24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (945)

горожанка
26 фев 2014 в 08:35

А я по доброму позавидовала жителям частного сектора этого района. Я так поняла , что у них канализация имеется, как в многоквартирных домах, повезло народу. У нас (между Доватора и Есенина) об этом "чуде цивилизации" в 21-м веке только мечтать приходится. Сливная яма конечно хоть какой-то выход из положения, но выкачивать ее по 500 рублей за машину, накладно.... Извините за коментарий не по теме....

ОТВЕТИТЬ
язапомиловать
26 фев 2014 в 08:35

Странная позиция - взыскать с застройщика и его же и посадить.
А что взыскать, когда нет застройщика (Алехина) или нет денег?
Да еще и посадить - и в принципе лишиться возможность получить хоть какую-то часть компенсации в течении ближайшего времени.
А выселить людей - самое простое решение.
Тогда как государство на то и существует, чтобы решать проблемы, а не создавать новые.
Не надо было создавать двоякое толкование закона, - когда с одной стороны можно, и тут же нельзя.
А люди, которые действительно не могут себе позволить приобрести более дорогое жилье или взять на себя кабальные ипотечные обязательства на всю жизнь, не должны в этой ситуации остаться и без денег и без жилья.

ОТВЕТИТЬ
888
26 фев 2014 в 08:36

умники наживаются на дураках, так было есть и будет...

ОТВЕТИТЬ
горожанка
26 фев 2014 в 08:39

Нужно снести,иначе такие новостройки будут быстренько множиться....Людей жалко...но сами виноваты....нужно проверять документы...Теперь им только в суд обращаться на Агентства недвижимости и застройщика...Объявить в розыск....Пусть возмещают....

а так всегда...
26 фев 2014 в 08:41

А вы посмотрите в Октябрьском районе сколько "многоэтажек " выросло за последние годы!!! Гостиницы, жилые многоквартирные дома, которые расположены на территории всего участка, а то и двух, рассчитанных на малоэтажное индивидуальное строительство...И ни кто ж из властей не видит этого!!! А соседи ведь не молчат они пишут, жалуются...но ни кто в этом городе им помогать и не собирается - значит это кому-то надо!!!

марго
26 фев 2014 в 08:44

кто-то нажился при строительстве данных домов- это факт( не хило получить прибыль порядка 200% и даже больше) и их нужно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество, а жильцы, которые приобрели мифические доли в данных домах тоже должны ответить за то, что купив свои метры по низкой стоимости они фактически поощрили данное мошенничество и их тоже нужно привлечь к ответственности а не плакаться о том, что они такие бедные и им теперь жить негде. Дома нужно сносить!!! почему соседи, которые живут рядом должны мириться с муравейниками, которые теперь их окружают!! Ведь они вложили свои личные немалые средства для строительства своих домов для того,чтобы жить со своими семьями на окраинах города,а не мучаться в многоэтажках от соседства огромного количества соседей. Только сносить и другим будет урок!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 фев 2014 в 08:45

Государству выгодно, только власть стоит за всем этим хаосом. Были многочисленные жалобы жителей , реакция мерии ноль.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
26 фев 2014 в 08:51

Старая добрая схема - построить незаконно и нагло, а потом начать использовать людей как заложников. Все эти чемоданы, дети, холод. Бедным пойти некуда - ну как тут дома сносить? И узаканивают. А следующие мошенники, видя что схема работают начинают такую же афёру.
Считаю, что дома снести необходимо. Жители же получили опыт на будущее. Деньги им может и вернут какие-то если получится найти тех предпринимателей.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 08:53

А вот пусть госпажа Жаркова подаст в суд на то агенство, которое ей впарило эту кв. А зачем тогда юристы в агенстве? Они что доки не умеют читать? Не знают полный его список, нужный для возведения многоквартирного дома? Или они в сговоре? Вот пусть суд и выяснит? и моральный ущерб в миллионов несколько с них снять!

Фото пользователя
26 фев 2014 в 08:55

покупатели, конечно, сами виноваты.....где теперь искать этих предпринимателей?

андрей разин
26 фев 2014 в 08:58

А на каком основании сносят то?
Как я понимаю дом такой площади и такой этажности строить на своем участке можно и даже разрешение на строительство не требуется. Продажа долей не запрещена. Понятно, что фактически получился многоквартирный дом вместо ижс, но если убрать разделение на квартиры, а для пущего вида вернуть единого собственника- то могут ли такой дом снести? Какой закон нарушен?3

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
26 фев 2014 в 08:59

Государство узаконило эти "доли-квартиры", выдало какие-то документы. В одном из таких случаев, я знаю, у людей было на руках и техпаспорт БТИ, и Свидетельство из Юстиции. Именно Юстиция должна была удостовериться в соответствии назначения земельного участка и постройки, возведенной на нем. Видимо, там посчитали, что такое регистрировать можно! А теперь что? Позиция начальства "сверху" изменилась и Юстиция умывает руки?
А жители крайние?
Пусть теперь государство и возмещает убытки. Надо организовываться жителям и в суд подавать, требовать от государства возмещения убытков. Не поскупитесь хотя бы на адвоката хорошего.

ОТВЕТИТЬ
фыв123
26 фев 2014 в 09:04

Горе-предпринимателей, понастроивших такие чудо-дома объявить в федеральный розыск. Пусть возвращают деньги, чтоб другим не повадно было!

ttt
26 фев 2014 в 09:08

Мы под эгидой губернаторской программы "Обеспечение молодых семей жильем" вложили деньги, взяли ипотеки, а в результате денег не хватило даже на дома - все разворовали, сейчас одни обещания и выставление нам в долг оплаты аренды земли администрации, долги горводоканалу за жилье у которого нет даже котлована только одни бумажки. Плюс организация строительства на этой площадке жилья на продажу другим, так как участок который должен был обеспечить гарантию долевого строительства поделили на части оставив обремененные дома для оплаты аренды нами всей площадки, и главное, все законно.

111
26 фев 2014 в 09:10

Выше писали, что позвонили в администрацию района и выяснили незаконность схемы, после чего отказались от покупки. Значит, администрация района была в курсе мошенничества, но ничего не делала.
Имхо, нужно возместить людям ущерб за счет администрации района, а она уже потом пусть разбирается с строителями и с закрывавшими глаза чиновниками.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:10

Уже один внешний вид этих домов вызывает сомнения (строители меня поймут), а если уж речь при покупке шла по "какой-то распростравненной схеме", тут уж и говорить нечего-люди должны были задуматься и не вестить на дешевизну. Сносить однозначно-система коммуникаций может не выдержать! Жаль очень людей!

ОТВЕТИТЬ
пррррррррр
26 фев 2014 в 09:13

Слава любителям халявы и героям поля чудес!
А сейчас они будут кричать о детях и махать чемоданами.
А узаконить эти халупы - значит создать прецедент: делай, что хочу, потом дави на жалость, и будет тебе счастье.
А ведь даже, если сменить назначение земель, то эти халабуды не выдерживают никакой критики, не соответствуют они нормам для многоквартирного жилья. Ни инсоляции, ни техусловий, ни мощностей, ни площадок, ни парковок. НИ-ЧЕ-ГО. Их невозможно признать квартирами. Поэтому и схема такая: строят Индивидуальный дом, а продают доли. Разделить их у жильцов не получится.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:13

Если бы квартиры стоили доступно для населения, никто бы тогда и не покупал там, где дешево, но с риском. Простой семье накопить на жилье не реально, а ипотеку берешь- выплачиваешь в три раза больше.

ОТВЕТИТЬ
фыв123
26 фев 2014 в 09:14

Люди, пишите в прокуратуру и мэрию, звоните на телевидение, если живёте рядом с подобной стройкой НА НАЧАЛЬНОЙ стадии строительства. Сколько людей вы предостережёте от покупки такого нелегального жилья. Не допускайте окончания строительства, пока объект ещё не построен. Наверняка и сейчас подобные стройки есть ещё в городе. Пишите адреса, пусть мэрия и суд разбирается!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:16

Живу в частном секторе, все хорошо. Я бы не хотел чтоб рядом выросло такое чудо.. Сносить однозначно. Инвесторы подразумевают риск, вот он и наступил.

ОТВЕТИТЬ
Вот так
26 фев 2014 в 09:17

Насколько понял там земля именно под ИЖС, а не МКД. Поставьте себя на место людей у которых там свой дом, которые хотели в тишине и комфорте жить в спокойном месте и вместо спокойной улочки, с двумя соседями, по бокам у них в соседях 20-50 человек. Как пример: у многих есть дачи, и как вы отнесетесь, если около вашего участка появится дом на 30 квартир? И как это повлияет на стоимость вашего частного дома/участка.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:18

Почему власть потакает самовольному многоэтажному строительству и не пресекает вовремя по жалобам? Ведь обязаны были проверить и куда теперь идти с семьями с детьми, на улицу? Беспридел какой-то и непонимание...

ОТВЕТИТЬ
Nsk-nsk
26 фев 2014 в 09:23

Агентства недвижимости не понесут совсем никакой ответственности? Почему? Считаю, что их надо наказать за то, что ввели людей в заблуждение.
P.S.: Мне удалось знакомого отговорить покупать жилплощадь по такой схеме, но это далось ОЧЕНЬ трудно. Он всё говорил мне "В агентстве все документы юрист проверил, юрист говорит ..., юрист утверждает... и т.д."

ОТВЕТИТЬ
Прохожий из Щ
26 фев 2014 в 09:23

А вот мне интересно: упомянутый выше Ашот Манукян и ему подобные "бизнесмены" хоть как-нибудь ответили перед законом? Штрафом, имуществом, свободой?

Андреич
26 фев 2014 в 09:25

Самое интересное, что люди ЗНАЛИ про незаконность построек. Не знать об этом нельзя! Но им сказали, что "зато дешево, а потом и узаконим - не будут же сносить!". И в этих условиях кто-то ещё предлагает не сносить эти дома?

михаил
26 фев 2014 в 09:27

Надо наказывать того кто деньги собирал и строил...посадить лет на 8. А люди пусть живут. Хотя там скорей всего концов не найдешь....

ОТВЕТИТЬ
an-
26 фев 2014 в 09:28

с точки зрения власти можно сделать так - обещать согласовать те дома, жители которых договорятся с соседями из частных домов на своих улицах.
чтоб добренькие всегда за чужой счет сограждане наконец-то проявили великодушие - согласились чтобы на их неприспособленной для этого инфраструктуре поселились сотни страждущих.
ну а комментаторы нгс могут жителей частных домов уговаривать, что им эти соседи вообще не мешают, а затопленные канализацией подвалы вообще мелочь.

Отонокакбываетто
26 фев 2014 в 09:28

вот мне интересно, пишут власти не предотвратили и т.п, интересно насколько реально определить на стадии строительства строит ли человек себе коттедж или минимногоквартирный дом?

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:31

Закон должен быть единым для всех. Жалость тут не причем. Госпожа Жаркова претендуя на пост Мэра должна была заведомо знать на каком основании могут привлекать деньги застройщиком и посмотреть разрешительные документы на землю.

Это когда мы квартиру покупали - возил нас один дяденька в частный сектор где-то возле Паласса и показывал чудные квартиры двухуровневые, тоже среди частного сектора - не там ли?
Мы поостереглись ввязываться в авантюры и взяли вторичное жилье. Может и дураки прогадали, как нас дяденька называл, да живем теперь более-менее спокойно. А вообще - в мечтах свой дом построить. Не многоквартирный)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2014 в 09:36

Переулок 1-ый Энтузиастов, 10 - аналогичный 33-х квартирный дом, построенный на земле под ИЖС. Потенциальных покупателей предупреждали о сомнительности жилья, однако все студии расхватаны мгновенно. Агенства, которые занимаются продажами можно увидеть на НГС-Недвижимость-1-ый переулок Энтузиастов.

