12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (945)

Людей винить нельзя. С учетом того, что квартиры в новосибирске продают с рентабельностью 200 - 300 %, понятное дело люди ищут где дешевле.

Вуд
26 фев 2014 в 15:24

Конечно сносить. закон нужно уважать, а не прогибать каждый раз, исходя из разумности, гуманности и прочей белиберды! с какой стати все наши многочисленные дольщики перекладывают свои риски на других граждан!!! лично я страховой деятельностью не занимаюсь и не желаю,чтобы за мой счет государство помогало каким бы то ни было дольщикам!!!

ОТВЕТИТЬ
some_1979
26 фев 2014 в 15:28

реальный колхоз не давать строить. Кстати не дают, из-за того, что всю эту землю в будущем хотят отдать застройщикам под высотки. А застройщики сами знаете кто.

Игорь
26 фев 2014 в 15:29

В этой стране, чтобы выжить, нужно помимо основной специальности, которая дает возможность заработать денег нужна еще и юридическая база ,чтобы не потерять заработанные деньги.

Земельный кодекс и все тонкости связанные с жилищными вопросами нужно преподавать детям с первого класса; вместе с азбукой и арифметикой.

Понять сходу эту скользкую ,корумпированную сферу, в 30 с лишним лет, не набив себе шишек- нереально..

Елена
26 фев 2014 в 15:32

Господа, давайте немного успокоим свои эмоции и посмотрим объективно, что происходит.
1. Законодатели придумали, а государство утвердило некий закон (в народе он называется дачная амнистия), по которому МОЖНО построить подобный дом. Но он должен быть не более 1500 кв.м., не выше 3 этажей.
2. Проворливые люди, а как вы видите в комментариях, среди них есть даже депутаты, берут землю строят на СВОИХ участках дома для ОДНОЙ семьи. (Хотя за километр видно, что это не так, соседи жалобы пишут).
3. Затем вполне по закону они СВОЁ жилье распродают по долям, рассказывая людям, что это законно, что подтверждают агентства недвижимости и регистрируют государственные службы.
4. Получив свои денежки застройщики уезжают в тёплые страны, радуются жизни.
5. Мэрия ВДРУГ начинает подавать в суд на застройщика, которого и след простыл.
6. Честные граждане, купившие себе жилье оказываются на улице.
Это в каком же государстве такой театр абсурда!!!! Но это уже эмоции.

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
26 фев 2014 в 15:59

В пресловутой Америке мой знакомый купил дом с земельным участком в 6 соток. И попытался сделать пристройку к дому. Ему категорически запретили делать это. И пристройку бы разрушили потом и штраф бы был приличный. А у нас форменное безобразие. Покупают участки и начинают строить многоэтажные дома и на берегу рек, и под носом у соседей. Когда жалуются, то власть отвечает: "Его участок, значит, он что хочет, то и делает на нем." Чиновники у нас думают только о том, как бы побольше положить денег в свой карман.

Чел
26 фев 2014 в 15:59

Малоэтажная застройка на Прокопьевской и Рубежной - это отличное решение жилищной проблемы для очень многих молодых семей.
Подавляющее количество из упомянутых 60-ти домов построено законно и соблюдением строительных норм.
Коммуникации были куплены и оформлены по нормам.
Энергия -35 кВт на дом - вполне достаточно с учётом коэфф.одновременного включения.
Отопление газовое. Очень недорого!
А то, что тут пишут желающие снести, покарать и запретить, так это заказ строителей многоэтажных бетонных коробок.
Владельцам индивидуальных домов рекомендуется распоряжаться на своих земельных участках.

ОТВЕТИТЬ
Ф. Жердинский
26 фев 2014 в 16:11

Раз клюнули на дешевку - значит люди заведомо небогатые, отдавшие последние деньги. Надо было проверять документы? Ну дадут вам в руки толстенную папку с бумагами. Что вы в ней поймете, если вы не юрист и не строитель? Легко говорить! Проверять законность сделки могут и должны риэлтеры и чиновники администрации. Они за это зарплату получают. А они, как всегда, в стороне!

ОТВЕТИТЬ
уж
26 фев 2014 в 16:15

Я не понимаю, зачем эти огороды в черте города. Раз допустили строительство этих домов и продажу квартир - сейчас сносить не имеют права. А как же многоэтажки в центре, построенные на месте бывших дворов - их тоже снести? Они ведь то же построены все с нарушениями. Неужели не жалко людей, которые вложили деньги?

ОТВЕТИТЬ
АААААА
26 фев 2014 в 16:21

Кто нибудь может разместить несколько сканов решений судов?

ОТВЕТИТЬ
яшка
26 фев 2014 в 16:22

Никто не будет сносить!
Большинство домов построено законно, на своей земле и с подключенными как положено коммуникациями.
Жильё там очень хорошее и удобное.
Газовое отопление это очень недорого в содержании!
Все документы в порядке.
Собственность зарегистрирована надлежащим образом.
Есть прописка.
Одним словом - всё законно!
А крикуны заказ выполняют. Чтоб люди покупали бетонные коробки.
А владельцы коттеджей пусть спасибо скажут малоэтажке. Потому что если рядом с ними поставят 25 этажей бетона - вот тогда будет точно некрасивый вид из окна. И канализация просто утонет.

