21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

27 фев 2014 в 04:13

Ну сейчас опять начнется- а вот обычный учитель получает столько-то, а обычный дворник получает столько... Больше всего меня в этом нытье раздражает то, что народ сравнивает олимпийского чемпиона с обычным тружеником. Если я не ошибаюсь ОБЫЧНЫЙ спортсмен как правило вообще ничего не получает за свою "работу". Обычно он еще платит и немало за возможность заниматься спортом. "Подающие надежды" тоже. Попав в категорию "талантливые", спортсмен уже может расчитывать, что часть расходов на его занятия возьмет на себя государство. И только став "выдающимся" спортсмен может расчитывать на какие-то дивиденды. А те премии, о которых пишут в статье, получают лучшие спортсмены планеты, и обычно не больше чем пару раз в жизни. Я не знаю, существует ли "лучшей в мире врач", и сколько он получает, но то что лучшие врачи Новосибирска получают в разы больше любого олимпийца, в этом нет никаких сомнений. У нас есть ежегодная премия- "Учитель года", причем городская, областная и федеральная. Не миллионы платят, ну так и не со всеми учителями мира бороться приходится. Да и вообще, абсолютно в любой области выдающийся в своей профессии человек получает то, чего он действительно заслуживает. И спортсмены здесь далеко не на первом месте, учитывая риски, жертвы, конкуренцию, везение и вероятность проигрыша.

ОТВЕТИТЬ
пиранья
27 фев 2014 в 06:44

А я так не думаю,что деньги-на ветер. Это же столько радости, удовольствия мы получили,что не сравнимо ни с какими деньгами.И за спортсменов я рада,что они смогли заработать,то,что заслужили.Все хорошо,все правильно.Давайте за них порадуемся!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 07:03

"С одной стороны, этот процесс резко ускорился, а с другой стороны — стал более интенсивный."
Это что-то вроде "масло масляное"

Ну и про "идентичность: : "Но идентичность это не соленые огурцы в банке, ее нельзя законсервировать. Государству ее нужно постоянно поддерживать и не допускать чего-то такого — типа «Оборонсервиса». Полный сумбур...

Фото пользователя
27 фев 2014 в 07:23

Мнение Алексея Мазур самое правильное

ОТВЕТИТЬ
грибник
27 фев 2014 в 07:28

Мазур правильную оценку дает, Олимпиада для пристижа Путина. Немогие знают, что недавно Германия не захотела проводить Олимпиаду в Мюнхене. Современная богатая Германия, уровень жизни простых граждан там не сравним с нашим, решила эти траты не делать, хотя ранее там олимпиады проводились не раз(история знает эти примеры и почему).

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
27 фев 2014 в 07:40

Как же надоели высказывания про деньги от Олимпиады и куда их можно потратить... Их бы все равно не так потратили, как хотите этого Вы. Просто примите как факт Олимпиаду, прошла и прошла. Прошла очень хорошо!

ОТВЕТИТЬ
N-sk
27 фев 2014 в 07:45

Ребята молодцы! Подняли дух всей стране. А эти поощрения всего лишь небольшая благодарность победителям за многолетний тяжелый труд и пожизненные профессиональные травмы. Они достойны того, чтобы развиваться дальше не отвлекаясь на бытовые неурядицы.
А завидуют только лентяи, которые всю свою жизнь ленились сделать свою страну лучше.
Разве лучше для страны, когда её герои живут в нищете?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 08:17

Выступление спорстменов это отдельная темаи не нужно ее с вознаграждением смешивать. Врачам спасающим жизни и учителям с воспитателями с их отвественностью, шахтерам, каждый день испытывающим колоссальные стрессы никто таких подарков не преподносит. Престиж страны -очень спорная и скользкая штука. А вернее всего -это миф, пшик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 08:20

Была Олимпиада успешной или нет - покажет время. Время покажет, как будет развиваться дальше спорт в стране, как будет развиваться дальше Сочи и как будет дальше развиваться наша идентичность. Одно можно сказать пока точно: если бы изначально не было столько сомневающихся в успехе Олимпиады, то торжество тех, кто в успехе не сомневался, было бы не столь ярким. Так что и те и другие внесли свою лепту - каждый по-своему...)))))
И ещё. В любом случае, сейчас уже ссориться и ругаться друг с другом по этому поводу не стОит. Сейчас, как говорил известный всем кот Леопольд, надо жить дружно. Достаточно того, что у нас под боком наши соседи сейчас уже так ссорятся, что все вздрагивают...

