28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Татьяна Мозго отказалась давать показания в суде

Поделиться

Вчера, 27 февраля, в суд Ленинского района по делу о смерти пешехода Нины Шестаковой явилась жена обвиняемого Алексея Мозго Татьяна.

На суде Татьяна Мозго отказалась давать показания и отвечать на вопросы в суде, так как по Конституции имеет право не свидетельствовать против себя, супруга и близких родственников.

На суде были оглашены ранние показания Татьяны. Согласно показаниям от 6 января 2013 года, 2 января Алексей и Татьяна Мозго были в гостях у его двоюродной сестры Светланы Ванюговой и ее мужа Александра. В 22 часа Алексей пошел на улицу прогреть машину, где уснул на переднем пассажирском сиденье. Остальные решили съездить погулять к «Новосибирск Экспоцентру». Решив не будить пьяного мужа, за руль села Татьяна, остававшаяся трезвой. У нее не было прав, хотя водить она умела.

От «Экспоцентра» в 23 часа компания поехала по ул. Станционной, Алексей по-прежнему спал. Возле остановки «Бетонный завод» Татьяна увидела троих пешеходов, переходивших дорогу, и, чтобы не наехать на них, повернула направо, машину занесло, и она въехала в столб на остановке. Она не сразу поняла, что сбила еще и девушку. После столкновения Алексей Мозго проснулся, осмотрелся, начал кричать на Татьяну, потом дернул ее за плечи и поменялся с ней местами.

На суде 27 февраля Татьяна Мозго сказала, что согласна с озвученными показаниями.

Первое обвинение по делу о гибели Нины Шестаковой было предъявлено именно Татьяне Мозго, позднее обвиняемым стал Алексей Мозго.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку