21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

Белка
27 фев 2014 в 09:31

Во мне бы было куда больше патриотизма, если бы эти деньги на ремонт старых дорог и строительство новых потратили. А две недели кутежа 55 млрд явно не стоили.

ОТВЕТИТЬ
Мими
27 фев 2014 в 09:33

Какое некрасивое название статьи!Как болеть, получать эмоции, переживать, так первые, а как награждают материально спортсменов- так грязью поливают.

ОТВЕТИТЬ
шорох
27 фев 2014 в 09:35

Олимпиада закончилась, мы получили 2 недели восторга у теливизора, теперь возращаемся в реальность где нас ждут евро под полтинник, повышение цен, и надвигающийся кризис.

ОТВЕТИТЬ
vub
27 фев 2014 в 09:45

Хочется обратить внимание всех оптимистов, которые пишут, что "деньги дело наживное", на Украину. Недавно там проходил Euro 2012. Сейчас, по мнению новых руководителей, денег в бюджете нет. То есть ни подъема в экономике, ни прироста благосостояния населения, ничего за два года не произошло. Все наоборот. Пробили брешь в бюджете и корабль пошел ко дну. Деньги дело наживное, если вкладывать их в прибыльное производство. Сочи это сверх дорогая игрушка. Это как жить в съемной комнатушке, но иметь новую иномарку и айфон. Будем надеяться, что российская экономика не рухнет.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:46

Некоторые комментарии, как на базаре: что я буду иметь от олимпиады. Неужели самая большая и процветающая (даже, по-мнению западных аналитиков) страна в мире не в состоянии провести олимпиаду. Олимпийцы все молодцы, даже те, кто не завоевали медали. Это огромный труд, мужество, и даже, потери здоровья. Я лично рада, что, если поеду в Сочи, появится возможность остановиться в олимпийском отеле, а не в неудобном частном секторе.

ОТВЕТИТЬ
нематериальные активы
27 фев 2014 в 09:47

Позвольте напомнить,неделю назад Марк Э́ллиот Цукербе́рг купил за 19млр контуру,созданную в 2009г со штатной численностьб 55 человек,я полагаю что
основную часть этих денег он отдал за то ,что очень сложно измерить,за нематериальные активы,
Надеюсь,что с олимпиадой параллелель вам понятна

ОТВЕТИТЬ
garri
27 фев 2014 в 09:47

Спортсменам СССР за победы квартиры и машины с денежными премиями никто не выдавал. Ребята за престиж страны бились. Как говорится, были люди в наше время ...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:58

Бензин уже начал дорожать,спасибо тебе Олимпиада!

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 фев 2014 в 10:02

на обсуждении олимпиады на нгс.в её начале,я писал ,что наши "долго запрягают" ,а потом не остановишь,сравнивая с Лондоном..многие со скепцитизмом отнеслись к моему мнению,рад .что оказался прав это первое.
До её начала принадлежал к числу людей типа "нафига она нам,олимпиада,деньги на ветер"..оказался не прав..думаю таких тысячи

Олег
27 фев 2014 в 10:09

Олимпиада -здорово, спортсмены порадовали.Но надо им больше работать,создавать спортбазы, отбирать молодых и перспективных людей и тренировать, тренировать Тренировать.

ОТВЕТИТЬ
СУПЕРХОККЕЙ
27 фев 2014 в 10:09

Мне по барабану что овечкин извинился за хоккей, это он должен себя в лоб бить, ему лично была возможносьь стать ОЛИМПИЙСКИМ ПАЦАНОМ а нам русским пофиг эти извинения.

mix
27 фев 2014 в 10:28

А все-таки жаль, что закончился этот праздник.

Бухтелов
27 фев 2014 в 10:32

а школы без спортивных площадок! Вот у школы №83 совсем территории не осталось! Точечная застройка! УРА!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
27 фев 2014 в 10:41

я вот катаюсь на горных лыжах, и хочу сказать что это далеко не дешевый вид спорта и не очень доступный.Надо спорт делать более доступным для всех и тогда чемпионы будут новые.Тем более в городе где зима полгода длиться.