ОТВЕТИТЬ
ото то
27 фев 2014 в 08:22

что бы не говорили, олимпиада удалась
...удалась конечно, с инфляцией какая шурует, и говорят экономика застыла, начали увольнять людей ,мне что, медали эти ,и престиж, я думаю как детей будут кормить, да выживать многие слои населения
...да ни кто ни кому ни чего не докажет, радуйтесь народ, и посмотрите как соседи живут

ОТВЕТИТЬ
Первого порядка
27 фев 2014 в 08:24

Я несколько лет проработал на заводе,который выпускал никому ненужную продукцию и бстал банкротом.Надо признать что сегодня конкурировать в производстве в мировых масштабах очень сложно,но мы можем,для этого нужен креатив и нестандартный подход,которые есть плод отличного настроения и вдохновения,что собствено олимпийские игры нам и подарили,
Стране нужна перезагрузка на основе веры в свои силы,спасибо олимпиаде

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
27 фев 2014 в 08:25

Лучшая олимпиада! спасибо всем кто ее организовал, провел, спасибо спортсменам за незабываемые эмоции, это останется с нами на всю жизнь) я счастлив, что видел это, и я очень горжусь своей страной!

ОТВЕТИТЬ
не знаю
27 фев 2014 в 08:34

Занимаюсь снабжением предприятий 15 лет,и всегда ,за исключением последних трех лет,февраль был самым плохим месяцем по продажам,опытные начальники отделов снабжения специально ходят в феврале в отпуск,так что все в пределах нормы и ничего все валить на олимпиаду

ОТВЕТИТЬ
алтын
27 фев 2014 в 08:43

Раньше кто первый добежит до сарая - тот молодец. А сейчас кто первый - тому четыре тысячи долларов.
Лучше Веллера не скажешь

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 08:49

Все потешили свои имперские амбиции, ценой в 1,5 млрд, живем дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 08:52

Уже вижу поток нытья, как все плохо будет после Олимпиады.... Люди вы поймите, что не от Олимпиады живется вам плохо, не от правительства и не от других факторов, а живется плохо только от самих себя, если вы не будите что то делать то так и будите ныть - что все плохо и искать причины своих неудач.
Сегодня вы нашли причину своего плохого материального положения в олимпиаде, олимпиада закончилась .... теперь вам нужно новую причину искать - и наверное это будет ЧМ по Футболу. Как говорится начни с себя.... и все покажется в другом цвете
Конечно я только по себе сужу, и это все лишь мое мнение, но и во все кризисы включая 2008 год у меня все было хорошо с деньгами, потому что я работал, и знал всю жизнь что кроме меня никто за меня не подсуетится.

ОТВЕТИТЬ
Альбатрос
27 фев 2014 в 08:59

Не понимаю причину радости первого медального зачета. Скажите пожалуйста в чем престиж страны? Спорт давно стал бизнесом и ни о каком престиже страны никто там не думал, ребята просто зарабатывали деньги...Никто в Сочи из-за границы ездить не будет ибо это для нормального человека будет очень дорого...никто не будет выделять деньги на поддержку инфраструктуры ибо в субтропиках не принято заниматься зимним спортом. А мы как и прежде будем покупать бензин по такой же цене как в Америке, только с доходом ниже в пять раз....Все правильно - олимпиада для престижа Путина.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:01

Мазур не прав. У нас теперь есть курорт сравнимый с заграничными . Деньги вложены инфраструктуру и в зарплату . Как я понимаю , без разницы куда вложены деньги ,лишь бы быои потрачены . А Олимпиада сплотила людей в определенной мере.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 09:03

помимо этого еще нужно добавить другие доходы. какая зарплата у этих спортсменов?

