24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (599)

Андрей
28 фев 2014 в 00:11

Правильно оштрафовали,может поможет! 28 и 13 два самых тягомотных и долгостоящих маршрута! стоят пока другой автобус не придет,тогда только едут!На площади Калинина и на Речном всегда так!

ОТВЕТИТЬ
Гы
28 фев 2014 в 00:18

А как же GPS и Глонасс? Вроде как весь транспорт им оборудован? Вот и посмотрите данные, там все ясно будет, кто где стоит и сколько.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
28 фев 2014 в 00:21

На всех автобусах и маршрутках стоит Глонасс трекер, который передает всю навигационную информацию в ЦУГАЭТ. Так что проверить "отстои" не составляет проблем.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 фев 2014 в 00:31

Правильно начали штрафовать. А то сначала наберут людей, так что двери в час пик едва закрываются, а потом еще ползут 10 км/ч, да еще потом кондуктор бросает свое нагло-хамоватое: "Так, тут у меня вошли, рассчитаемся!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 00:43

Вы систему поменяйте прежде что то вводить. А то после ваших нововведений страдают и водителя, и пассажиры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 00:43

Лучше на Жигулях, чем на таком общественном транспорте.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 00:43

Дык вроде же давно на всех автобусах стоят GPS-маяки? Систему, на которой видны автоубусы еще несколько лет назад анонсировали, а товарищ в академе ей регулярно пользуется, чтобы подходить к автобусу, про городские не знаю. Если такое есть - вопросов тогда вообще никаких - написать программу, которая бы все учитывала и по табличкам распихивала - вообще ерунда.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 00:45

Предлагаю вообще запретить коммерческие пассажирские перевозки. А что? Одни беды от этих перевозчиков: в салоне курят, слушают шансон, устраивают гонки, подолгу стоят на остановках. Один вон вообще ужас, что с сиденьем сделал-шубу даже в химчистку не взяли. И тарифы постоянно повышают, набивают и набивают карманы, продыху от них нет. А ДТП сколько?! Запретить и делу конец! Даёшь автомобилизацию всего НСКа!!!

ОТВЕТИТЬ
Виталий
28 фев 2014 в 01:06

Да что вы говорите! 34 никогда меньше 7 минут не стоит на Калинина. Постоянно жалел, что в него садился. В последний раз когда в него сел, то принципиально кондуктору оплачивал проезд по факту. Так и сказал, что буду оплачивать проезд, а не простой. Ничего мне в ответ не сказала.

ОТВЕТИТЬ
Чукча
28 фев 2014 в 01:30

maps.nskgortrans.ru, конечно, не очень точная штука, но 2 минуты стоит автобус или 20 по нему видно. Не надо у пенсионеров спрашивать, надо просто смотреть на карту. А лучше сохранять координаты хотя бы в течение недели.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 01:41

А никого не волнует время ОКОНЧАНИЯ работы общественного транспорта? С остановки "Верковская" на Станиславского невозможно уехать в сторону пл. Маркса и центра после 22-х, с пл. Маркса - после 23-х, с ВАСХНИЛа после 22-х в город - только на такси, от ЦУМа-гостиницы Сибирь на левый берег после 22-х не уехать даже летом, на 64 маршруте (при "расписанном графике движения" на остановке, по которому он в 12-м часу еще ходит, кондуктор в 22 часа пояснила, что вообще-то их рейс - редкость, орбычно предыдущий - последний ... Причем последний поезд метро на Маркса приходит где-то в 00.20-00.30. А на остановках - опаньки, сервис, - очередь "таксующих" за конские деньги.. ладно, мне до дому пешочком полчаса, а как насчет тех, кто в отдаленных районах живет? Пешочком по морозу? такое ощущение, что не в мегаполисе живём, а в провинциальном городишке советских времён - "а зачем вам поздно ночью транспорт? с работы - домой, утром рано вставать на работу!" Вот только огромное количество народа уже давно в новых реалиях работают безлимитно допоздна... И, кстати - с той самой Вертковской ВООБЩЕ нет прямого транспорта на Троллейный-Западный. Понятно с коммерческими - мало людей, а как насчет МУНИЦИПАЛЬНОГО?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 01:51

На остановке у гост. Сибирь летом при мне как-то дамы обсуждали в 22 часа, что теперь в сторону Ленинского - только на толмачёвском экспрессе вот во столько-то (дороже раза в 2), но он на пл. Труда уйдет вправо, и потому далее в сторону Станиславского ж/м пешочком. Альтернатива - пешком до пл. Ленина, там на метро до Маркса, а потом.. та-да-да-дам!!! будет уже 12-й час, и опять пешочком! А я, кстати, ехала с работы... И этот город гордится 3-м местом по России по площади? Лучше бы начинал гордиться удобством для проживания.....