ОТВЕТИТЬ
За спорт
27 фев 2014 в 10:54

Они спортсмены и добились чего то! А кто ноет и дальше продолжайте ныть что у вас всё плохо! Нежили богато, нечего начинать!!!

ОТВЕТИТЬ

Олимпиада олимпиадой...смотрел конечно, болел за наших. Есть тут два момента:
1. Почему так мало развит детский спорт? Племянник занимается хоккеем, так что я в курсе, сколько туда родители вваливают, вплоть до аренды льда, детям позаниматься. Почему нельзя выделить дотации на детский спорт. Брать всех желающих, а не только тех, у кого деньги есть, и там уже смотреть на таланты. Некоторые еще говорят про невыгодность, мол растишь - а он к другому тренеру. Получается выбираем представителей на Олимпиаду из тех, у кого деньги были на тренировки/экипировки.
2. Если честно, покоробило заявление одной биатлонистки, что ничего никому не должны. Премии то им и все бонусы с наших налогов идут, форма у них с надписью Россия. Ну не знаю, ну как то же престиж страны надо держать, не только ж себя пиарить едут. А стране наоборот, надо бы больше внимания спортсменам, в том числе и получившим травмы. А то как бывает, в 17 лет покувыркался, прекратил кувыркаться - забыли про него.
Ну а про российских хоккеистов из американских команд вообще говорить неохота. Каждый стремится красивый гол забить, дабы потом себе больше цену контракта выставить, а командная игра теряется. Как же пас давать, вдруг другой забьет!
Везде правят деньги, короче. Победили мы раз, а дальше то что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 11:12

Если бы наша команда повышала престиж Путина, то у них на форме было бы написано "ПУТИН" или "PU", а у них на форме было "РОССИЯ" и "RU".
Что тут не понятного?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:22

Как мы любим считать чужие деньги. Спасибо всем спортцменам за 1 место на нашей олимпиаде, спасибо. И все что вы заработали своим потом ВАШЕ!!!! Счастья Вам!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 фев 2014 в 11:25

Завидовать заработкам спортсменам - аморально. Вам никто не запрещает заниматься хоть тем же самым, хоть чем-то другим и зарабатывать столько же или больше. Все проблемы у вас в голове и не нужно кого-то другого в этом винить. Браво чемпионам! Надеюсь, что на следующей Олимпиаде будет еще лучше результат!

ОТВЕТИТЬ
старушка
27 фев 2014 в 11:25

Когда не очень образованный и не очень уработавшийся менеджер получает,скажем неплохую зарплату, никто не кричит что ему дали лишнего. А за титанический труд спортсмена уже прямо и много?
Куда делась гордость за свою страну, почему все плохо? Кто из нытиков вышел на субботник и залил каток возле дома, или хотя-бы горку для малышей. А сидеть и ныть в рабочее время у компа это конечно великий труд..

ОТВЕТИТЬ
123
27 фев 2014 в 11:26

Кто-то считает что мы заняли первое место? Из 13 завоеванных золотых медалей 2 принадлежат непосредственно Ан Хен Су (который стал почему-то Виктором), да и 3-ья завоевана во-многом благодаря его усилиям. Две медали у Вика Уайлда. Оба этих чемпиона недавно стали "россиянами", не говорят по-русски, менталитет у них тоже не наш. Так что 5 медалей золотых, если по-честному, можно минусовать. Восемь золотых медалей - это в районе 5-го места. Все познается в сравнении. Сравнивая с Норвегией у которой 11 золотых, можно сказать, что, да, Норвегия - северная страна, но численность ее населения ВСЕГО 5 млн. человек, и за олимпийские медали НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ. Канада - также северная страна, население 35 млн. чел против наших 146. 10 золотых медалей. За золото 17,5 тыс. $ против наших 125 тыс.$.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:31

Почему-то Германия и Швейцария отказываются проводить подобные соревнования, они случайно не о людях думают?