27 фев 2014 в 09:03

Все ребята из Сборной молодцы, горжусь вами!!!!! Большая просьба к властям -вместо очередных ТЦ и аквапарков стройте, пожалуйста, стадионы и спортивные сооружения в Новосибирске! Спорт надо развивать! У нас очень много перспективных ребят, но, порой, им вообще негде тренироваться!

ОТВЕТИТЬ
пиранья
27 фев 2014 в 09:16

А по мне лишь бы войны не было, я согласна жить на прожиточный минимум. А Олимпиада, это СУПЕР!!! Мы должны гордиться нашими спортсменами и не надо врачам, учителям им завидовать. Каждый на своем месте и каждый уникален по-своему. Все хорошо, господа

ОТВЕТИТЬ
Белка
27 фев 2014 в 09:31

Во мне бы было куда больше патриотизма, если бы эти деньги на ремонт старых дорог и строительство новых потратили. А две недели кутежа 55 млрд явно не стоили.

ОТВЕТИТЬ
Мими
27 фев 2014 в 09:33

Какое некрасивое название статьи!Как болеть, получать эмоции, переживать, так первые, а как награждают материально спортсменов- так грязью поливают.

ОТВЕТИТЬ
шорох
27 фев 2014 в 09:35

Олимпиада закончилась, мы получили 2 недели восторга у теливизора, теперь возращаемся в реальность где нас ждут евро под полтинник, повышение цен, и надвигающийся кризис.

ОТВЕТИТЬ
vub
27 фев 2014 в 09:45

Хочется обратить внимание всех оптимистов, которые пишут, что "деньги дело наживное", на Украину. Недавно там проходил Euro 2012. Сейчас, по мнению новых руководителей, денег в бюджете нет. То есть ни подъема в экономике, ни прироста благосостояния населения, ничего за два года не произошло. Все наоборот. Пробили брешь в бюджете и корабль пошел ко дну. Деньги дело наживное, если вкладывать их в прибыльное производство. Сочи это сверх дорогая игрушка. Это как жить в съемной комнатушке, но иметь новую иномарку и айфон. Будем надеяться, что российская экономика не рухнет.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:46

Некоторые комментарии, как на базаре: что я буду иметь от олимпиады. Неужели самая большая и процветающая (даже, по-мнению западных аналитиков) страна в мире не в состоянии провести олимпиаду. Олимпийцы все молодцы, даже те, кто не завоевали медали. Это огромный труд, мужество, и даже, потери здоровья. Я лично рада, что, если поеду в Сочи, появится возможность остановиться в олимпийском отеле, а не в неудобном частном секторе.

ОТВЕТИТЬ
нематериальные активы
27 фев 2014 в 09:47

Позвольте напомнить,неделю назад Марк Э́ллиот Цукербе́рг купил за 19млр контуру,созданную в 2009г со штатной численностьб 55 человек,я полагаю что
основную часть этих денег он отдал за то ,что очень сложно измерить,за нематериальные активы,
Надеюсь,что с олимпиадой параллелель вам понятна

ОТВЕТИТЬ
garri
27 фев 2014 в 09:47

Спортсменам СССР за победы квартиры и машины с денежными премиями никто не выдавал. Ребята за престиж страны бились. Как говорится, были люди в наше время ...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:58

Бензин уже начал дорожать,спасибо тебе Олимпиада!

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 фев 2014 в 10:02

на обсуждении олимпиады на нгс.в её начале,я писал ,что наши "долго запрягают" ,а потом не остановишь,сравнивая с Лондоном..многие со скепцитизмом отнеслись к моему мнению,рад .что оказался прав это первое.
До её начала принадлежал к числу людей типа "нафига она нам,олимпиада,деньги на ветер"..оказался не прав..думаю таких тысячи

Олег
27 фев 2014 в 10:09

Олимпиада -здорово, спортсмены порадовали.Но надо им больше работать,создавать спортбазы, отбирать молодых и перспективных людей и тренировать, тренировать Тренировать.

