21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)
404
27 фев 2014 в 11:28

метров то 100, но ехать 5 минут, т.к. там через светофоры и по кругу. Пичалька... хотя я один черт пешком там хожу, т.к. пару остановок пройти часто получается быстрее чем проехать с пробками, которые практически всегда в час пик.

Светлана
27 фев 2014 в 11:04

А ктообязан чистить снег у этого самого дома по адресу Дуси Ковальчук 262? Пока идешь от упраздняемой остановки до остановки на Красном проспекте можно свернуть себе шею! Банки и магазины скгрибают кучи снега на середину тротуара, откуда их вообще никто не убирает. Вдоль дома при этом умудряются втискиваться торгаши от стелек до шариков. Вот и лавируешь среди всего этого бардака, лишь бы не грохнуться.

ОТВЕТИТЬ
Puffi
27 фев 2014 в 13:17

А еще запретить стоянку остановку и убрать парковочные карманы и убрать таксистов по четной стороне Дуси Ковальчут от площади Калинина вплоть до остановки НИИЖТ. Столько проблем в этом месте. Столько аварийных ситуаций.
Еще что-то надо сделать с магазином Горожанка на Гоголя 43/1. Едешь со стороны ДК Строитель и сразу после перекрестка Гоголя - Ипподромская "пробка" из грузовиков стоящих на аварийке. Выстроятся в рядок и ждут своей очереди на разгрузку. Как вообще так можно было неудобно построить загрузку магазина?

ОТВЕТИТЬ
зашел случайно
27 фев 2014 в 11:11

Лучше бы на нечетной стороне что-нибудь сделали с остановкой-невозможно нормально не выйти из транспорта ни сесть в него.Останавливаются все где хотят,плюс таксисты занимают пол-остановки.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:23

Да вообще остановки убрать! Только конечные оставить!
Самая правильная мысль...

vub
27 фев 2014 в 16:17

На другой стороне остановку Чемпион надо сделать на кольце, а с кольца убрать парковку. Ибо автобусы стоят на переходе и мешают.

kia
27 фев 2014 в 13:19

Ученики автошкол скажут большое спасибо!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 10:58

Там же светофор, что не так?

Чукча
27 фев 2014 в 11:11

Сразу ясно, чиновники наши не только на автобусах не ездят, но и пешком не ходят.

Пешеход
28 фев 2014 в 11:32

Послушав всех пришёл к выводу, что ОТ должен быть без дверей и ехать 10 км/ч, чтоб пешеходы не ходили до остановок, а вышли на обочину и запрыгивали на ходу!

ыва
27 фев 2014 в 10:59

Лучше бы у "Подсолнуха" на Маркса убрали остановку. Там реально остановка создает аварийную обстановку: для автобусов кармана нет, из-за этого стопорится движение с кольца, плюс к этому еще и пешеходы, спешащие к автобусу, перебегают улицу не глядя по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Местный
27 фев 2014 в 12:53

Люди, вы бы хоть 2ГИС что ли посмотрели, прежде чем ныть. Убирают остановку перед въездом на площадь со стороны уюта. Т.к. ее дублируют остановки на Красном ( направление в центр) и у Сибиряка. Считаю что остановку у самого чемпиона надо перенести на само кольцо на участок между Дусей и Перевозчикова. И выгородить блоками по аналогии с остановкой у Сибиряка - места там достаточно.

ОТВЕТИТЬ
1111
27 фев 2014 в 22:27

Все правильно. От ЗУМа теперь нужно убирать, потому что это надо видеть, что это за остановка, и перенести оттуда все на кольцо.

Фото пользователя
27 фев 2014 в 13:13

полный бред сделали с переносом и убиранием остановок. Было вполне нормально 8 остановочных пункта у площади. по 2 с каждого из 4 направлений. То есть транспорт проезжая через площадь останавливался на остановке до площади и после. Площадь Калинина достаточно большая и расстояние пешком между этими остановочными пунктами были оправданы.
В каком то году убрали остановку напротив проходной завода (ныне ТЦ Колибри), теперь тем кто едет со стороны учительской чтобы добраться до Калины-Колибри одинаково приходится топать пешком что от ост.Чемпион, что от ост.НИИЖТ. проверьте линейкой по 2ГиСу если не верите.
А те кто жалуется на пробки из-за остановок - бред. Просто нельзя позволять водителям ОТ отстаиваться ни на одной из остановок. Только краткая остановка для выгрузки-погрузки пассажиров. И наладить количество пассажирского автотранспорта чтобы даже в час пик можно было 100% зайти в салон транспорта, не распихивая толпу народа. Из-за неудобности ОТ люди и пересаживаются на личный транспорт, увеличивая траффик на дорогах, отсюда и пробки.