симка
26 фев 2014 в 09:36

Простите, но виноваты власти - и они же теперь вершителей судеб изображают. Абсурд. Соседи вызывали полицию? Вызывали. Видели, что строится? Видели. Мошенники работали долго и в открытую, пострадали как покупатели (по глупости, но глупость - не преступление), так и соседи (уж вообще незаслуженно). Их должны были ловить еще на стадии котлованов. Правоохранительные органы не выполнили свою работу.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:38

Власти несут ответственность за то что допускают на своей территории образование таких организаций которые заключают договоры с гражданами ,по которым потом выясняется, что граждане сами виноваты. Государство должно нести ответственность за каждого члена страны, тем более что сейчас именно из-за государства люди окажутся без жилья. Это нарушение прав человека. И еще. Эти дома были построены не за 1 день. вопрос: куда смотрел прокурор? Он должен осуществлять надзорную деятельность. В итоге только когда дома построены и люди за них заплатили их под снос. Произвол. Власти сразу не доглядели, а люди должны страдать. Не справедливо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2014 в 09:39

Есть такая поговорка "Скупой платит дважды" если не материально как в данном случае, хотя еще все не понятно, то морально как жители радиостанции ост. Белые росы такие дома стоят в пяти метрах друг от друга, ни парковок, ни двора.. окна на против друг друга. Зато могут похвастаться, что купили квартиру дёшево а по факту было бы чем хвастаться..

Гость
26 фев 2014 в 09:42

Вот меня поражает гуманность власти. Найти денег, время и силы для контроля стройки в начальной стадии нет возможности, а выселить жителей на улицу и снести дома это мы можем.

мимопроходил
26 фев 2014 в 09:42

Я думаю, что лукавят господа пикетчики. И сильно лукавят. "Не знали ... Не догадывались ... Не предупреждены ..." Ребята, чего вы сказки рассказываете?
"Да, мы ошиблись, купили не то. Но мы же обычные люди. Почему власть не может пойти нам на уступки?» — сетует Анастасия Жаркова."
А почему власть должна идти на уступки ей, а не защитить ее соседей, у которых под боком вырос такой дом и они -то почему должны терпеть неудобства от такого соседства? Завтра кто-нибудь такой же АшотМанукян-2 построит на соседнем участке дом в 6 этажей и Анастасия Жаркова, выходя из своего дома, не сможет открыть дверь подъезда. Потому что ей будет мешать задняя стена соседнего дома, построенного вплотную. Вот интересно в такой ситуации мадам Жаркова будет защищать права своих неожиданных соседей, которых мэрия станет выселять? Мне кажется что не будет.

26 фев 2014 в 09:43

кто в конце концов в нашей стране гарант конституции? гарант соблюдения прав человека? почему в таких ситуациях он снимает с себя ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
26 фев 2014 в 09:45

Шикарная позиция у людей.
Государство проверяет - "душат предпринимательство, без бумажки никуда, бюрократия всюду".
Сделали послабление для частного строительства, чтобы дачу можно было построить без надзора - "куда смотрело государство, почему не проверяло?!".
Двойные стандарты во всей красе.

26 фев 2014 в 09:45

Гизе считает, что в таких случаях жителям не стоит рассчитывать на поддержку государства, потому что оно не вынуждало их заключать сделку купли-продажи.

Конституция Рoссийской Фeдерации Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

бездействие соответствующих органов на лицо, обращения были только на них не отреагировали, и возмещать явно никто ни чего не собирается

ОТВЕТИТЬ
R2D2
26 фев 2014 в 09:46

Дома снести! Людям компенсировать стоимость квартиры должно агенство недвижимости! Предпринимателей и чиновников закрывших глаза - на Колыму!

Алексей
26 фев 2014 в 09:52

Предлагаю:
1) Организаторов стройки привлечь к уголовной ответственности (например за мошенничество), чтобы не повадно было другим.
2) Собственников обязать за свой счет достроить дома до необходимых требований и узаконить стройку, если не хотят сноса домов.
3) Контролирующим органам "устранить пробелы в законодательстве " или в "голове", нет так у нас много строек, чтобы было возможности их пресечь.

