19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

3 мар 2014 в 00:24

да не это надо обсуждать а саму суть этого соврешенно сумасшедшего закона, по которому теперь чтобы любой бюджетной конторе купить хоть что-то надо проделывать такую работу по времени и по затраченным усилиям и средствам, что иногда дороже закупаемого товара в десятки раз
Представте что вы идете с работы и вдруг вам надо купить два пакета молока - так вот по 44 закону вы должны будете согласовать это за год, пройти через процедуру закупки на сайте, трижды обсудить в кругу семьи и собрать подписи, обойти всех продавцов молока в округе и взять у них прайсы а потом заставить одного пройти торговую процедуру и таки продать вам молоко. Ну естественно тот несчастный торговец, который решится на все это продаст вам его раз в 10 дороже чем просто человеку с улицы... вот и весь 44й.
99% госзакупок - это не мифические машины и золотые унитазы - это от классного журнала до чистки крыши, от лекарств в больницах до мела в школах. И теперь гославочки будут на все эти вещи тратить астрономические количества времени, сил и средств (а все это из государственного в итоге бюджета!) . т.е. реально это какая-то диверсия. Ну и первая ласточка - уже нгс писал - в больницах города скоро кончатся лекарства - закупать по новому закону невозможно, закупать "без закона" - угловно.

ОТВЕТИТЬ
Огорченный
3 мар 2014 в 00:24

Заканчивается ваш век, чревоугодники.
Больше никакой мраморной говядины. Только каменная чечевица. Пожрали вдоволь за наш счёт. На диету.

ОТВЕТИТЬ
qqq
3 мар 2014 в 00:59

хм, работаю по 44-му. Спасибо за статью. Интересно. Как-будто про "другую" жизнь, а не "штрафы-штрафы-штрафы"!!! 0:))))

Фото пользователя
3 мар 2014 в 01:22

А еще нужно вывести конкурсы на архитектурные проекты из-под этого закона, и отнести их к сфере закона "Об архитектурной деятельности".
А то так и будем получать дворцы бракосочетаний без парковки и филармонии без акустики.

Фото пользователя
3 мар 2014 в 01:28

Соглашусь с "экспертами". Эффекта против коррупции от этого не будет.

горожанин
3 мар 2014 в 07:08

Интересный пример.В Украине новые власти отказались от персональных автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
пенсинер
3 мар 2014 в 07:14

На такие огромные деньжище для туалетов мэра лучше бы построили общественные туалеты.

Мамйун
3 мар 2014 в 07:15

Навальный лучше бы со своим бизнесом разобрался для начала

чук
3 мар 2014 в 07:32

Почитаешь такие заметки и приходишь к мысли, что пора открывать музеи коррупции.

3 мар 2014 в 07:47

Не, ну давайте гостей ливерной колбасой и самогоном в мэрии угощать. Ну максимум бочковой огурец каждому на закуску.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 08:27

Регулярно просматриваю тендеры на Госзакупках. Больше всего накалывают по срокам.
Например, надо в здании огромных размеров установить системы безопасности (охранку, видео, доступ, пожарку). На всё про всё отводят 7 дней. При том, что проект предусматривает использование импортного оборудования, которые идёт 12 недель.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 08:51

Да уж. Где тут нам простым смертным! Действительно, лучше бы посчиталис, сколько у нас стариков живут на последние копейки, да помощь бы регулярную оказывали. А не коньяк за 200 000 пили постоянно.

ОТВЕТИТЬ
не знаю
3 мар 2014 в 09:04

в чем проблема?,нанять или создать фирму,которая мониторит цены и раз в квартал публикует среднюю цену,а уж потом сам аукцион по этой цене,кто дает максимальную отсрочку,тот выиграл

ОТВЕТИТЬ
an-
3 мар 2014 в 09:13

в размерах бюджета все эти мраморные говядины и трехмиллионные авто раз в три года совсем жалкие копейки.
но поскольку разбираться со сметами на затраты по крупным проектам, где действительно большие суммы проходят нужно и время и отличная квалификация, потому "борцы с коррупцией", не обладающие оными навыками, завсегда борются только с копейками.
наглядно для обывателя, но заведомо бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 09:21

Больше всего возмущает! Добивались 3 года чтобы убрать бумажные варианты заявок, а в итоге по 44 заявки в эл. виде можно подавать только с помощью ЕИС (Единая информационная система), которую еще не придумали, вот так вернулись опять к заявочкам на бумажечках. Посмотрим как на это отреагирует ФАС!

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
3 мар 2014 в 09:29

С мраморной говядиной я еще как то могу согласиться. приедет заморский гость- надо чем то угощать.Ауди Кватро- конечно сомнительное приобретение, не так у нас с городским хозяйством хорошо чтоб руководству на таких машинах ездить- камри им за глаза. Ну да ладно. Но стол за полляма для УВД это вообще перебор! С кем им переговоры устраивать чтоб такие столы покупать?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:06

Почему именно ауди?! как же поддерживать отечественный автопром? пусть в обязательном порядке на четверках ездят...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 10:12

Вот вам и деньги на покупку автобусов для города-а то вечная у них отписка -денег нет...