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 01:52

Надо водителям курсы арифметики ввести:
если каждый автобус находится на остановке ровно, чтоб посадить только присутствующих, то пока подъедет следующий, соберётся требуемое количество пассажиров, и никого не нужно выжидать в отстое.
Выжидая, пока коллега уткнётся ему в задний бампер, "собиратель" ничего не выигрывает. Вообще ни-че-го.

ОТВЕТИТЬ
Metro
28 фев 2014 в 02:08

Это мой город, хочу, чтобы в нём развивалось метро! Согласны?

ОТВЕТИТЬ

Да ладно? Штрафами кого вы напугаете, вы же в России живете. Для борьбы с хамством и хулиганством достаточно обязать перевозчиков соблюдать трудовой кодекс и платить водителям фиксированную зарплату, не зависящую от количества перевезенных пассажиров хотя бы 30 000 рублей, вот тогда водителям не будет смысла стоять по 20 минут, торопиться, пдд нарушать, двери не закрывать, тогда начнут за места держаться и ездить до 23-00. Просто платите водителям по 30 000 рублей и не разрешайте больше 8 часов работать - это водитель, у которого работа связана с повышенным риском и концентрацией внимания. На одном автобусе должно работать минимум 4 водителя, что бы соблюдался режим труда и отдыха.

ОТВЕТИТЬ
потерпевший
28 фев 2014 в 02:17

Наконец-то!Неужели правда наведут порядок!

ОТВЕТИТЬ
Евгентий
28 фев 2014 в 02:29

Интервал же между автобусами не меняется. Так можно 15 минут ждать в теплом автобусе или те же 15 минут на холодной остановке. Понятно что хочется залезть в автобус и сразу поехать, но тогда и мерзнуть будьте готовы, если вдруг перед носом уехал =)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 02:36

Сделал выход на линию, провел безопасно, без нарушения ПДД и комфортно, — все, получи в полном объеме. Если есть какое-то нарушение, значит, вычитается коэффициент»

D список нарушений я б еще включила ранний уход транспорта с маршрутов. А так отработали 2 пары: водитель плюс кондуктор в 2 смены, и отдохнуть успеют, и допоздна можно будет уехать. троллейбусам ведь это как-то удается, 23 в частности чуть ли не до полуночи людей возит

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 03:05

Давно пора заняться этой проблемой. Совсем обнаглели! Такой бардак только в Новосибирске, больше нигде. Реально порочная система, которую просто нужно искоренить. Утверждение генерального директора ПАТП что автобус может стоять на остановке 2-3 минуты бред сивой кобылы. Ездите тогда сами на ваших автобусах. Посчитайте сколько вы в общем отнимаете у людей времени если к примеру в автобусе 30 человек. Только с одной остановки в две минуты это уже целый человеко-час украденного времени.

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 фев 2014 в 03:58

если есть возможность, сажусь на другой транспорт, чтобы не через площадь калинина ехать, достали эти стоянки на холоде по 10-15 минут.

ОТВЕТИТЬ
Трофiмъ с окраины
28 фев 2014 в 05:38

о!актуально.надеюсь то была не разовая акция перед выборами.и еще совет властям..развивайте муниципальный транспорт.и контролировать!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Юрьевич
28 фев 2014 в 06:45

за полтарашку водила даже с кровати не встанет

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 06:47

еще бы разобраться с проблемой курения водителей автобусов! отъедут от конечной на четыре-пять остановок и начинают дымить. половина автобуса воняет от сигарет, вторая половина - от выхлопных газов. и не знаешь, куда с ребенком притулиться!

