16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

28 фев 2014 в 08:38

За такую стоимость можно купить 1 кг отличной говядины. :)

ОТВЕТИТЬ
123
28 фев 2014 в 08:38

мы коту покупаем индейку охлажденную, потом перемораживаем, а потом только даем сырую или вареную )) ему нравится. Мне кстати тоже)но курица почему то для меня привычней чтоли

ОТВЕТИТЬ
нгннн
28 фев 2014 в 08:52

А мне циплят жалко!

28 фев 2014 в 08:55

Я не хочу есть ничего американского, а нам везут не спрашивая, лишь бы рынок насытить. Пусть наши фермеры это делают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 08:59

я так понимаю, американских опасных индеек будут сюда везти в замороженном виде, тут размораживать и продавать под видом неамериканских индеек.. ну плохо. у нас на рынке киоск с охлажденными индейками стоит, типа из нсо везут.
как отличить американских индеек от неамериканских??

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
28 фев 2014 в 09:00

Беру охлажденную индейку в фирменнных отделах наших птицефабрик (Новосибирской, Коченевской, Октябрьской) и не парюсь. Качество еще ни разу не подводило! В супермаркетах и торговых сетях - крайне редко.
А вот на антибиотики придется плюнуть (увы и швах!), потому что без них птицы, скорее всего, просто не бывает - хоть отечественной, хоть импортной. Родственников и надежных знакомых в деревне нет, поэтому ехать за индюхой туда считаю нецелесообразным: во-первых, траты на дорогу, во-вторых, чем кормил свою птицу селянин - тоже неизвестно.

Пыс: чтобы мясо индейки не было суховатым и слишком плотным, перед приготовлением замачиваю его в киви :)

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 09:05

я вот пару недель назад, купил пару куриных грудок к ужину, и сварил просто, без затей, в пароварке, не добавив даже никаких специй и соли. и что же вы думаете ? начав есть - я ощутил знакомый привкус и запах беленьких горьких таблеток !!! К чему бы это ? от чего меня пытаются лечить так исподтишка ? Когда я этого меньше всего хочу и ожидаю этого ! К слову, фирма производитель - "Приосколье".

ОТВЕТИТЬ
Re:
28 фев 2014 в 09:08

Обожаю индюшатину. Когда жила в Томске, она была дешевле курицы. В Нска почему-то стала для меня деликатесом.

КЭТ
28 фев 2014 в 09:13

Никогда не буду покупать американское мясо ,хочется пожить подольше!!!!

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 фев 2014 в 09:16

Что-то у меня аппетит пропал от таких названий -перепела -бройлеры, утиный распил, ДОХЛЫЕ цыплята-корнишоны...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
28 фев 2014 в 09:25

Шашлык из индюшки, который в каких то фирменных губернии магазинах покупаю в ведерках - вкусный и недорогой.

ОТВЕТИТЬ
раздвоенный
28 фев 2014 в 09:34

Как можно есть таких красавиц?

ОТВЕТИТЬ
песионер
28 фев 2014 в 09:39

Для меня курица лучше.

28 фев 2014 в 09:42

...у нас затраты большие по сравнению с тёплыми странами , поэтому выгоднее привезти с антибиотиками , чем вырастить здоровую , для продавца главное прибыль !!!

28 фев 2014 в 09:44

А где у нас можно купить тушку индейки целую,и примерная цена какова?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 09:45

хотел бы я своими глазами увидеть как этот специалист вырастит индейку за 40 дней.

ОТВЕТИТЬ
Олежек
28 фев 2014 в 09:49

"У курицы эта же часть тела в пищу практически непригодна"
Как это не пригодна? Обожаю куриные хвостики! )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 10:03

Вспоминается период активного проникновения "Алпи" в Новосибирск. Индюшки эти были дешевле кур, выращивались в России, никаким завозным мясом и не пахло. Но - прогорели. Не пользуется у нас это мясо популярностью. А сейчас, с такими ценами, да ещё и с заморозкой - нет уж, лучше традиционную курицу, а в качестве разнообразия - утку, гуся кушать. Кстати, что касается куриных гузок, "в пищу практически непригодных" - весьма вкусная часть куриной тушки, сам и многие родственники-знакомые их едим.

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
28 фев 2014 в 10:08

По составу-то оно возможно, и говядина, но по вкусу - курица-курицей, только в 2 раза дороже!!! Или у нас поставляют такое?
В "АЛПИ", до его закрытия, цены на индейку были весьма приятные....

