25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Наблюдатель
27 фев 2014 в 12:13

Иван Стариков от партии «Гражданская инициатива» призывал избирком организовать теледебаты. Чтобы избиратели могли очно знакомится с кандидатами и иметь возможность сравнивать их друг с другом. Тогда и явка будет высокой, так как интерес к выборам такие дебаты повысят. Без этого избиратели будут относится к выборам пассивно. Интересно, у нас есть закон по выборам мэра, написано ли в нем об обязательности дебатов кандидатов?

ОТВЕТИТЬ

"Пропал калабуховский дом! Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении, и так далее. Крышка Калабухову!" - ничего за 100 лет не изменилось! Один песни поёт, второй в сфере общественного транспорта уже проявил себя, на весь город теперь замахивается, аж из партии вышел.
Кто там еще? Футуролог, безработный, партии дела, преображения и чего-то там? Что они хотят? Мэр города, это ж не игрушки, хватит уже шутки шутить.
Раньше по половине родни не ходили на выборы. А теперь, чувствую, и бабушку поведем!

Олег
27 фев 2014 в 10:06

С учетом отмены второго тура выборов, достаточно набрать просто большинство голосов.
Учитывая количество претендентов, чтобы победить будет достаточно 3-5% голосов

27 фев 2014 в 17:39

Из-за большого числа кандидатов победителем может стать случайный человек, точнее - не тот, за кого проголосовали бы большинство горожан при проведении второго тура выборов.
Кроме того, существует риск двух нехороших моментов.
1. Наличие избыточного числа кандидатов оказывает давление на избирателя, побуждая его проголосовать за кандидата от партии власти, чтобы избежать риск распыления голосов между другими вменяемыми кандидатами.
2. Из-за маленького "победного" барьера манипулирование результатами выборов на небольшом числе участков может привести к победе какого-нибудь кандидата, в то время как провести такую операцию на большом числе участков, в случае проведения выборов в два тура, было бы затруднительно.

Поэтому. Выборы необходимо перенести на осень. Ничего страшного не произойдет, если В.М.Знатков порулит городом в качестве и.о. еще полгодика.
За эти полгода необходимо внести изменения в областной закон и вернуть возможность второго тура выборов.
Осенью провести выборы в два тура (если таковой потребуется).

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 10:23

Да здравствует новый мэр избраный абсолютным большинством пришедших на выборы (около 10%-15%) или 3-4% всего дееспособного населения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 10:32

шутки ради один проголосует за Паука, другой проголосует шутки ради...
Не дай бог конечно
PS: вдруг в угаре потеряет бюджет города

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
27 фев 2014 в 14:23

Выбирать мэром надо того, кто будет служить народу по совести.

Фото пользователя
27 фев 2014 в 10:33

Мне вот интересно: чем мы заслужили себе такого кандидата, как Паук?
Почему б ему не поехать кандидатом в Урюпинск? В Нижний Волочек? В деревню какую-нть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 10:50

Выборы мэра Новосибирска, которые состоятся 6 апреля текущего года, попали в Книгу рекордов России по количеству заявок от желающих занять этот пост.
Это официальная информация.

ОТВЕТИТЬ
33 года в Новосибирске
27 фев 2014 в 15:33

Я жду финального списка... что щас обсуждать людей "от пратий"? партии ничего за многие лета так и не сделали... жду самовыдвиженцев... они местные... один из них вызывает уважение у большинства горожан, его помнят и знают...

Я в шоке
27 фев 2014 в 13:57

Устроили шоу какое-то! Выборы это серьезное мероприятие, вообще-то! Соответственно и кандидаты должны быть серьезными людьми! И большая просьба к избирателям, подойти к процессу голосования серьезно, а не с юмором, прежде чем поставить галочку, сто раз подумать!!!!!!

Сибирячка
27 фев 2014 в 10:04

В раздумьях за кого голосовать((( Ксензов вроде нормальный и Знатков то же .По больше бы информации о кандидатах!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 12:36

только местный, только человек --дела,--сказано-сделано--кто меньше обещает за того и проголосую, потом меньше плеваться придется

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
27 фев 2014 в 14:48

Да уж, прям плакать хочется. Читаю список кандидатов этих и страшно становится за судьбу моего любимого города. Кто все эти люди и зачем так рвуться в мэры? А ещё страшней становится когда читаю что достаточно много народу хочет проголосовать за кандидатов типа Паука, вот чем они думают интересно?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
27 фев 2014 в 17:34

А что Знатков думал, что перейти от должности и .о. мэра к должности мэра будет предельно просто ? пусть поборется в честной борьбе , чем больше кандидатов , тем интересней выборы!

28 фев 2014 в 01:40

Знатков-всё останется как было
Ксензов-непонятно..Вместе с командой был в первых рядах,сейчас резко исправился)
За кого голосовать=то будем?Вопрос-то серьёзный.Хочется нормально жить,заниматься любимым бизнесом.А сейчас как работать?Строят дом-под снос,жителей на улицу.Строить имеют право только крупные компании.Заниматься торговлей теряет смысл-вся торговля-АШАН,МЕГА,ЛЕРУА.И всё капитал не российский.
Сейчас ещё Олимпик Сити построят с новыми торговыми центрами и ресторанами.Естественно бизнес не новосибирский.
Налоги для ИП подняли,
Надо выбрать нормального человека,который будет реально думать о гражданах города.

No Ksenzov
27 фев 2014 в 13:58

Не нужно нам певцов и транспортников от Бога.
Коль придется выбирать из того, что есть, буду голосовать за Знаткова. Нужен человек, знакомый с Новосибирском. Никаких москвичей.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 10:17

Каких претендентов то? из этих 30 дай бог, чтоб 5-7 смогли собрать достаточное количество подписей

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий_73
27 фев 2014 в 12:53

Странно, что в перечисленном списке официальных кандидатов нет Знаткова и Пономарева. Они еще не стали официальными кандидатами? Вроде оба выдвинуты от партий и сбор подписей им не нужен.

Загрузка...