ОТВЕТИТЬ
СУПЕРХОККЕЙ
27 фев 2014 в 10:09

Мне по барабану что овечкин извинился за хоккей, это он должен себя в лоб бить, ему лично была возможносьь стать ОЛИМПИЙСКИМ ПАЦАНОМ а нам русским пофиг эти извинения.

mix
27 фев 2014 в 10:28

А все-таки жаль, что закончился этот праздник.

Бухтелов
27 фев 2014 в 10:32

а школы без спортивных площадок! Вот у школы №83 совсем территории не осталось! Точечная застройка! УРА!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
27 фев 2014 в 10:41

я вот катаюсь на горных лыжах, и хочу сказать что это далеко не дешевый вид спорта и не очень доступный.Надо спорт делать более доступным для всех и тогда чемпионы будут новые.Тем более в городе где зима полгода длиться.

ОТВЕТИТЬ
За спорт
27 фев 2014 в 10:54

Они спортсмены и добились чего то! А кто ноет и дальше продолжайте ныть что у вас всё плохо! Нежили богато, нечего начинать!!!

ОТВЕТИТЬ

Олимпиада олимпиадой...смотрел конечно, болел за наших. Есть тут два момента:
1. Почему так мало развит детский спорт? Племянник занимается хоккеем, так что я в курсе, сколько туда родители вваливают, вплоть до аренды льда, детям позаниматься. Почему нельзя выделить дотации на детский спорт. Брать всех желающих, а не только тех, у кого деньги есть, и там уже смотреть на таланты. Некоторые еще говорят про невыгодность, мол растишь - а он к другому тренеру. Получается выбираем представителей на Олимпиаду из тех, у кого деньги были на тренировки/экипировки.
2. Если честно, покоробило заявление одной биатлонистки, что ничего никому не должны. Премии то им и все бонусы с наших налогов идут, форма у них с надписью Россия. Ну не знаю, ну как то же престиж страны надо держать, не только ж себя пиарить едут. А стране наоборот, надо бы больше внимания спортсменам, в том числе и получившим травмы. А то как бывает, в 17 лет покувыркался, прекратил кувыркаться - забыли про него.
Ну а про российских хоккеистов из американских команд вообще говорить неохота. Каждый стремится красивый гол забить, дабы потом себе больше цену контракта выставить, а командная игра теряется. Как же пас давать, вдруг другой забьет!
Везде правят деньги, короче. Победили мы раз, а дальше то что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 11:12

Если бы наша команда повышала престиж Путина, то у них на форме было бы написано "ПУТИН" или "PU", а у них на форме было "РОССИЯ" и "RU".
Что тут не понятного?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:22

Как мы любим считать чужие деньги. Спасибо всем спортцменам за 1 место на нашей олимпиаде, спасибо. И все что вы заработали своим потом ВАШЕ!!!! Счастья Вам!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 фев 2014 в 11:25

Завидовать заработкам спортсменам - аморально. Вам никто не запрещает заниматься хоть тем же самым, хоть чем-то другим и зарабатывать столько же или больше. Все проблемы у вас в голове и не нужно кого-то другого в этом винить. Браво чемпионам! Надеюсь, что на следующей Олимпиаде будет еще лучше результат!

ОТВЕТИТЬ
старушка
27 фев 2014 в 11:25

Когда не очень образованный и не очень уработавшийся менеджер получает,скажем неплохую зарплату, никто не кричит что ему дали лишнего. А за титанический труд спортсмена уже прямо и много?
Куда делась гордость за свою страну, почему все плохо? Кто из нытиков вышел на субботник и залил каток возле дома, или хотя-бы горку для малышей. А сидеть и ныть в рабочее время у компа это конечно великий труд..

