9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

28 фев 2014 в 21:06

Сколько они еще всем будут головы морочить !

28 фев 2014 в 23:52

лакмус
"Девушка скончалась на месте ЧП до прибытия скорой. Александр отлетел метра на три, и, как он пишет «В контакте», тут же вскочил, увидев, что Нина лежит без движения напротив машины. Подбежав к ней, посмотрел на водителя. «За рулем был мужчина 30-35 лет, рядом с ним в пассажирском кресле сидела женщина… Я закричал о помощи. Из машины даже никто не вышел. Позже я увидел на заднем сиденье еще двух человек – мужчину и женщину».

Водитель вышел из Хонды, пишет Александр, когда прибыл автомобиль патрульно-постовой службы. Парень увидел, что этот мужчина пьян и понял из его общения с пэпээсниками, что он тоже — сотрудник полиции.

«Затем подъехало еще очень много полицейских машин. Осмотрев место трагедии, полицейские начали меня допрашивать… Они почему-то постоянно спрашивали, кто именно сидел за рулем: женщина или мужчина? Я сказал, что мужчина, но они как будто меня не слышали», — рассказывает молодой человек.

Экспертиза подтвердила, что инспектор ДПС Алексей Мозго в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. А то, что совершил его именно он, следовало из показаний жениха погибшей и двух свидетелей, едва увернувшихся от столкновения с Хондой за минуту до ДТП, когда проезжала она мимо их автомобиля на красный свет. Они утверждают, что вел машину мужчина.

28 фев 2014 в 23:53

Тем не менее, Следственное управление СКР по Новосибирской области предъявило обвинение не Алексею Мозго, а его жене, которая сама «призналась в содеянном». Показания очевидцев следствие не восприняло всерьез, а ответ на вопрос, почему потерпевший видел за рулем мужчину, был прост: пока Александр Черепанов встал и подошел к машине, супруги успели поменяться местами – водительским и пассажирским. 15-го февраля на специально созванном брифинге руководитель СУ СКР Иван Шеенко продемонстрировал журналистам видео следственного эксперимента, в котором Татьяна и Александр Мозго взаимозаменились за 5 секунд.

28 фев 2014 в 23:54

Что касается Следственного управления — его не волнует общественное мнение. Оно продолжает настаивать на обвинении в гибели Нины Шестаковой Татьяны Мозго — даже после того, как стали известны результаты биологических экспертиз, которые все расставили, по словам адвокатов, и рассадили супругов Мозго по своим местам.

В частности, на руле эксперты обнаружили волос, и не осыпавшийся, а живой – «из правой височной области головы» Алексея Мозго, которая и была травмирована в момент аварии. И этот волос почти полностью вдавлен в руль. Биологического материала Татьяны в районе водительского сиденья найдено не было, фрагменты ее эпителия оказались у пассажирского – на защитной шторке стекла, осколки которого ссыпались ей в карман. Как говорит Александр Балян, человеческое воображение не в состоянии совместить версию Следственного управления с данными экспертиз.

Новосибирец
1 мар 2014 в 10:38

Проснуться, оценить ситуацию после аварии, проорать, дернуть за плечо, поменяться местами - на каждый пункт уходилоо по секунде. Надо на НГС воссоздать анимацию происшествия с хронометражом происшествия, но просматривать лучше в замедленном действии. А если серьёзно, то складывается ощущение что придумывается история которую наконец-то схавает народ и успокоется.

Таня
1 мар 2014 в 11:19

Сейчас будут тянуть дело , а потом в зале суда освободят зачтут его срок в СИЗО.Одно радует что в СИЗО намного хуже чем в тюрьме условия.Хоть такое наказание понисет

Гость
2 мар 2014 в 00:53

Родственники Нины Шестаковой, обратитесь к Президенту через СМИ. Может это как-то поставит все происходящее на свои места. Какой-то цирк сделали из смерти молодой девочки.

гость
29 мар 2014 в 22:52

интересно ,а почему мозго попал в больницу, ведь только там его освидетельствовал? а не ДПС, никому не интересно ,что он там делал??а ведь на страхе умереть люди говорят правду!!!!а через несколько дней он и жена очухались и стали врать.Но люди есть ещё и история болезни и осмотры врачей!!!только про это все забыли или умалчивают!!!