ОТВЕТИТЬ
Al_der
27 фев 2014 в 11:31

Как-то показывали интервью с представителем норвежской олимпийской делегации. Так на вопрос "Какие премиальные будут выплачены спортсменам за выигранные олимпийские медали?" норвежцы сделали круглые глаза и ответили, что никаких выплат победителям и призерам не будет, что попадание в сборную и поездка на олимпиаду само по себе уже почетно. Так мне кажется, что деньги на развитие спорта зря пускают на премиальные спортсменам - спортсмены и так профессионалы - неплохо зарабатывают. Лучше бы потратили эти средства на развитие детского спорта. А то у нас в стране заниматься спортом имеют возможность только дети из обеспеченых семей....

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:32

Зачем вообще считать чужие деньги? Бедные спортсмены - тренируются каждый день с утра до вечера, чтоб за страну выступить, а им еще кости перемывают, в карман лезут...

ОТВЕТИТЬ
Алек
27 фев 2014 в 11:34

Как это не будет никакого экономического эффекта?! Очень даже будет! Каждый год Сочи будет получать миллиард на содержание спортивных объектов по большей части в виде зарплаты работникам спортивных объектов. Соответственно этим работникам будет где работать в зимний период, бюджет Сочи и Краснодарского края будет получать налог с их зарплаты, работники будут тратить деньги в самом Сочи. Это огромный экономический плюс. особенно для маленького приморского городка, где продолжает умирать промышленость (как и в других мелких городах России)

И это огромный спортивный плюс. Спортсменам будет где тренироваться бобслею или прыжкам с трамплина (по их словам раньше в России это негде было делать). Горнолыжных спортивных объектов в стране почти нет, особенно с той стороны Урала. России будет где проводить соревнования спортивные мирового уровня. Опять же зрители этих соревнований будут сводить к минимуму отрицательную рентабельность Сочи в зимний период.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 11:40

Да ну. Легенда номер 17 на Волге ездил и квартиры получал. Выдающихся спортсменов у нас во все времена поддерживали.

27 фев 2014 в 11:46

Можно много и горячо обсуждать,надо не надо, есть уйма анекдотов на эту тему, но я приведу цитату Эйнштейна (если не ошибаюсь)...жизнь можно воспринимать двояко,верить или не верить в чудо..., от этого и все остальное.Удачи Вам!

Алексей
27 фев 2014 в 11:48

Олимпиада - очень красиво получилась. Церемонии открытия и закрытия оставили очень хорошее впечатление на меня и всех моих знакомых. Это подняло престиж нашей Родины на новый уровень.

ОТВЕТИТЬ
медалька
27 фев 2014 в 11:52

Молодцы, заслужили! Вот только Алексея Соболева одного можно было бы не выделять ещё и штрафануть за поведение.

ОТВЕТИТЬ
инвалид
27 фев 2014 в 11:54

Статья о том, кто, что получил и что еще получит от олимпиады. Я,например, уже за несколько месяцев до олимпиады не получил бесплатных лекарств(самых дешевых, импортных никогда не давали) в поликлинике.Все пенсионеры считали, что деньги от лекарств отправили на олимпиаду. В перид олимпиады получил еще одну фигу, инвалидам почти на треть урезали крохи на возмещение коммунальных услуг.А эти деньги куда ушли на чемпионат по футболу? Престиж страны и президента надо повышать уровнем жизни граждан,медицинского обслуживания, роста продолжительности жизни людей и т.д, а не забирать последние копейки у пенсионеров и инвалидов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 11:57

Дорогие сограждане, ноющие, что огромные деньги за олимпиаду лучше на что-то другое потратить! Если 50 млрд. разделить на 150млн получится всего 333 америкаских денег.
И кого из вас такие деньги смогут вывести из нищеты, кардинально улучшить достаток или может от голодной смерти спасти?!
Мне абсолютно не жалко такую сумму на такой праздник потратить.
Это не считая стадионов, жилья и инфраструктуры в Сочи, которые остались и уже не исчезнут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 11:58