ОТВЕТИТЬ
123
27 фев 2014 в 11:26

Кто-то считает что мы заняли первое место? Из 13 завоеванных золотых медалей 2 принадлежат непосредственно Ан Хен Су (который стал почему-то Виктором), да и 3-ья завоевана во-многом благодаря его усилиям. Две медали у Вика Уайлда. Оба этих чемпиона недавно стали "россиянами", не говорят по-русски, менталитет у них тоже не наш. Так что 5 медалей золотых, если по-честному, можно минусовать. Восемь золотых медалей - это в районе 5-го места. Все познается в сравнении. Сравнивая с Норвегией у которой 11 золотых, можно сказать, что, да, Норвегия - северная страна, но численность ее населения ВСЕГО 5 млн. человек, и за олимпийские медали НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ. Канада - также северная страна, население 35 млн. чел против наших 146. 10 золотых медалей. За золото 17,5 тыс. $ против наших 125 тыс.$.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:31

Почему-то Германия и Швейцария отказываются проводить подобные соревнования, они случайно не о людях думают?

ОТВЕТИТЬ
Al_der
27 фев 2014 в 11:31

Как-то показывали интервью с представителем норвежской олимпийской делегации. Так на вопрос "Какие премиальные будут выплачены спортсменам за выигранные олимпийские медали?" норвежцы сделали круглые глаза и ответили, что никаких выплат победителям и призерам не будет, что попадание в сборную и поездка на олимпиаду само по себе уже почетно. Так мне кажется, что деньги на развитие спорта зря пускают на премиальные спортсменам - спортсмены и так профессионалы - неплохо зарабатывают. Лучше бы потратили эти средства на развитие детского спорта. А то у нас в стране заниматься спортом имеют возможность только дети из обеспеченых семей....

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:32

Зачем вообще считать чужие деньги? Бедные спортсмены - тренируются каждый день с утра до вечера, чтоб за страну выступить, а им еще кости перемывают, в карман лезут...

ОТВЕТИТЬ
Алек
27 фев 2014 в 11:34

Как это не будет никакого экономического эффекта?! Очень даже будет! Каждый год Сочи будет получать миллиард на содержание спортивных объектов по большей части в виде зарплаты работникам спортивных объектов. Соответственно этим работникам будет где работать в зимний период, бюджет Сочи и Краснодарского края будет получать налог с их зарплаты, работники будут тратить деньги в самом Сочи. Это огромный экономический плюс. особенно для маленького приморского городка, где продолжает умирать промышленость (как и в других мелких городах России)

И это огромный спортивный плюс. Спортсменам будет где тренироваться бобслею или прыжкам с трамплина (по их словам раньше в России это негде было делать). Горнолыжных спортивных объектов в стране почти нет, особенно с той стороны Урала. России будет где проводить соревнования спортивные мирового уровня. Опять же зрители этих соревнований будут сводить к минимуму отрицательную рентабельность Сочи в зимний период.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:40

Да ну. Легенда номер 17 на Волге ездил и квартиры получал. Выдающихся спортсменов у нас во все времена поддерживали.

27 фев 2014 в 11:46

Можно много и горячо обсуждать,надо не надо, есть уйма анекдотов на эту тему, но я приведу цитату Эйнштейна (если не ошибаюсь)...жизнь можно воспринимать двояко,верить или не верить в чудо..., от этого и все остальное.Удачи Вам!

Алексей
27 фев 2014 в 11:48

Олимпиада - очень красиво получилась. Церемонии открытия и закрытия оставили очень хорошее впечатление на меня и всех моих знакомых. Это подняло престиж нашей Родины на новый уровень.

ОТВЕТИТЬ
медалька
27 фев 2014 в 11:52

Молодцы, заслужили! Вот только Алексея Соболева одного можно было бы не выделять ещё и штрафануть за поведение.

ОТВЕТИТЬ
инвалид
27 фев 2014 в 11:54

Статья о том, кто, что получил и что еще получит от олимпиады. Я,например, уже за несколько месяцев до олимпиады не получил бесплатных лекарств(самых дешевых, импортных никогда не давали) в поликлинике.Все пенсионеры считали, что деньги от лекарств отправили на олимпиаду. В перид олимпиады получил еще одну фигу, инвалидам почти на треть урезали крохи на возмещение коммунальных услуг.А эти деньги куда ушли на чемпионат по футболу? Престиж страны и президента надо повышать уровнем жизни граждан,медицинского обслуживания, роста продолжительности жизни людей и т.д, а не забирать последние копейки у пенсионеров и инвалидов

ОТВЕТИТЬ