27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (945)

27 фев 2014 в 16:21

Если власти смогут совладать с застройщиком, и заставят его возместить полный ущерб семьям, которые там живут, то тогда можно будет говорить, что закон не игнорируется. Снести всегда можно, это не решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
27 фев 2014 в 18:36

Зачем сносить , если можно узаконить все что уже построено. Зачем лишать жителей их квартир.Такие дома больше мешают крупным застройщикам которые продают кв метры за большую цену. Вообще сносить дом это не благодарное дело, притом тогда когда и так очень много нуждающихся в жилье эконом класса.

Россиянин
27 фев 2014 в 19:31

Уважаемые власти, когда Вы наконец то начнете выполнять вами же выданные решения? Почему нагнетаете обстановку? пора давно снести уже этот дом.

700
28 фев 2014 в 08:42

Я не понимаю, по сути, это частные 3-х этажные дома. У этих людей право на ДОЛЮ в этом доме. Это уже их дело, сколько семей там будет жить. На каком основании их сносить? Ведь долю в обычном частном доме можно продать кому угодно. Почему эти люди оказались в худшем положении, чем хозяева частных домов по соседству?

ОТВЕТИТЬ
590
28 фев 2014 в 09:03

Я не понимаю, за что сносить. Ведь по закону можно строить частный дом не выше 3-х этажей не более 1500кв.м. И доли продать по закону можно. Если мощностей не хватает, пусть бурят скважины на воду, строят мини-котельную, строят ТП. Все это решаемо. Если бы во всем этом доме жили 1-2 семьи, ведь хозяева частного сектора не возмущались бы?

ОТВЕТИТЬ
jpd
28 фев 2014 в 10:03

А куда смотрят, когда в центре втыкают между жилыми домами 25-этажку? На месте двора, где вообще-то должны гулять дети. Новые "собственники" сразу огораживают двор забором, им плевать, что они отняли у людей их жизненное пространство. И все документы типа "в порядке". Вот что надо сносить первым делом.

кен
28 фев 2014 в 11:13

Почему никого не заботит, когда втыкают 25-этажку в центре посреди двора. Тоже ведь коммуникации и инфраструктура не расчитаны, да и жителям 5-этажек не нужно такое "соседство". Бывает, и трещины на домах появляется от такого строительства, и напор воды падает. Снесите сначала эти новые свечки, жителям окрестных домов нужны дворы, а не чужой металлический хлам под окнами.

Житель коттеджа на Прокопьевской
1 мар 2014 в 00:15

В нашем районе всё построено правильно.
Есть и парковки и детские площадки и дороги...
Никого не затапливает.
Место хорошее. Никто никому не мешает.
Побольше бы таких строили.
А что касается призывов сносить или не сносить...
Недовольные всегда найдутся...
Решает только суд. Призывы сносить жилые дома через интернет без решения на то суда - противозаконны...

1 мар 2014 в 00:52

.Я не живу там пишу сразу во избежание неправильного истолкования.
Дома хорошенькие,в Европе большинство живет и вГермании и в Италии,и в Англии в таких малоэтажных домах.Такие дома -это новые реалии.они должны и будут развиваться.Они нужны любом уразвивающемуся городу.Это альтернатива для молодых семей,пожилых или одиноких людей,.Сейчас много людей не желает или боится жить в высотных мышеловках.сами понимаете при малейшем ЧП,пожаре люди в них передавят друг друга.пытаясь найти выход.А частный сектор и в Москве и в других больших городах должен находиться за городом.Хотите тишины ,одиночества стройте свою Рублёвку ВНЕ черты города.Почему земля в городе,которой и так мало должна принадлежать кучке людей с их огородами и особнячками.ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО И НЕРРАЦИОНАЛЬНО .И государство должно подумать об этом.
А всё новое всегда воспринимается в штыки-поначалу пытаются освистеть,посадить,разорвать,снести,но проходят годы и люди восхваляют,находят плюсы и без этого Новосибирск в будущем существоать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Kostafella
1 мар 2014 в 01:08

Да вы не ищите в чужом глаза соринку, со своими глазами опередилитесь! Не уходите от темы самовольно построенных многоквартирных домов! Указчиков много, а соблюдать законы ни кто не хочет! Только власть винить! Отвечайте за свои поступки!!!