27 фев 2014 в 11:00

такой бред!... тоесть еду я от Отдыха, выхожу на чемпионе и все кольцо в обратном направлении прохожу чтобы сесть на автобус по красному??????? или если мне просто в роял парк...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 13:25

даже если уберут остановочный пункт, всегда можно будет остановиться применив универсальное средство "Аварийка", под названием "останавливаюсь где хочу" и "паркуюсь где хочу".
и в довесок про аварийку
Почему ДПС не борятся с такими нарушениями? Если стоит с аварийкой в неположенном месте значит поломался, проверили, нет поломки - штраф за остановку в неположенном месте.
Сейчас по сути сигналы аварийки несут только две функции:
1. сказать спасибо тому кто пропустил уступив дорогу.
2. сообщить что остановился тут потому что так захотел и никуда не сдвинусь, объезжайте меня.

Упоротый лис
27 фев 2014 в 11:08

А что, нормально так....
К УЮТу вынести остановку, и безопасность сразу улучшится.
И жители станут более стройные и подтянутые.
Не с тем бороться снова начинают...Вместо того чтоб построить подземный переход под Дусей, и убрать наземный, увеличив при этом пропускную способность для автомобилей и безопасность для пешеходов - они переносят остановку.
Абсурд....но уже к сожалению привычный.

ОТВЕТИТЬ
tata
27 фев 2014 в 11:00

Для безопасности дорожного движения надо не количество остановок сокращать, а контролировать соблюдение ПДД водителями

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:48

стенающие недовольные, вы хотя бы дубльгис откройте, если навскидку не помните, где там четная сторона)))
у самого Чемпиона никто остановку не убирает. убирают только ту, которая у Печек-Лавочек находится. остается же при этом остановка у выхода метро через 50 метров от убираемой.
это правда такое огромное расстояние для пешехода?
хватит уже ныть без повода!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:11

бред какой..делают видимость работы и их решения не помогают , а затрудняют жить! кому остановка то помешала, с Калины убрали остановку , теперь чемпион а давайте вообще уберем каждую вторую?!..

ОТВЕТИТЬ
Мило
27 фев 2014 в 14:03

Особо умиляет мнение, по всей видимости, водителей, которым остановка мешает выезжать на кольцо, что пройтись 100-200 метров не такая уж и проблема. Ага, значит большинству из них пробежать ножками меньшее расстояние, чтобы не бросать авто перед подъездом мешают обстоятельства непреодолимой силы. А пешеход он же тренированный - лишние метры пробежит, от машин во дворах увернется, саночки с ребенком по грязи с песком и торговцами дотащит... Молодец, одним словом!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 фев 2014 в 13:43

Наивные автомобилисты. Какая самовлюбленность, корона не жмет? ))) Забота не в том, сколько вы там в пробках стоять будете. Во дворе, где убирают остановку в этом году начнет работать начальная школа. И для детишек безопаснее, если там будет минимум скопления транспорта. Респект властям.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:18

Считаю это чень не удобным, площадь не маленькая, и шагать через все светофоры до той остановки, просто жесть!

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга против
27 фев 2014 в 11:01

Что за бред очередной? % Заняться нашим градоулучшателям больше нечем, что ли? Мне, как человеку, пользующемуся общественным транспортом, нисколько не удобно выходить на одну остановку дальше, пусть и расстояние небольшое. А уж если говорить про посадку, то вдвойне неудобно - бегать там от одного остановочного пункта до другого %

ОТВЕТИТЬ
Лиса Хитрая
27 фев 2014 в 11:07

Зачем убирать остановку???? В нашем городе многие изменения происходят далеко не в лучшую сторону. Это, что мода такая пошла...??
С чего решили, что она мешает??