Дополняет Миша Рыцаревъ отсмотрел много трансляций. Все выглядело уникально, интересно, шикарно, успешно. Но главное, это не это а то, "а что там внутри". А "внутри" там многое обстоит очень не так, как это было в истории всех олимпиад, вместе взятых. Я все что надо очень хорошо выяснил (мне сотрудники различных телеканалов посоветовали, чтобы правду про такие вещи я искал не с телевизора, а и с помощью сочинских местных жителей, и в сети. Форма запросов для гугления- "заброшенные олимпийские объекты по всему мiру", "Сочи массовое уничтожение", "Сочи экологическая катастрофа", "ученый-геолог Сергей Волков" (про залежи тяжелых и радиоактивных металлов в горах, про оползни, лавины, сели, обвалы, сейсмоопасность, карсты, тектонические разломы, пустоты, провалы, размывы, затопления, про массовые вырубки сотен тысяч заповедных деревьев, про многострадальное село Ахштырь (свалки, радиоактивные отвалы, ахштырский карьер, лишились воды)).

ОТВЕТИТЬ
за спорт
27 фев 2014 в 12:01

Олимпийцы молодцы! Всем негативщикам, которым денег не хватает, работайте, господа, работайте, а не в комментариях сидите. Я пенсионер, но как сяду за компьютер, так пол-дня пролетает и дела стоят, а многие тут месяцами тусуются и все чем-то недовольны.....деньги считают государственные

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 12:44

Так вот оно сколько стоит честь "родины" защищать(в кавычках, т.к. не для всех она родина) :)
Американские спортсмены за золото получают 25000$ без учета вычета налогов(минимум - 2000$, максимум - 35%). Откуда у нас такие денежные расценки? А лозунг "главное - не победа, а участие" трансформируется в "главное - не победа, а 100 тыс. за участие" )

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
27 фев 2014 в 12:48

Любой спортсмен скажет, что в достижении результата значимую роль (от20% результата) зависит от тренера. Давайте вспомним наших олимпийских тренеров, которые дали возможность для «объединения российской нации»:
Себастьян Крос – шорт-трек
Пьер Людерс – бобслей
Вилли Шнайдер – скелетон
Вальтер Плайкер – санный спорт
Марио фукс – сноуборд
Маурицио Маркето – конькобежный спорт
Рето Бургеймастер – лыжные гонки
Вольфган Пихлер – биатлон
Владимир Королькевич (словения) – биатлон
Стивен Фиринг – фристайл
Томас Лиис – кёрлинг муж
Роджер Шмидт – кёрлинг жен.

кризис
27 фев 2014 в 12:53

Как сказано в статье олимпиада "это просто деньги выкинутые на ветер"- история рассудит...Эйфория проходит и на" экономическую эффективность" от олимпиады так же надежды нет. Так в текущах новостях указано, что в РФ останавливают работу 3 автомобильных завода: с 28.02.14. АВтоВАЗ, в Сант-Петербурге Дженерал Моторс и УАЗ.Россия вползает в кризис?

///
27 фев 2014 в 13:03

Я рада за спортсменов, нормальные день за такой труд, пугает что за 5 лет освоено 150 миллиардов рублей, срок очень маленький для таких денег. Олимпиада закончилась, пришло время платить по долгам((( уже урезаны очень многие программы в бюджетных организаций, урезаны выплаты по облостям РФ. Не простые годы ожидают жителей Великой страны.

ОТВЕТИТЬ
атос
27 фев 2014 в 13:04

"Олимпиада в Сочи, как бы ее ни ругали в народе, удалась."

