21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

Пузырь
27 фев 2014 в 00:25

Все таки я рад, что олимпиада пришлась на Россию в этот раз.
Я не жалею, фигурально выражаясь, 7000рублей которые я гипотетически недополучил из-за ее проведения.
Кстати как начали пробиваться в конце олимпиады на первые места, нытья на форумах поменьше стало, кто заметил?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 00:26

Как бы кто не осуждал олимпиаду, Россияне молодцы! На первом месте в медальном зачете! Больше позитива, господа! Деньги дело наживное, а память останется навсегда!

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
27 фев 2014 в 00:28

В Сочи сейчас туристы из-за бугра будут и зимой и летом валом валить, так что через лет 20 окупится. Да и как никак имидж страны подняли. А за спортсменов наших очень рад, не только новосибирских. В хоккее конечно опозорились, но все-таки ПЕРВЫЕ!!! Ура, товагищи!

ОТВЕТИТЬ
трындец
27 фев 2014 в 00:37

"Даже те, кто не занял никакого места, вернулись с Олимпиады с определенными премиальными — за участие."
Этих -то за какие заслуги премировали???
Я фигею, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Алена я
27 фев 2014 в 00:39

Хм, зачем считал то корреспондент деньги? Сейчас народ карму завистью себе портит будет :-) У нас менеджеры продаж столько не получают, а вы тут гонорары спортсменов выкладываете.

ОТВЕТИТЬ
трындец
27 фев 2014 в 00:41

Что получит новосибирск после олимпиады?
Кучу проблем для жителей,рост цен,налогов,поборов,снижение зарплат и уровня жизни.
Здорово.
Просо круто.
Оле-оле-оле.

ОТВЕТИТЬ
Еду из Сочи
27 фев 2014 в 00:45

Я сейчас в пути- еду с олимпиады. Была на многих соревнованиях. Вы не представляете, какой там был патриотизм, какое единение!!! И это очень важно!
Это нужно не " для укрепления авторитета Путина". Это нужно для нас, россиян!
А по поводу потраченных денег- во- первых, работа действительно проведена грандиозная, во- вторых, много частных инвестиций, и не думайте " лучше бы на садики( метро, больницы и т.п.) потратили", нам бы их никто не дал, в- третьих, у нас у чиновников некоторых дома стоят, как полстадиона, что же про них никто не пишет.
И хватит уже эту тему мусолить. Олимпиада- супер!!!

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
27 фев 2014 в 00:53

Вот зачем про какую-то революцию в последнем абзаце? Учите историю, а если лень, то минус вам и предложение взглянуть на Украину. Там разруха и лучше чем было точно не будет. Не нужно никакой революции, нужно улучшать в рамках действующей системы.

Игры удались, даже я изначально настроенный не очень положительно под конец олимпиады был доволен.

А про спортсвенов скажу - молодцы, но еще есть куда расти, так что быстрее приступайте к тренировкам. А те кто будут деньги обсуждать, знайте, что в чужом кармане шарить не хорошо и вместо того, чтобы в порыве ярости молотить сообщеньице лучше идите работать, хоть какую-то копеечку заработаете, на ваше участие в спортивных соревнованиях никто надежд не строит.

ОТВЕТИТЬ
Olga
27 фев 2014 в 00:56

Ну и статья! Начали за здравие, кончили за упокой! Больше патриотизма, господа! Надоело ваши вяло-текущие комментарии читать по делу и без... "На ветер выброшенные деньги... " Всё-то вам не так! Город заново отстроили, дороги, коммуникации и ещё много чего. Воровали - это не ново. И нечего чернить нашу олимпиаду! Без вас "чернителей" хватает. Ребята наши заслужили награды. Это вам не языком болтать и не пером писать.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
27 фев 2014 в 00:57

Согласен с политологом - не нужна была России эта олимпиада. А для поднятия авторитета можно было ещё за амфорами понырять или со стерхами полетать - всеж это дешевле.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 01:00

Заработали однозначно. профессиональным спортсменам не позавидуешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 01:07

"Обещано, что к нам приедет несколько скоростных поездов «Ласточка» немецкой компании Siemens, которые ходили в Сочи. «Они, скорее всего, будут курсировать между Новосибирском и Омском»"

А скоростным поездам нормальные скоростные рельсы без стыков не нужны? или поезда будут по имеющимся ездить? Надолго ли их хватит? ))

"к революции Россия явно не готова"

Ни одна страна не готова к революции никогда.. Эволюция и реформы лучше революции, но это похоже не про Россию...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 01:15

"Медали от него никто и не ждал".... А зачем на Олимпиаду тогда таких отправлять? Или других всё равно нет?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
27 фев 2014 в 02:07

Олимпиада в Сочи, как бы ее ни ругали в народе, удалась

с невыходом сборной по хоккею даже в полуфинал?! это издевательство???