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 фев 2014 в 10:59

НАКОНЕЦ ТО!!!!!!! Для меня давно уже было загадкой, для чего две остановки на расстоянии 15 метров друг от друга!!!!

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
27 фев 2014 в 11:11

Ещё бы остановку от ЗУМа перенесли на кольцо напротив "книжки".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 13:40

на остановке у площади Калинина теперь будет огромное скопление транспорта, так хоть какой-то интервал создавался, а теперь большинство газелей, например, 1130 будут просто пролетать мимо, так как к остановке не подобраться. Либо остановливаются в 3-ем ряду на 0,00014 сек, либо несутся как "всадники апокалипсиса" дабы не задерживать свой график

мнение
27 фев 2014 в 22:01

кто-то из депутатов проехал в автобусе? и лично убедился в абсурдности дублирования остановок в течении нескольких лет..???
а когда кто-нибудь из чиновников доедет до остановок между которыми по 50 метров а до ближайших по 1 километру????

ОТВЕТИТЬ
Житель пл. Калинина
27 фев 2014 в 11:55

Остановку уберут с четной стороны, т.е. где Печки-лавочки, а не со стороны самого магазина Чемпион. Там и впрямь до следующей остановки на кольце 2 минуты пешком. Остановка создает вечный затор на въезде на кольцо.
Тем, кто говорит про то, что пройти далеко, напомню, что от остановки "НИИЖТ" до пл. Калинина идти намного дальше. а тут 200 метров пройти лень что ли?

ОТВЕТИТЬ
еленка
27 фев 2014 в 15:34

Это кошмар! это ужасно! Я против! мне очень нужна эта остановка. я специально не сажусь на 1095, что бы выйти на остановке "Магазин "Чемпион.".Кто это придумал, наверное тот кто никогда не работал на пл. Калинина.

ОТВЕТИТЬ
анюта
27 фев 2014 в 11:15

Очень неудобно! Сначала убрали остановку перед пл. Калинина у ТЦ КАЛИНА, теперь после площади... И как теперь??? Бежать на остановку Уют или на НИИЖТ??? А с маленьким ребёнком?? А в мороз?
Явно это придумал тот, кто не ездит в общественном транспорте!
ВЕРНИТЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
500
27 фев 2014 в 11:55

Народ вы прежде чем возмущаться разберитесь и прочитайте внимательно новость. Остановку хотят убрать по ЧЕТНОЙ стороне, это напротив чемпиона. Она там не нужна, от нее только пробки, тем более за светофором есть остановка что в центр, что в сторону богдашки. Зачем через каждые 100 метров остановки.

ОТВЕТИТЬ
анюта
27 фев 2014 в 16:46

Город подстраивают под автомобилистов, а не под людей! Дворовые дома превращают в парковки. Устраиваются стоянки на тротуаре - что же ретивые автолюбители, советующие пешеходам пробежаться по морозу, под дождём, когда они будут сидеть в тёплых авто, не пройдут 100 метров пешком, а ставят свою колымагу там где придётся!

Прохожий
27 фев 2014 в 11:20

Да и по нечётной стороне надо переносить:остановка на выезде с кольца, ОТ в два ряда стоит по 8-10 мин. Пробки постоянно, перекрытый автобусом ПП-норма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2014 в 11:04

А еще можно перенести остановку на против, в районе "Вилки Ложки", а то вечно все автобусы и маршрутные такси останавливаются на пешеходном переходе!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:26

нормальная остановка за светофором, чем она и кому помешала?

ОТВЕТИТЬ
Олга
27 фев 2014 в 10:54

Крайне неудобно!!! По морозцу-то шагать!

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
27 фев 2014 в 13:57

И теперь будет огромное кол-во транспорта возле кольца. Очень здорово!

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2014 в 12:12

Что мелочиться, можно вообще все остановки общественного транспорта убрать. градоначальникам они только ездить на машинах мешают.

1122
27 фев 2014 в 11:20

В принципе разумно: из-за этой полосы пробка растягивается до Уюта. Пусть шуруют до большой остановки у "Сибиряка"! 95 все равно там не останавливается, 45 постоянно мимо скачет так что остальные тоже пусть шуруют.

ОТВЕТИТЬ
гость 81
27 фев 2014 в 10:56

Еще б у эльдороадо убрали остановку на кольцо под часы, вообще классно было бы.

