВЕТИТЬ
Демон
3 мар 2014 в 11:02

Да оно так то себе вроде бы правильно, только сразу возникает вопрос у кого осядут эти собранные денежные средства и пожертвования. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что до Крыма деньги не дойдут!

Nick_nsk
3 мар 2014 в 11:03

Обязательно поддержу.
Рад, что Россия вернулась в мировую политику!

ОТВЕТИТЬ
Соловей
3 мар 2014 в 11:04

Пусть Обама с Путиным и Меркель скидываются.
Ну и инициативный Юрченко пусть к ним присоединяется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 11:14

Зачем "скидываться" всем миром, если можно помочь по-другому: всем русскоязычным гражданам, проживающим на территории Украины и желающим выехать в Россию предоставить российское гражданство , жилье и деньги на обустройство. Это будет конкретная помощь. Но России эти граждане не нужны, как не нужны были наши бывшие соотечественники из бывших союзных республик. Кстати, в некоторых наших бывших республиках русскоязычным было гораздо хуже, чем сейчас в Украине.

Фото пользователя
3 мар 2014 в 11:16

Лучше отправьте деньги в Детские дома или многодетным семьям в России....

211
3 мар 2014 в 11:16

А что по этому поводу скажет украинская диаспора Новосибирска? Почему молчит?

ОТВЕТИТЬ
Yar2014
3 мар 2014 в 11:18

KNEXT, кризис в России. Нужно, с одной стороны, отвлечь, с другой - за счёт роста курса валют оказать содействие Штатам и пр. для уменьшения ихнего госдолга за счёт обесценивания нашего рубля и девальвации. Всё просто. Ради интереса посмотрите курсы валют других стран, той же Украины по отношению к доллару. Сразу всё встанет на свои места.

3 мар 2014 в 11:19

А почему бы,например,не продать один из олимпийских объектов(они ведь заявлялись как сборно-разборные) и с этих денег помогать Крыму?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 11:21

Да, денежная помощь- вопрос не в сумме- можно и двести рублей дать, вопрос в поддержке,.! И да, гуманитарная катастрофа, попробуйте не работать - если вам родные не помогут, долго протяните?
И Украина не Афган, нас насильно разрезали с кровью по родственным связям...Только безродные могут так думать и писать.....

ОТВЕТИТЬ
Инна
3 мар 2014 в 11:22

Почему-то мне казалось, что в Новосибирске больше левых. Действия в Крыму - это привет из Советского Союза. Кто туда хотел? Вот оно, настало.

ОТВЕТИТЬ
Василиса
3 мар 2014 в 11:23

"— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу." (Собачье седце)

Вот и я не хочу, сама копейки считаю, нечего мне им дать. Наводнение на Дальнем Востоке - и собирали и не жалко было, потому что стихия , А тут кто-то делит власть и территории, а народ должен все оплачивать

3 мар 2014 в 11:26

У кого-нибудь родственники на Украине есть?

ОТВЕТИТЬ
Родник
3 мар 2014 в 11:27

Какого фига мы вмешиваемся в дела чужой страны,даже если она нам близка по духу и т.д. Пусть их собственный народ решает свою судьбу, но не наши ребята и наши с Вами деньги. А нашему правительству надо договариваться за столом а не за "броней".

ОТВЕТИТЬ
житель
3 мар 2014 в 11:27

Дорогие новосибирцы, я так же как и вы против сбора денег, но кощунствовать не надо. В Крыму живут люди, которые верят в Россию. И В. В .Путин принял правильное решение, которое вызвало такую ненависть среди США и Евросоюза. Мы должны помогать друг друга и сплотится , как это сделали в 41-45г.г. наши родные, которые стояли насмерть, но защитили Родину. Нельзя допустить фашизм на наших территориях. Не гневите бога, лучше исполним, как можем, свой гражданский долг и наши дети и внуки будут об этом помнить всегда. А Россию не сломить, стояла, стоит и назло всем врагам будет стоять. Всем мира, добра и спокойствия.

ОТВЕТИТЬ
знаю
3 мар 2014 в 11:31

В Крыму все спокойно,наших военных там нет за исключением чмф.Власть подчиняется Киеву.Информационная война сделала свое дело,слово Крым звучит чаще,чем девальвация.

ОТВЕТИТЬ

Сколько в эту Украину средств не вбухивай, а им все мало и всё никак свои долги по газу оплатить не могут. А потом чуть что, так Россия сразу плохая.

Аналитик
3 мар 2014 в 11:35

Хорошо, что сбор будет организованный. А то граждане не знают куда свои рубли нести и как их переправлять для соотечественников. Еще вот что в этой трагедии примечательно. Как местные власти сдавали своей пассивность центральную власть в Киеве. Эта система назначения чиновников сыграла свою роковую роль. Так же и СССР разрушился. А в 1993 году Верховный совет разогнан был в Москве. Если бы губернаторы были выбраны местными жителями, то такой неконституционный захват власти не прошел бы. Потому как большинство не допустило бы расшатать стабильность до хаоса. Вот теперь жителям Украины и приходится самим выяснять на улице отношения между собой.

Чукча
3 мар 2014 в 11:41

Может, правильнее, пригласить их сюда? Вряд ли кто приедет, а мы всё равно будем молодцами, потому что, гуманизм проявили.

Загрузка...