Старушенция
28 фев 2014 в 06:59

Никто бы не жаловался, если бы это не стало повседневным явлением.
Позавчера подумала, что штрафы уже подействовали, и села в 13 автобус. Через две остановки вышла, потому что терпеть это не хочу! Кроме того, что стоят на остановках, теперь ещё и меделенно-медленно крадутся по маршруту.
В общем, троллейбус, он лучше!
Какой смысл? Пассажиров больше всё равно не станет. Если всем идти равномерно по маршруту, то каждое ТС возьмет свою часть пассажиров. Подумайте, водители, если перед вами не будут задерживаться, то вы посадите всех, кто подойдет за время перерыва. И за вами так же. Вы ведь друг у друга пытаетесь украсть пассажиров, но их ведь от этого не прибавится! А раздраженные, как я, будут избегать автобусов или жаловаться, с последующими вам же штрафами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 07:07

ну да. на речном всегда пока полная маршрутка не соберется - не поедут

ОТВЕТИТЬ
комментатор Z.
28 фев 2014 в 07:09

«Это мой автобус, что хочу, то и делаю» - это у себя в гараже что хочешь делаешь. А в рейсе на официальном маршруте обязан работать согласно договору.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
28 фев 2014 в 07:16

Можно подумать людям заняться больше не чем как жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 07:32

До последнего тянул с покупкой машины, т.к коплю на более значимое приобретение - квартиру, но полтора года назад моему терпению пришел конец и я все же купил ЛА, т.к надоело:
- стоять вечером на остановках и гадать приедет ли автобус или добираться другими вариантами
- зимой мерзнуть как на остановках, так и зайдя в автобус.
- теперь сменили номера маршрутов обратно, что приходится уточнять у кондуктора доеду ли я до своей остановке или нет
- и наконец, наглость и ложь перевозчиков, что им не выгодно переводить людей за 17р, а как только они поднимут, то сразу все наладится (проходили уже)
Я понимаю, что такие как я и создают пробку, ведь мы зачастую движемся в потоке по одному в каждом ЛА ,а три ЛА на дороге могли бы по площади заменить один автобус. Но сил больше нет чувствовать себя стадом дойных коров. Очень сочувствую мамам с детьми и старикам, у них то особо выбора нет...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 07:35

Иш чего придумали ! Пассажжиры преувеличивают у них ! Такое впкчатление, что перевозчики считают пассажиров, как число, помноженное на цену проезда- некие грибы в корзинке- чем больше их, тем лучше, и то, что им тесно или они скорее в супчик хотят, грибнику-перевозчику до лампочки. У кого свой автобус и кто, что хочет, то и делает: это кога вы на своем автобусе , с семьей, за грибами поедете, то делайте, что хотите, а на маршруте будте любезны делать то, что нужно от вас пассажирам. Кстати транспорт общественный у нас должен быть более динамичным, 3 минуты на остановке - много, достаточно одной минуты, это я , как пассажир говорю.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 07:41

таких водителей автобусов и транспортные предприятия надо регулярно штрафовать: зима, -20 градусов, а в автобусе все двери открыты в течение 15-20 минут, пассажиры мерзнут ради алчности владельца автобуса

ОТВЕТИТЬ
sveta
28 фев 2014 в 07:49

Надо возвращать загробленный муниципальный транспорт, никакие другие меры не помогут. Потихоньку помаленьку, чтобы как раньше, в 23.00 можно было куда-то уехать. А не так как сейчас - после 22.00 ни одного автобуса.

ОТВЕТИТЬ
ferio
28 фев 2014 в 07:50

Только неотвратимость наказания, штрафовать и еще раз штрафовать нещадно. И за хамство еще чо нить придумать. Им плевать на людей, мне тогда тоже пофиг на водителей от.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 07:53

Так ведь вроде бы глонас уже на всех давно навесили-тогда о чём спор? Или как всегда ничего не работает?

ОТВЕТИТЬ
Настя
28 фев 2014 в 07:54

Маршрут №1096 ещё стоит минут по 20 на остановке "ГУМ"!!!Бесит!

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
28 фев 2014 в 07:58

"Я везде стою по 2–3 минуты"
o_O Зачем?! Ну зачем стоять на каждой остановке по 2-3 минуты? В итоге за 10 остановок накапливается 20-30 минут стояния. Так что пенсионерки жалуются вполне по делу, ведь поездка в автобусе выливается в сплошное мучение. А потом власти города ещё удивляются обилию ЛА на его дорогах и проблемам с парковками. Но ведь вполне закономерно, что плохая работа ОТ неизбежно вынуждает горожан (при возможности, конечно) к приобретению ЛА. А ведь ещё лет 5 все жили всех этих выстаиваний. На дорогу с работы с одной пересадкой тогда я тратил жалкие 40 минут. Теперь на дорогу уходит 75 минут. Из них 15 минут - лишнее время простоя автобуса на промежуточных остановках.

ОТВЕТИТЬ
Дениска
28 фев 2014 в 07:59

Езжу утром по Выборной, около 7. На каждой остановке дремлет "большегруз". Бедные газельки и форды их обворачивают, улица не шибко широкая (в данный момент), но ехать надо. А потом откуда пробки....