ОТВЕТИТЬ
для справки
27 фев 2014 в 02:37

Министр спорта РФ Виталий Мутко в беседе с журналистами, говоря о постолимпийском наследии Сочи, напомнил, что в 83 регионах России действует федеральная целевая программа по развитию спорта. Она позволяет ежегодно в регионах строить до 3 тыс. спортивных сооружений. Данной программой уже воспользовались ряд регионов. За 4 года было построено для населения 170 ледовых арен и 442 ледовых площадки, 12 тыс. спортивных сооружений...
...А в целях пополнения олимпийского резерва детско-юношеским спортивным школам страны стали выдаваться гранды от 4-х до 5 млн. рублей за каждого вызванного в национальную сборную спортсмена и это помимо того, что регионам возвращаются деньги за его подготовку.
И если на стадионах Сочи, как это, к примеру, было в Адлере, строятся торговые центры, пояснил Мутко, вопрос нужно задавать лично мэру, почему это происходит. Источник sochi-express.ru/sochi/news/sochi/34132

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 04:13

Ну сейчас опять начнется- а вот обычный учитель получает столько-то, а обычный дворник получает столько... Больше всего меня в этом нытье раздражает то, что народ сравнивает олимпийского чемпиона с обычным тружеником. Если я не ошибаюсь ОБЫЧНЫЙ спортсмен как правило вообще ничего не получает за свою "работу". Обычно он еще платит и немало за возможность заниматься спортом. "Подающие надежды" тоже. Попав в категорию "талантливые", спортсмен уже может расчитывать, что часть расходов на его занятия возьмет на себя государство. И только став "выдающимся" спортсмен может расчитывать на какие-то дивиденды. А те премии, о которых пишут в статье, получают лучшие спортсмены планеты, и обычно не больше чем пару раз в жизни. Я не знаю, существует ли "лучшей в мире врач", и сколько он получает, но то что лучшие врачи Новосибирска получают в разы больше любого олимпийца, в этом нет никаких сомнений. У нас есть ежегодная премия- "Учитель года", причем городская, областная и федеральная. Не миллионы платят, ну так и не со всеми учителями мира бороться приходится. Да и вообще, абсолютно в любой области выдающийся в своей профессии человек получает то, чего он действительно заслуживает. И спортсмены здесь далеко не на первом месте, учитывая риски, жертвы, конкуренцию, везение и вероятность проигрыша.

ОТВЕТИТЬ
пиранья
27 фев 2014 в 06:44

А я так не думаю,что деньги-на ветер. Это же столько радости, удовольствия мы получили,что не сравнимо ни с какими деньгами.И за спортсменов я рада,что они смогли заработать,то,что заслужили.Все хорошо,все правильно.Давайте за них порадуемся!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 07:03

"С одной стороны, этот процесс резко ускорился, а с другой стороны — стал более интенсивный."
Это что-то вроде "масло масляное"

Ну и про "идентичность: : "Но идентичность это не соленые огурцы в банке, ее нельзя законсервировать. Государству ее нужно постоянно поддерживать и не допускать чего-то такого — типа «Оборонсервиса». Полный сумбур...

Фото пользователя
27 фев 2014 в 07:23

Мнение Алексея Мазур самое правильное

ОТВЕТИТЬ
грибник
27 фев 2014 в 07:28

Мазур правильную оценку дает, Олимпиада для пристижа Путина. Немогие знают, что недавно Германия не захотела проводить Олимпиаду в Мюнхене. Современная богатая Германия, уровень жизни простых граждан там не сравним с нашим, решила эти траты не делать, хотя ранее там олимпиады проводились не раз(история знает эти примеры и почему).

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
27 фев 2014 в 07:40

Как же надоели высказывания про деньги от Олимпиады и куда их можно потратить... Их бы все равно не так потратили, как хотите этого Вы. Просто примите как факт Олимпиаду, прошла и прошла. Прошла очень хорошо!

ОТВЕТИТЬ
N-sk
27 фев 2014 в 07:45

Ребята молодцы! Подняли дух всей стране. А эти поощрения всего лишь небольшая благодарность победителям за многолетний тяжелый труд и пожизненные профессиональные травмы. Они достойны того, чтобы развиваться дальше не отвлекаясь на бытовые неурядицы.
А завидуют только лентяи, которые всю свою жизнь ленились сделать свою страну лучше.
Разве лучше для страны, когда её герои живут в нищете?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 08:17

Выступление спорстменов это отдельная темаи не нужно ее с вознаграждением смешивать. Врачам спасающим жизни и учителям с воспитателями с их отвественностью, шахтерам, каждый день испытывающим колоссальные стрессы никто таких подарков не преподносит. Престиж страны -очень спорная и скользкая штука. А вернее всего -это миф, пшик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 08:20

Была Олимпиада успешной или нет - покажет время. Время покажет, как будет развиваться дальше спорт в стране, как будет развиваться дальше Сочи и как будет дальше развиваться наша идентичность. Одно можно сказать пока точно: если бы изначально не было столько сомневающихся в успехе Олимпиады, то торжество тех, кто в успехе не сомневался, было бы не столь ярким. Так что и те и другие внесли свою лепту - каждый по-своему...)))))
И ещё. В любом случае, сейчас уже ссориться и ругаться друг с другом по этому поводу не стОит. Сейчас, как говорил известный всем кот Леопольд, надо жить дружно. Достаточно того, что у нас под боком наши соседи сейчас уже так ссорятся, что все вздрагивают...

ОТВЕТИТЬ
ото то
27 фев 2014 в 08:22

что бы не говорили, олимпиада удалась
...удалась конечно, с инфляцией какая шурует, и говорят экономика застыла, начали увольнять людей ,мне что, медали эти ,и престиж, я думаю как детей будут кормить, да выживать многие слои населения
...да ни кто ни кому ни чего не докажет, радуйтесь народ, и посмотрите как соседи живут

ОТВЕТИТЬ
Первого порядка
27 фев 2014 в 08:24

Я несколько лет проработал на заводе,который выпускал никому ненужную продукцию и бстал банкротом.Надо признать что сегодня конкурировать в производстве в мировых масштабах очень сложно,но мы можем,для этого нужен креатив и нестандартный подход,которые есть плод отличного настроения и вдохновения,что собствено олимпийские игры нам и подарили,
Стране нужна перезагрузка на основе веры в свои силы,спасибо олимпиаде

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
27 фев 2014 в 08:25

Лучшая олимпиада! спасибо всем кто ее организовал, провел, спасибо спортсменам за незабываемые эмоции, это останется с нами на всю жизнь) я счастлив, что видел это, и я очень горжусь своей страной!

ОТВЕТИТЬ
не знаю
27 фев 2014 в 08:34

Занимаюсь снабжением предприятий 15 лет,и всегда ,за исключением последних трех лет,февраль был самым плохим месяцем по продажам,опытные начальники отделов снабжения специально ходят в феврале в отпуск,так что все в пределах нормы и ничего все валить на олимпиаду

ОТВЕТИТЬ
алтын
27 фев 2014 в 08:43

Раньше кто первый добежит до сарая - тот молодец. А сейчас кто первый - тому четыре тысячи долларов.
Лучше Веллера не скажешь

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 08:49

Все потешили свои имперские амбиции, ценой в 1,5 млрд, живем дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 08:52

Уже вижу поток нытья, как все плохо будет после Олимпиады.... Люди вы поймите, что не от Олимпиады живется вам плохо, не от правительства и не от других факторов, а живется плохо только от самих себя, если вы не будите что то делать то так и будите ныть - что все плохо и искать причины своих неудач.
Сегодня вы нашли причину своего плохого материального положения в олимпиаде, олимпиада закончилась .... теперь вам нужно новую причину искать - и наверное это будет ЧМ по Футболу. Как говорится начни с себя.... и все покажется в другом цвете
Конечно я только по себе сужу, и это все лишь мое мнение, но и во все кризисы включая 2008 год у меня все было хорошо с деньгами, потому что я работал, и знал всю жизнь что кроме меня никто за меня не подсуетится.

ОТВЕТИТЬ
Альбатрос
27 фев 2014 в 08:59

Не понимаю причину радости первого медального зачета. Скажите пожалуйста в чем престиж страны? Спорт давно стал бизнесом и ни о каком престиже страны никто там не думал, ребята просто зарабатывали деньги...Никто в Сочи из-за границы ездить не будет ибо это для нормального человека будет очень дорого...никто не будет выделять деньги на поддержку инфраструктуры ибо в субтропиках не принято заниматься зимним спортом. А мы как и прежде будем покупать бензин по такой же цене как в Америке, только с доходом ниже в пять раз....Все правильно - олимпиада для престижа Путина.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:01

Мазур не прав. У нас теперь есть курорт сравнимый с заграничными . Деньги вложены инфраструктуру и в зарплату . Как я понимаю , без разницы куда вложены деньги ,лишь бы быои потрачены . А Олимпиада сплотила людей в определенной мере.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2014 в 09:03

помимо этого еще нужно добавить другие доходы. какая зарплата у этих спортсменов?

27 фев 2014 в 09:03

Все ребята из Сборной молодцы, горжусь вами!!!!! Большая просьба к властям -вместо очередных ТЦ и аквапарков стройте, пожалуйста, стадионы и спортивные сооружения в Новосибирске! Спорт надо развивать! У нас очень много перспективных ребят, но, порой, им вообще негде тренироваться!

ОТВЕТИТЬ
пиранья
27 фев 2014 в 09:16

А по мне лишь бы войны не было, я согласна жить на прожиточный минимум. А Олимпиада, это СУПЕР!!! Мы должны гордиться нашими спортсменами и не надо врачам, учителям им завидовать. Каждый на своем месте и каждый уникален по-своему. Все хорошо, господа

ОТВЕТИТЬ
Белка
27 фев 2014 в 09:31

Во мне бы было куда больше патриотизма, если бы эти деньги на ремонт старых дорог и строительство новых потратили. А две недели кутежа 55 млрд явно не стоили.

ОТВЕТИТЬ
Мими
27 фев 2014 в 09:33

Какое некрасивое название статьи!Как болеть, получать эмоции, переживать, так первые, а как награждают материально спортсменов- так грязью поливают.

ОТВЕТИТЬ
шорох
27 фев 2014 в 09:35

Олимпиада закончилась, мы получили 2 недели восторга у теливизора, теперь возращаемся в реальность где нас ждут евро под полтинник, повышение цен, и надвигающийся кризис.

ОТВЕТИТЬ
vub
27 фев 2014 в 09:45

Хочется обратить внимание всех оптимистов, которые пишут, что "деньги дело наживное", на Украину. Недавно там проходил Euro 2012. Сейчас, по мнению новых руководителей, денег в бюджете нет. То есть ни подъема в экономике, ни прироста благосостояния населения, ничего за два года не произошло. Все наоборот. Пробили брешь в бюджете и корабль пошел ко дну. Деньги дело наживное, если вкладывать их в прибыльное производство. Сочи это сверх дорогая игрушка. Это как жить в съемной комнатушке, но иметь новую иномарку и айфон. Будем надеяться, что российская экономика не рухнет.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:46

Некоторые комментарии, как на базаре: что я буду иметь от олимпиады. Неужели самая большая и процветающая (даже, по-мнению западных аналитиков) страна в мире не в состоянии провести олимпиаду. Олимпийцы все молодцы, даже те, кто не завоевали медали. Это огромный труд, мужество, и даже, потери здоровья. Я лично рада, что, если поеду в Сочи, появится возможность остановиться в олимпийском отеле, а не в неудобном частном секторе.

ОТВЕТИТЬ
нематериальные активы
27 фев 2014 в 09:47

Позвольте напомнить,неделю назад Марк Э́ллиот Цукербе́рг купил за 19млр контуру,созданную в 2009г со штатной численностьб 55 человек,я полагаю что
основную часть этих денег он отдал за то ,что очень сложно измерить,за нематериальные активы,
Надеюсь,что с олимпиадой параллелель вам понятна

ОТВЕТИТЬ
garri
27 фев 2014 в 09:47

Спортсменам СССР за победы квартиры и машины с денежными премиями никто не выдавал. Ребята за престиж страны бились. Как говорится, были люди в наше время ...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2014 в 09:58

Бензин уже начал дорожать,спасибо тебе Олимпиада!

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 фев 2014 в 10:02

на обсуждении олимпиады на нгс.в её начале,я писал ,что наши "долго запрягают" ,а потом не остановишь,сравнивая с Лондоном..многие со скепцитизмом отнеслись к моему мнению,рад .что оказался прав это первое.
До её начала принадлежал к числу людей типа "нафига она нам,олимпиада,деньги на ветер"..оказался не прав..думаю таких тысячи

Олег
27 фев 2014 в 10:09

Олимпиада -здорово, спортсмены порадовали.Но надо им больше работать,создавать спортбазы, отбирать молодых и перспективных людей и тренировать, тренировать Тренировать.

ОТВЕТИТЬ
СУПЕРХОККЕЙ
27 фев 2014 в 10:09

Мне по барабану что овечкин извинился за хоккей, это он должен себя в лоб бить, ему лично была возможносьь стать ОЛИМПИЙСКИМ ПАЦАНОМ а нам русским пофиг эти извинения.

mix
27 фев 2014 в 10:28

А все-таки жаль, что закончился этот праздник.

Бухтелов
27 фев 2014 в 10:32

а школы без спортивных площадок! Вот у школы №83 совсем территории не осталось! Точечная застройка! УРА!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
27 фев 2014 в 10:41

я вот катаюсь на горных лыжах, и хочу сказать что это далеко не дешевый вид спорта и не очень доступный.Надо спорт делать более доступным для всех и тогда чемпионы будут новые.Тем более в городе где зима полгода длиться.

ОТВЕТИТЬ
За спорт
27 фев 2014 в 10:54

Они спортсмены и добились чего то! А кто ноет и дальше продолжайте ныть что у вас всё плохо! Нежили богато, нечего начинать!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...