Это интересно, и сильно ругали?
Так известно же - чтобы товарищ сдал экзамен, его нужно ругать на чём свет стоит. ))))))

4545
27 фев 2014 в 13:06

Уж в России то с хоккеем должно быть все нормально, по причине климата, должны в каждом дворе коробки стоять

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 13:10

А денюшки эти дали за счет пенсионеров))бабулька получала 700 рублей компенсацию за жкх а с нового года стала 545 получать)))всем урезали ее))

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
27 фев 2014 в 13:13

Н Вавилина: российская идентичность «резко ускорилась»…. «стала более интенсивной».
Если не отходить от телевизора, то – так оно и есть.
В феврале в россии: остановились три автомобильных завода (отсутствие сбыта), национальная валюта опустилась до рекордно низкого уровня, «по данным «Известий», уже на 25 процентов подорожали овощи и мясо. Это зафиксировал специализированный Центр учёта Минсельхоза. Производители молочной продукции, алкоголя, а также одежды и обуви прогнозируют увеличение стоимости своих товаров – до 10 процентов – до конца марта».
Если мне сообщат имя: олигарха, чиновника, руководителя, которые захотят «объединиться» на почве российской идентичности, то я не буду возражать…

да нее
27 фев 2014 в 13:14

Керлинг развивать точно не надо - всего две медали, так что шансов нет никаких. Шорт-трек - нормально, восемь комплектов медалей, а всего-то надо - коньки да хоккейные коробки, чего явно хватает.

Проглот
27 фев 2014 в 13:38

Я очень раовался что наши победили. Но радовался я 5 минут . Зато езжу по нечищеным дорогам, по ямам и кочкам около 1 часа каждый день. А сколько детей нуждающихся в дорогостоящем лечении? Сколько можно было бы спасти людей? С

Мне вот в Омск не надо ездить, а вот до обского моря летом - да. Так что- Ласточки нужно в том направлении, а ещё на Коченёвском.
В Омсцк вашпе луче на поезде нонью ехать.

Пучеглазик
27 фев 2014 в 13:39

Интересно спортсмены когда получают деньги машины квартиры в благодарность понимают что это чьи то не спасённые жизни?

ОТВЕТИТЬ
Бог
27 фев 2014 в 13:51

6 золотых иностранцы, а вот деньги наши.
И кто победил это большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
кирилл
27 фев 2014 в 13:55

еще раз приведу конретные цифры, а вы подумайте, ограбила ли вас олимпиада, или нет. Бюджет ОИ 1,5 трлн. рублей, бюджет РФ в 2013 порядка 13-14 трлн. рублей, т.е. олимпиада потребовала порядка 11% годового бюджета, за 7 лет это порядка 1,5% бюджета в год. Если вашу ЗП сейчас снизить на 1,5% вы вообще заметите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 13:55

Престиж страны....Уважать нас будут за то, что деньги красиво потратили при том, что основная масса населения нищие? Смешно, ей богу.

ОТВЕТИТЬ
АК
27 фев 2014 в 14:12

От прочитанного одни эмоции....Начну с вопроса ,а что это такое- "поделили добычу"?!!! Т.е. они как ненасытные звери только и думали что б вот взять и поделить? Автор а не перебор? Ты сам хоть понимаешь что такое спорт? Думаешь денег дали и поехали победили? А то что они пашут каждый день ..вот эта девочка фигуристка Липницкая, с 5 лет каждый день по две тренировки вдень !!!! Да у нее вообще жизни привычной нам нет! Мороженного нельзя...конфет нельзя.. пойти в клуб или кино ни сил ни времени и вот она поделила добычу?????!!!!!!! Уф....просто возмущен... Далее. Когда журналисты сайта представляли наших новосибирцев на олимпиаде там почему то не было ни Заварзиной ни Ильиных. И я и другие писали об этом и спрашивали -почему? Нам объяснили -они выступают за Красноярск. А теперь они оказались из Новосибирска ...ну как же с медалью значит теперь уже НАША. И добычу делит ...Не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 14:30

Евро уже перескочило 50 рублей, — остальные горожане получили надежду на экономический подъем страны

ОТВЕТИТЬ
ммммм
27 фев 2014 в 14:31

А я смотрела только церемонию открытия и церемонию закрытия. Было красиво. А спорт меня совсем не интересует, только если самой заниматься - хожу в бассейн, на коньки и фехтование.

Загрузка...