ОТВЕТИТЬ
кислота
28 фев 2014 в 10:12

"В торговых сетях появились алтайские утки — не только тушки, но и «утиный распил» —
ноги, крылья и грудки."
Покупала как-то такую утиную грудку. После разморозки поняла, что там есть нечего - утка видимо была совсем подросток. В лотке лежало 2 плоских "блина" из утиной кожи и тонюсенького слоя мяса. Производители специально положили их один на один и на витрине это выглядело как толстенькая мясистая грудка, я же не могла увидеть что там 2 слоя кожи лежит. Ох и дурят нас.

ОТВЕТИТЬ
леля
28 фев 2014 в 10:15

Не понимаю-если знают,что продукт (мясо индейки) из Америки такой напичканый всякой дрянью,ДЛЯ ЧЕГО его везут к нам в страну-ТРАВИТЬ НАРОД?Вот уж поистине-государство" заботится "о людях!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 10:34

Давно покупаем в Сибирской губернии индюшатину. Летом на шашлык хорошо!

28 фев 2014 в 10:39

Люблю индюшатину, вкусно..но дорого! А американскую надо вообще запретить.Да вообще надо много чего американского запретить. Хорошее оставить, а плохое запретить.

Настоящий DD
28 фев 2014 в 10:40

Да пичкают в деревне частники живность всякой гадостью - только в путь! Несколько раз с этим сталкивался....Поэтому несколько лет назад "пошел другим путем" - купил домик в деревне, практически в лесу, поселил туда паренька работящего ( семья теперь у него) , покупаю ему корма, молодняк, семена и т.д.,да зарплату плачу. Поверьте, это СОВСЕМ другая еда. Правда, кг. мяса "золотой" получается, из-за малых объемов, потому ещё друзей "приобщил"))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 10:45

А нам не понравилась индюшка, мы больше не стали ее покупать, остановились на курице,но это дело каждого

Кузьмин
28 фев 2014 в 11:00

Ну вот и "последствия ВТО" начались.. Зашла американская индюшатина,обваливая и давя местных производителей!

гостья
28 фев 2014 в 11:01

Надеюсь, морскую рыбу антибиотиками не прикармливают? Минтай, горбуша, терпуг... Мясо-птицу давно не покупаю.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 11:04

"40 дней (столько времени проходит от рождения до убоя)"
Кажись, даже мухи дольше живут, а тут Индюк!

Фото пользователя
28 фев 2014 в 11:16

самый лучший суп из думающего индюка

ЛисаАлиса
28 фев 2014 в 11:17

...В отличие от курицы индюшатина диетическая, не содержит холестерина, в ней много...- цитата.Что -то помнится совсем еще недавно все уши пропели, какая курятина ПОЛЕЗНАЯ...сдается мне и с индюками таже песня будет. Индюк за 40 дней, от яйца до взрослой птицы в 5-6 кг? Я не только покупать, я ее даже рукой трогать побоюсь, термоядерное мясо. Чудес не бывает, курица то в деревне растет 7-8 месяцев, а индюк?

ОТВЕТИТЬ
Таня
28 фев 2014 в 11:23

Давно уже не могу есть магазинную курицу. Даже если ее хорошо замариновать,чувствуется какой-то неприятный привкус. А вареная так еще и воняет. Поэтому перешли на индейку. Но,чувствую, что в индейке скоро будет тот же вкус и запах антибиотиков и другой гадости...

ал-ра
28 фев 2014 в 11:27

А где гарантия, что я куплю в магазине именно нашу охлажденную индюшатину, а не размороженную американскую, да еще и по цене нашей охлажденки??
Кто знает, в торговой площади чьего производства индейки? Нашего или привозная?
Я маленькому ребенку беру, нам врачи посоветовали перейти с курятины именно по причине пичкания последней всякими барбитуратами... А теперь выясняется, что и индейку страшно...

ОТВЕТИТЬ
гшщ
28 фев 2014 в 11:33

Мясо жесткое, вкус мерзкий.

ОТВЕТИТЬ
Яна
28 фев 2014 в 11:36

Люблю индейку ещё со времен существования магазинов Алпи. Там продавали охлажденную индейку по адекватной цене. А в данный момент 270-290 руб. за филе индейки для меня дорого - за эти деньги (либо чуть доплатив) предпочту говядину/свинину.

Юрий.к
28 фев 2014 в 11:42

купил тут как то фаршь индюшки, сделали котлетосы, ужас какой выкинул оч не вкусная индюшка!!! америкосы сами пусть ее идят!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 12:06

В отличие от курицы индюшатина диетическая, не содержит холестерина,
мясо не содержит холестерина????? это юмор???