Скептик
3 мар 2014 в 10:15

долг Новосибирска вырос в два раза. Стоит ли удивляться - почему???

3 мар 2014 в 10:47

Только честные выборы и почаще может внесут моду на экономию бюджета. Тогда Мэр может и на велосипед пересядет и от прохожих полицией не будет защищаться?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 11:11

Почитала тут комментарии, посмотрела популярные и удивилась: у нас, оказывается, многие любят "слуг народа" так, что готовы простить им любые выходки. Пример с молоком как минимум неадекватен: ведь молоко - это продукт первой необходимости, как можно сравнивать с 18-летним виски и позолоченными кроватями? А сколько плюсов поставили! Другие уверенно пишут, что несколько миллионов - это жалкие копейки... вы, ребята, кем работаете, не подскажете? Я тоже хочу так устроиться.
Выходит, грош цена нашим крикам про борьбу с коррупцией и неравенство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 11:39

-Жить хорошо!
-А хорошо жить еще лучше!

так и живем...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2014 в 11:42

мерия для работы а не для пьянок.а угощать можно символически и со смысловой нагрузкой.типа конкурс кулинарный приурочить .Например.

Скромная
3 мар 2014 в 11:59

И все - с позолотой. Ничего краше золотого унитаза и представить себе не могут. Культурка прет. Уровень как раз ниже того самого унитаза. Даже не позолоченного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 12:28

имхо- лучше бы жестко карали тех, кто замешал в подобных махинациях.....а ужесточение условий госзакупок только добавит вариантов для ловли в мутной воде

новос
3 мар 2014 в 12:39

Автор статьи, вам аплодисменты!

мимими
3 мар 2014 в 17:01

Слуги народа, а я как Веллер, напоминаю, что единственным выразителем и носителем власти в стране является народ, который, внимание, нанимает "менеджеров" в виде всех эти чиновников, так вот, слуги народа расейского должны кушать,сидеть, спать в офисе и ездить только на расейском, тогда заживем. А-то понахапаются стандартов в Куршавеле, а потом за счет налогоплательщиков пытаются этим стандартам соответствовать, 18-летний виски не менее вреден для поджелудочной,чем 10-летний виски, это я как адвокат гвоорю. Прокрустово ложе им стандарт, вот что.)

Ttttt
3 мар 2014 в 18:21

Сытый голодного не разумеет
Идея в закон вложена хорошая как и в 94фз но мы не можнм без сложностей, кто хоть раз сталкивался с госзакупками со стороны заказчика тот понимает...
А так да - обсуждаете граждане наши закупки 8-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 18:37

"Среди массы махинаций, которые осуществляют нечестные чиновники во время размещения аукционов, классической является замена в заголовке русских букв на латинские такого же начертания: «а», «о»"

это заблуждение. Современные поисковики понимают такие ситуации и прекрасно все находят. Можете сами убедиться- напишите фразу "кoляныч вeган" используя любые буквы рус-лат алфавита, сохраняя внешнее сходство и гугл и яндекс найдет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2014 в 18:45

А я помню раз в служебной записке на канцелярию написал 2 блокнота за 1000 с лишним, и 1 блокнот за 100 руб, вот я тогда махинацию провел в 19 лет)))
А на счет чиновников, если эти платы необоснованные, то почему тогда они еще работают?
Что это индульгенция или презумпция невиновности, косяков по всей стране, что аж до смешного доходит, но все работают. Надо им условия как в коммерческой структуре сделать. Зарплата сдельная, не выполнил обещания в срок - досрочное увольнение.

золотая
3 мар 2014 в 19:43

Вернуть ПРЕЙСКУРАНТЫ! И всё! Конец коррупции, спекуляции, и прочей ..ции.

ОТВЕТИТЬ
007
3 мар 2014 в 23:23

Почитал комменты, ощущение что и сюда пишут в основном подростки! Вы забыли как Обама угощал медведва в сша в забегаловке американским чебуреком? И это было на высшем уровне после угощаловки в маскве молочным поросенком и блинами с черной икрой!!! Чего говорить что на мелком уровне чиновники НЕ должны устраивать пиры для приема мелких иностранцев с мрамором мясным! Денер или пицца сойдет!

вапролд
4 мар 2014 в 11:13

Раз уж наши чиновники предпочитают ездить на ауди, а не на общественном транспорте, так почему бы не создать Ауди-троллейбус!? Посадим его на литий-ионные батареи, которые производятся у нас! Только представьте, убьем сразу двух зайцев и чиновники пересядут на общественный транспорт и вырастет производство этих батарей.

24 мар 2014 в 14:49

А почему бы не ввести справочник разрешенных товаров и услуг, с допустимым и утвержденными ценами

Загрузка...