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
26 фев 2014 в 09:53

Безграмотность людей просто поражает!!!
Как можно ЭТО покупать!Оно понятно, что дёшево....МММ всегда у нас найдет свою нишу.
Но по ТВ показывали пожилого ветерана, которому по сертификату это агенство втюхало!!!
Чем у нас контролирующие структуры заняты? Это ж не за день появилось!
Все эти лицензирования, СРО и пр. -полный бред, все покупается и продается - дополнительный доход чиновникам....И никому нет дела до этого, хотя по всем заборам висит реклама!
Сегодня приказали ЧОП проверять- проверяем ЧОПы с утра до вечера.Завтра про них забыли, потому-что приказали что-то другое делать....

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:55

Интересно, как кадастровая палата регистрировала права на собственность? Или вообще не регистрировала? Только доли? И почему не вызвало интереса что на земле под индивидуальное строительство, регистрируются доли на квартиры? Много вопросов, ответ один: кинули дольщиков...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2014 в 09:55

Что-то никто из защищающих незаконные постройки ни разу не подумал, какие же права соседей на нормальную жизнь нарушены. Если дом не сносят, (такие дома, кстати, строятся подчас в таких неудобьях и с таким нарушением СНиП, что снести ряд из них необходимо в кратчайшие сроки для безопасности самих жителей) то получается, что теперь жители должны всю жизнь терпеть таких вот "экономов". И уж против чего я ввступаю точно, так это против траты бюджетных денег на разруливание предсказуемо возникших проблем людей, понадеявшихся на русский авось.

26 фев 2014 в 09:56

А если в частном секторе на земле,предназначенной для индивидуального жилого дома строят огромный цех по изготовлению мебели?

26 фев 2014 в 09:56

Обычные люди покупают жильё 1-2 раза в жизни, могли, конечно ошибиться. Но агенства - это профессионалы и должны нести ответственность в т.ч и материальную. А узаканивать значит создать опасный прецендент.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 фев 2014 в 09:57

Гос-во могло бы вести реестр строящихся домов, а застройщиков обязать регистрироваться в нем. Если гос-во внесло его в реестр - всё никаких потом сносов, контролируйте стройку,
а инвесторы (дольщики) если вложились в стройку, которой нет в реестре, значит сами виноваты.

Манукяна поймать, посадить. Все его имущество конфисковать, чтоб неповадно было.
Жильцов переселить, если дома не соответствуют нормативам - за счет администрации. В домах устроить магазин/детский сад. При регистрации малоэтажных объектов регистраторы должны не просто печати ставить, а еще и проверять правомерность наверное. Мало ли у нас контролирующих органов! - Развели бюрократию, а работать некому!Это же не мультик-сказка - построили дворец за одну ночь!
Сносить дома не стоит-разведут только грязь, а строительный мусор как обычно даже не уберут. Сочувствую соседям....
(ХА! - тогда и "свечки" понатыканные в центре без подземных парковокнадо сносить!). Штрафовать зверски за нарушения (за уродование дворов, детских площадок, скверов-парков незаконными постройками, за парковку в третьем ряду,), тогда и нарушений не будет, и деньги в бюджете будут. Пробок не будет, и Общ. транспорт нормальный появится, и дворы с катками и футбольными площадками. Кому не пофиг - ГОЛОСУЕМ! Жалко нет галочки против всех в бюллетенях. К власти приходят НЕДОСТОЙНЫЕ ПОФИГИСТЫ.

ОТВЕТИТЬ
гражданин
26 фев 2014 в 09:58

а уплачены налоги при продажи домов бывшими хозяевами при условии, что они ими владели менее 3-х лет??? если продано в одном доме 15 квартир по 600 тыс,руб то налог в размере 13% составит более 1 млн. руб. Пусть налоговая возьмет на контроль поступление в бюджет данных налогов а за неуплату их- привлечет к ответственности!!!

Простой человек
26 фев 2014 в 09:59

Архстройнадзор - под суд! Типа они не видели что у них в районе строится?

Анатолий
26 фев 2014 в 10:00

У нас лишь бы сломать. А то что можно было бы подтянуть коммуникации, усилить провода это слишком сложно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...