21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Василий Юрченко назвал ложью компромат на его семью

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на сессии Заксобрания региона назвал ложью содержание анонимного компромата на него, появившегося 24 января в «Живом Журнале».

Сегодня на заседании Законодательного собрания депутат от фракции КПРФ Андрей Жирнов попросил Василия Юрченко прокомментировать анонимную публикацию компромата и недавние обыски в правительстве региона. «Что происходит вообще? Как могут происходить обыски у помощника губернатора и руководителя его аппарата? Такого не было никогда в истории Новосибирской области. Действительно ли Василий Алексеевич вызывался для объяснений к руководителю аппарата президента по борьбе с коррупцией?» — интересовался Андрей Жирнов.

Председатель Заксобрания Иван Мороз попытался прервать депутата, заметив, что вопрос не по докладу губернатора, но Василий Юрченко все-таки ответил. «Это бросает тень на правительство и на меня как руководителя. Есть правило во всех цивилизованных странах, и я его придерживаюсь — анонимки не комментирую. То, что написано в анонимке, читал. Ложь, ответственно заявляю», — сказал губернатор. Он также отметил, что обыски у чиновников проходят не впервые.

Справка: В документе «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича», появившемся в «ЖЖ» пользователя galokov-mikhail 24 января, утверждается, что начиная с 2004 года Василий Юрченко не указывал в подаваемых декларациях, что его сын и супруга владеют долями в различных юридических лицах. Автор документа утверждает, что Василий Юрченко «создавал условия для получения различных выгод и преимуществ указанными юридическими лицами, а также его родственниками и друзьями». В документе приводятся такие закрытые данные, как номера счетов и перечисленные на них суммы.


НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...