1 мар 2014 в 02:05

Антон Тыртышный - порядочный и честный Депутат,которому не безразличны проблемы горожан.Видимо не представляет в горсовете интересы крупных строительных крмпаний и может поступать по совести.Единственный Депутат нашёл время выйти из кабинета и ознакомиться со столь важной проблемой в городе.Удачи вам в вашем человеческом начинании,а то какой-то театр абсурда начался в городе.

1 мар 2014 в 15:02

Халатность администрации района очевидна,о незаконном строительстве Мэрия должна была поставить в известность прокуратуру и информировать население города через СМИ на всех новостных каналах должна прозвучать в эфире информация о незаконном строительстве.Сносить просто необходимо,да это жестоко,но иначе нельзя.Чиновники давшие разрешение и не проверившие реализацию должны быть отстранены от занимаемых должностей.Прокуратура не могла не знать о таких махинациях они имеют место быть на территории города,если это не так то напрашивается ответ,насколько у нас всё гнилое в обществе.

Kostafella
2 мар 2014 в 16:54

Я в шоке! Люди которые пишут- оставить дома, что вами движет? Есть решение суда о сносе незаконно построенного дома! Есть лиди, которых обманул "строитель"! Почему вы не идёте в суд и не предъявляете свои исковые требования к "строителю"? Вы доверились ему , закон признал стройку не законной, что ещё должно произойти, что бы вы осознали суть происходящего! С начала вы купили не есть, что, теперь вы чего то требуете! Логика ваших действий стабильна! Токое впечатление, что застройщик и дальше вводит вас в заблуждение, отправляя вас на пикеты! Добро пожаловать в суд!!!

EV
3 мар 2014 в 11:18

В этих домах не только АГ проводили сделки купли продажи, а также мерия г.Новосибирска давала квартиры Ветеранам ВОВ!!!!! Точнее давала разрешение на приобретение квартир ветеранам по программе жилье ВВОВ!!!!
Получается не только семьи с маленькими детьми а еще и наши ветераны останутся на улице!
Почему ни кто не напишет в прокуратуру, в личный кабинет президента России!!
Есть комитеты по защите прав детей! По нашем законам мать с маленьким ребенком не могут оставить без жилья...
А в Москве сносили коттеджи, а не многоквартирных дома! Нет у нас такой практики! Да судебные решения есть, а дальше то что...?!

ОТВЕТИТЬ
Kostafella
3 мар 2014 в 11:49

Про ветеранов ВОВ, не врите, и не вводите людей в заблуждение! Вся документация по федеральным деньгам проверяется банками!!! А почему ни кто из жильцов до сих пор не обратился с иском, в прокуратуру, в суд и т.д. На, что они рассчитывают? Чем раньше обратятся, тем быстрее объявят в розыск застройщика!
Необходимо исполнить решение суда, тогда и пострадавшие пойдут в суды с исками!

***
3 мар 2014 в 13:25

Анастасия Жаркова призналась, что приобрела квартиру через знакомых, работающих в агентстве недвижимости. «Они уверяли, что все законно, документы показывали. Говорили, что это очень распространенная схема, в Новосибирске таких домов много. Теперь понимаем, что сглупили. А тогда было очень заманчиво».
В суд за мошенничество на этих знакомых подать стесняется?

Если бы
3 мар 2014 в 18:52

я представляю как, после разрешения такого строительства, через несколько лет застроят весь частный сектор окно-в-окно...., вот и будет всем счастье...

антон
6 мар 2014 в 17:00

Исполнить законное решение суда! И всё!!

ВВС
11 мар 2014 в 13:21

Уважаемая мэрия, готов безвозмездно оказать услуги по сносу данных строений

ОТВЕТИТЬ
barknagar
21 апр 2014 в 20:06

Теперь когда уже люди живут, ни в коем случае нельзя сносить!!! Моя тетя на пенсии только вот такое жильё смогла приобрести. Работала в институте, и ютилась несколько лет в общежитии, пока копила, да пока строился дом. Сами можете представить сколько получает библиотекарь, например. Вас не смущает, что эти семьи на улице останутся после сноса? Или Вы считаете, что туда богачи добровольно поехали на окраину в недорогие студии??

Загрузка...