ОТВЕТИТЬ
лимеры
28 фев 2014 в 12:09

а как-нибудь можно можно мясо обрабатывать так, чтобы антибиотики разрушиались или выводились из мяса? лучше бы про это написали.
вообще, ученые-технологи странные: если придумали технологию закачивать антибиотики и гормоны в мясных животных, то уж придумали бы и способ обработки, выводящий или разрушающий эти самые антибиотики и гормоны из мяса. и все были бы счастливы и довольны.

п.с. а свинину и говядину вообще пора перестать производить. т.к. это, помимо всего прочего, наносит большой урон окружающей среде.

ОТВЕТИТЬ
020202
28 фев 2014 в 12:12

У нас в НСО есть Смоленское подворье,они занимаются выращиванием домашней птицы,у них всё очень вкусненькое,можно приехать и посмотреть как содержится птица,по заявке они забивают для нас и мы получаем всё тёпленькое,свеженькое и главное домашнее мясо птицы,а магазинное мы давно уже не берём

ОТВЕТИТЬ
александр
28 фев 2014 в 12:22

Не ешьте курицу с соседом,
По понедельникам и средам...
Да и в оставшиеся дни,
Старайтесь есть её одни...

ОТВЕТИТЬ
sagar
28 фев 2014 в 12:51

Ну, пока индейка на уровне говядины по цене, так что нет смысла.
Если честно, то чем возить неизвестно что за тридевять земель, поддержали бы местных, коровы передохли в области после двух лет неурожая, на птицефабриках кур чем попало кормят... а нам только расширять рынки сбыта американцам, для своих денег нет.

мухаха
28 фев 2014 в 12:57

Мне поначалу индейка понравилась, но очень быстро перестала впечатлять. Безвкусное мясо. Курицу тоже не будешь есть каждый день, впрочем - даже куры-гриль надоели уже. А утку вообще не выношу - она просто отратительна на запах и вкус :(

28 фев 2014 в 13:18

..количество ДДТ на каждое звено кормовой цепочки увеличивается в среднем в десять раз.Вот и судите сами-если в индюшат не 40 единиц,то у вас в крови концентрация составит-400 единиц..Будьте здоровы..)

28 фев 2014 в 16:03

"Индюшкино" - это позорище, а не магазин! Туда даже зайти страшно, не говоря уж о том, чтобы купить продукты питания. Индейку покупаю в Мегасе и на рынке. В Метро не вкусная.

ОТВЕТИТЬ
мясник
28 фев 2014 в 17:37

Из индюка шашлык очень нравится. По курице - НПФ и Приосколье - лучшие торговые марки. Занимаюсь переработкой мяса, многих перепробывал, остановился на них.

Федор Федорович
28 фев 2014 в 18:06

«Тот, кто не разбирается нив чем, может быть экспертом в чем угодно» так хочется прокомментировать слова некоторых (не всех) специалистов в данной статье. У нас в стране все знают как лечить, учить, производить, только все напряженнее становиться ситуация с хорошими продуктами и … специалистами. Поэтому, господа комментаторы, вы сначала вырастите эту птицу, а потом что-либо говорите.

28 фев 2014 в 18:27

Можно много рассуждать о том вредна ли американская индюшатина или нет. Лучше бы нашим слугам народа всех уровней озаботится выпуском собственных индеек. Да и другого мяса. А то одни научные разговоры, а воз и ныне там.

да уж
28 фев 2014 в 23:53

Люди,да я на 100% уверена что и наши производители кур и индюшек также пичкают их чем попало,и антибиотик это самое безопасное из всего списка!!!А кто признается -никто,также как и все остальные продукты в составе одно а как экспертизу проведут так волосы дыбом стоят!!!!

ДДТ
3 мар 2014 в 10:05

Добавлю ещё ложку дёгтя: не только живую птицу пичкают антибиотиками, ещё и тушкам достаётся. Особенно "птичьей разделке" и "охлаждёнке". Мясо пропитывают специальным белковым гелем-наполнителем. Для этого даже особое оборудование придумано. Интересующиеся могут уточнить про это в тех же специализированных журналах. Более того, наши технологи-маркетологи в этих же журналах уверяют, что люди, которым дают пробовать напичканное мясо и обычное, выбирают напичканное, потому что оно получается сочнее на вкус! Вот так. А раз люди сами выбрали, то они и "пичкают", чем только могут.

Загрузка...