Фывапрол
28 фев 2014 в 08:01

Вот я что понять не могу, это что - трудно написать стандарты для перевозчиков, которые те будут обязаны соблюдать, и внести их в контракт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2014 в 08:10

Правильно делают, что штрафуют!
Буквально вчера прошла от Калинина пешком 4 остановки, как раз, чтоб не ждать, пока автобус на каждой на 5-10 минут зависнет. получилось намного быстрее и приятнее, чем в безобразном от

serg
28 фев 2014 в 08:11

в принципе я первозчиков понимаю, но когда на пл. Маркса стоят в два ряда автобусы, потому что им фактически негде остановиться тоже начинаю поддерживать эти меры

ОТВЕТИТЬ
Михаил
28 фев 2014 в 08:16

Даже если 2 минуты умножить на количесто остановок то получается час простоя.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 фев 2014 в 08:27

На пл Калинина итак куча транспорта останавливается,плюс еще и простые водители, и все стоят минут по 15. я понимаю, поздно вечером можно постоять,но не в час же пик

ОТВЕТИТЬ
Евгения
28 фев 2014 в 08:27

На золотой ниве может и 7-8 минут простоять автобус либо троллейбус,люди уже вываливаться будут,а бесполезно!

Петр
28 фев 2014 в 08:28

Идёт лесом такой ОТ! Видит Бог - не хотел я машину покупать, но вероятность не уехать после 21.30 или 25 минут стоять на Маркса в адском 1060 за меня все решили.

ОТВЕТИТЬ
был случай
28 фев 2014 в 08:28

Ой,смех на палочке!Как-то я простояла на пл.Калинина в автобусе в сторону Учительской минут 8 (номер автобуса не помню,34,наверное). В этой время в автобус зашли две женщины, обратились к водителю,что-то сверяли,потом вошли в салон,беседовали с кондуктором. Я так решила,что это какой-то контролирующий орган. В это время какой-то пожилой мужчина попросил же наконец-то водителя поехать. Что тут началось!Эти две тетки бедного мужичонку чуть не съели и сказали,что водитель поедет тогда,когда ему надо будет. От природы я не хамка и перед таким поведением просто теряюсь. Но стоят все автобусы,факт!

28 фев 2014 в 08:38

А как же вечерние рейсы? Также будут штрафовать за невыходы на линию?

Чао!
28 фев 2014 в 08:39

В последнее время водители и кондукторы стали вежлевее. Это видно. На счет долгих стояний - есть такое, но не повсеместно. Очень напрягает, что "ползут" 10 км/ч. И ГУДЯТ на остановках друг на друга, подстегивая друг друга и нервируя находящихся рядом людей.

ОТВЕТИТЬ
dominoid
28 фев 2014 в 08:43

интересно: сайт, на котором можно видеть все эти простои работает уже несколько лет, рецепт для решения проблемы известен давно (платить водителю за выход на линию по расписанию, а не в зависимости от количества перевезённых пассажиров) и вдруг мэрия начинает активные действия за месяц до апреля 2014. Интересно: чем обусловлена такая внезапная борьба за перевозки электората, то есть простых горожан?..

28 фев 2014 в 08:44

На попытки пассажирки поторопить водителя или просьбу хотя бы закрыть дверь тот ответил: «Это мой автобус, что хочу, то и делаю».

Пусть водитель скажет это директору предприятия на котором он работает.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 08:45

еще штрафовать надо за умышленное занижение скорости, особенно на улицах Широкая и Новосибирская. Тащатся 5-10км/ч и за собой собирают вереницы машин.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 фев 2014 в 08:46

Хочу внести свою ноту. Автобусный маршрут 1197(97) со стороны центра в сторону Никитина стоит минут по 5(не меньше!!) на остановке Ст.метро Октябрьская. Уже не выдержал раз. Позвонил в ЦУГАЭТ, тут же связались с ним по радиосвязи - сказали что будет оштрафован, пока только предупредил! Потом ехал по всем правилам. А вообще в городе я знаю только один маршрут который ХОДИТ КАК ЧАСЫ 1215(15) Карьер Мочище - Вокзал. Всегда сажусь и знаю что никаких простоев не будет.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 08:50

Я в автобус 1029 стараюсь без острой необходимисти не садиться, возле гума постоянно стоит минут по 10 а то и больше, никаких нервов не хватает.

Загрузка...