ОТВЕТИТЬ
Махаил
27 фев 2014 в 13:35

Сначала возле калина-центра убрали остановку, теперь напротив чемпиона... Следующий шаг я так понимаю вообще все остановки на площади убрать...

27 фев 2014 в 18:30

Если уберут эту остановку, то столпотворение и нервотрёпка для пассажиров и пешеходов,ОТ на "М. Заельцовская" будут обеспечены... да, и для карманников кое-какие удобства....

27 фев 2014 в 11:10

УРРРРААААА!!
очень неудобно расположена, дорогу с малышом перейти целая проблема. ОТ останавливается прям на пешеходном переходе.

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
27 фев 2014 в 14:57

Народ, вы чего! Прям все такие нежные стали, и лишние 200 метров пешком превращаете в проблему вселенского масштаба! Правильно делают что убирают от туда остановку. Я б вообще все остановки на пл. Калинина на кольцо убрала

ОТВЕТИТЬ
серж
27 фев 2014 в 12:26

Полный бред!!!! Каким образом люди будут попадать в метро вы подумали? Остановку нужно перенести на само кольцо, как впрочем и остальные остановки на пл. Калинина, тогда будет порядок. И запретить транспорту стоять на этих остановках в поиске пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 фев 2014 в 11:21

Я езжу с учительской на 34, 14, 64 до ост.магазин УЮТ. А потом сажусь на метро. И где теперь будут останавливаться эти автобусы?!

ОТВЕТИТЬ
Serg
27 фев 2014 в 21:55

Считаю это полным бредом! Ибо, по моему мнению, остановки должны находиться ПОСЛЕ перекрёстка, а на кольцах - по ОБОИМ концам!

alex
28 фев 2014 в 01:42

Да и остановку напротив нужно дальше по Д.Ковальчук перенести... Весь транспорт и не входит, в два ряда стоят. Или вариант: сделать остановку на кольце вместо стихийной парковки...

Лена
5 мар 2014 в 19:54

ну зачем??? там можно было ещё нормально сесть в автобус или маршрутку!!!! а на Калинина это уже не реально. и где теперь будут останавливаться 34 (1034), 64 (1064) и 1009 (это если ехать в сторону вокзала)

гостья
27 фев 2014 в 11:08

Здравая мысль. Остановки на расстоянии 100 - 200 метров друг от друга - это действительно странно.

27 фев 2014 в 14:15

Лучше бы остановку "Метро заельцовская" убрали. вот она точно ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
пожалуй верно
27 фев 2014 в 11:19

Есть же остановка по той стороне на площади. Зачем их две?

ОТВЕТИТЬ
Думающий
27 фев 2014 в 11:12

Правильное решение , остановки в подобных местах создают заторы и угрозу самим пассажирам ОТ

ОТВЕТИТЬ
КЭТРИН
27 фев 2014 в 11:06

Интересно на каких других? например в сторону гагаринской остановиться троллейбус 24? и как потом на плановую попасть с гор.больницы???

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:31

А где теперь будет остановка для троллейбусов, маршруток и автобусов, направляющихся со стороны гор. больницы к плановой?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 14:24

И как теперь до плановой транспорт ходить будет? На калине нет остановки...а в сторону ниижта или самой плановой идти не вариант. Далеко. Там по целой остановки!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 12:47

правильно, такие остановки только обстановку аварийную создают!

Svetlana3
27 фев 2014 в 17:41

Круто! Теперь, чтобы добраться домой на МЖК, я должна находиться одновременно на 3 остановках пл. Калинина!!!!!

ОТВЕТИТЬ
бывший
28 фев 2014 в 09:06

Мне часто приходится переходить с остановки у Чемпиона на транспорт, который идет в сторону аэропорта(у Книжки). Что же теперь,топать от НИИЖТа?.А как жителям Родников-Снегирей. (маршруты 14 34,) доехать до метро?. Тоже на НИИЖТе выходить?. Извините, но дурдом какой- то.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:33

Так что теперь если автобус едет по Дуси Ковальчук и надо выйти на пл. Калиниа то надо от УЮТа топать? Все правильно понял?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 фев 2014 в 19:09

Анюта ! другую остановку убирают ! которая через дорогу ! да и действительно лишняя она

Загрузка...