25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Ассоциация врачей заявила об угрозе дефицита лекарств в больницах

Поделиться

Новая система госзакупок товаров, которую испытывают сейчас в Новосибирской области, угрожает региону дефицитом лекарств в больницах, заявила Новосибирская областная ассоциация врачей (НОАВ).

Как сообщается на сайте НОАВ, госучреждения здравоохранения НСО начали испытывать серьезные организационные трудности из-за внедрения закона № 44-ФЗ о новой контрактной системе в сфере закупок товаров. По данным НОАВ, на 21 февраля еще ни одна медицинская организация региона не провела ни одной закупки.

Сейчас лекарства, продукты питания и расходные материалы еще в наличии на складах больниц, однако через некоторое время ситуация резко обострится, опасаются врачи. Они отмечают, что необходимо массово начать закупки, чтобы получить товар в апреле-мае, иначе возможен коллапс со снабжением больниц. НОАВ решила направить письмо министру здравоохранения, где просит разрешить проводить закупки госзаказчиками без согласования с управлением контрактной системы (УКСис).

Как стало известно ранее, в этом году из-за перерегистрации лекарств в России в регионе сорвался ряд закупок препаратов для льготников, которые проводит минздрав НСО за счет федерального бюджета. При этом 26 февраля начальник контрольного управления НСО Денис Рягузов выразил уверенность, что «система здравоохранения у нас выровняется в рамках госзаказа» и никаких срывов с закупками лекарств не будет.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...