Город Василий Юрченко назвал ложью компромат на его семью

Василий Юрченко назвал ложью компромат на его семью

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на сессии Заксобрания региона назвал ложью содержание анонимного компромата на него, появившегося 24 января в «Живом Журнале».

Сегодня на заседании Законодательного собрания депутат от фракции КПРФ Андрей Жирнов попросил Василия Юрченко прокомментировать анонимную публикацию компромата и недавние обыски в правительстве региона. «Что происходит вообще? Как могут происходить обыски у помощника губернатора и руководителя его аппарата? Такого не было никогда в истории Новосибирской области. Действительно ли Василий Алексеевич вызывался для объяснений к руководителю аппарата президента по борьбе с коррупцией?» — интересовался Андрей Жирнов.

Председатель Заксобрания Иван Мороз попытался прервать депутата, заметив, что вопрос не по докладу губернатора, но Василий Юрченко все-таки ответил. «Это бросает тень на правительство и на меня как руководителя. Есть правило во всех цивилизованных странах, и я его придерживаюсь — анонимки не комментирую. То, что написано в анонимке, читал. Ложь, ответственно заявляю», — сказал губернатор. Он также отметил, что обыски у чиновников проходят не впервые.

Справка: В документе «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича», появившемся в «ЖЖ» пользователя galokov-mikhail 24 января, утверждается, что начиная с 2004 года Василий Юрченко не указывал в подаваемых декларациях, что его сын и супруга владеют долями в различных юридических лицах. Автор документа утверждает, что Василий Юрченко «создавал условия для получения различных выгод и преимуществ указанными юридическими лицами, а также его родственниками и друзьями». В документе приводятся такие закрытые данные, как номера счетов и перечисленные на них суммы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления