21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Инженеры придумали окна, которые умеют «дышать»

5 264

Поделиться

Поделиться

Системы ExProf Aero — уникальная разработка компании «ЭксПроф», которая в прямом смысле позволяет вздохнуть с облегчением и производителю, и потребителю оконных конструкций. Устроена она так же мудро, как человеческие легкие.

Инженеры компании «ЭксПроф» разработали принципиально новый способ доступа приточного воздуха — через узкий воздуховод-лабиринт длиной минимум 3 м внутри профиля оконной рамы. Преодолевая этот лабиринт на пути с улицы в комнату, поток воздуха сбавляет напор и успевает прогреться, а звуковые волны полностью затухают.

Разработчики предусмотрели в рамном профиле специальную вентиляционную камеру. Именно она и образует воздуховод-лабиринт по периметру оконной рамы. А чтобы защитить ее от промерзания, сделали рамный профиль почти в 2 раза шире обычного и добавили теплоизолирующих камер.

«Прямой контакт» с улицей полностью исключен. Через внутрипрофильную вентиляцию не проникает уличный шум, но происходит постоянный медленный приток свежего воздуха комфортной температуры, независимо от силы ветра и мороза «за бортом».

Аero-системы ExProf позволяют забыть о главных «зимних болезнях» окон ПВХ — конденсате и духоте в комнате. Это блестящая альтернатива дорогостоящим «надстройкам» к окну: климат-боксам и вентиляционным клапанам, которые рассчитаны на «еврозиму» до

градусов.

Ноу-хау оказалось настолько эффективным, что его запатентовали под термином внутрипрофильная вентиляция и внедрили в виде вариации ExProf Aero во все оконные системы ExProf: «дышащие» окна AeroTherma, AeroProfecta, AeroExperta, AeroSuprema.

Если вы хотите такие окна, спрашивайте у производителей!

Вниманию производителей!

Подробную информацию можно узнать на сайте www.oknaExProf.ru.

Телефон «горячей линии» 8-800-200-3452.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...