ОТВЕТИТЬ
MupoH1
26 фев 2014 в 16:28

В свое время куча народу вложилось в МММ. Я не помню, чтобы государство им что то возвращало.
Если Вас на барахолке в наперстки обыграют - кто виноват? И кто вернет потери?
Договор может подписать только дееспособный. Так будьте любезны отвечать сами за свои действия.

электричек
26 фев 2014 в 16:43

У нас в поселке Благовещенка внаглую строят многоквартирный дом на участке под частное строительство без разрешения, на что рассчитывают, непонятно. Сносить надо на этапе стройки . Государство своей слабостью и коррупцией доводит людей до нищеты. Куда они собираются подключать водопровод, канализацию и энергию?
коммуникации не рассчитаны на такую нагрузку, страдать будет весь поселок, без воды света итд.

123
26 фев 2014 в 16:48

Кто знает, на Пригородной, 4 стр. тоже среди частного сектора построено 4 пятиэтажки. Там как? Звонила застройщику в отдел продаж, задала вопрос "какое назначение земель под этими домами?" Ответ дословный: " что строим такое и назначение!"

ОТВЕТИТЬ
nik
26 фев 2014 в 16:49

Наказывать прежде всего надо органы архитектуры и госархстройконтроль , за их бездеятельность и попустительство, а так же застройщика . Судом обязать застройщика выплатить людям деньги в кратчайшие сроки ...дабы не повадно было .

Алиса
26 фев 2014 в 16:53

У меня знакомые живут на Вознесенской. Купили через агентство. Прекрасные дома, в квартирах тепло, подъезд чистенький, с цветами. Соседи нормальные молодые семьи, много детей.Люди сами возле дома газоны летом делали. Для детей площадки, для водителей парковку обиходили. И что - это сносить? Ради чего?

ОТВЕТИТЬ
живушая рядом
26 фев 2014 в 16:54

.Дело не только в канализации, которой на всех не хватает. А дело в том, что с такими домами по соседству жить нереально. Им нечего не надо. Как строить дорогу (у нас это делается силами собственников домов) все скидываются, а у них только квартиры, зачем им? Хотя машины есть почти у каждого и занимают всю улицу, не пройти, не проехать. Облагораживать территорию: им опять не надо. Про мусор вообще молчу. И живем тепеть как на свалке. Многим жаль квартирантов, а как быть нам, вложившм немалые суммы на коммуникации, дороги, не говоря уже про строительство ЧАСТНОГО дома. И денег лишних у нас нет, чтобы строть себе дом в другом месте. Да и почему мы должны это делать, у нас как раз все законно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2014 в 17:06

Сносить да и всё! Сглупили они, как же! Я не представляю просто, насколько надо быть глупым, чтобы безо всяких опасений купить ЭТО!

Алексей
26 фев 2014 в 17:34

В Сочи сносят незаконно построенные гостиницы на берегу моря, так жалко смотреть на это, но это нужно делать. С этими домами нужно поступить так-же. Причины сноса озвучены выше. Людей жалко конечно. Я думаю, что кто купил квартиру через АН, им нужно трясти деньги с АН.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
26 фев 2014 в 17:47

Да пускай стоят дома - кому они мешают то? Если бы я жил по соседству, то я бы не возмущался.

ОТВЕТИТЬ
wot
26 фев 2014 в 17:55

Те, кто считает, что власти не замечали этого незаконного строительства, попробуйте незаконно поставить шлагбаум или рекламный щит
Увидите, как вас "не заметят".

Горожанин
26 фев 2014 в 17:55

А пока их строили ни кто не видел, ни те же жители частного сектора, ни наши власти. А вот когда построили, то увидели. Если власти слепые, то пусть решают и исправляют свою ошибку. Люди не должны страдать.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 фев 2014 в 18:09

Проезжал там, когда только все начиналось (2010). Размах впечатлил. Уже тогда думал: как люди смогли землю взять под такое дело? А оказалось, что все просто: никак. Чуда не произошло. Удивляет другое - куда люди смотрели, которые покупали там дома?

Чел
26 фев 2014 в 18:29

Сносители домов, запретители коммуникаций и законники строительства!
Займитесь СВОИМИ делами.
А мы сами разберёмся с нашими домами и нашей землёй.
Не вам судить о законности того, чего не знаете.
(И не надо заглядывать в нашу канализацию. С ней всё нормально).

Подумайте лучше о своём.

ОТВЕТИТЬ
В курсе
26 фев 2014 в 18:49

Уважаемые присутствующие, хотелось бы прояснить для Вас ситуацию: Под снос по решению суда только два дома (застройщик Манукян и застройщик Алехин - который в розыске). По Манукяну - в его доме построенном на 21 квартиру проживает 6 семей. Дом признан судом самовольной постройкой и подлежит сносу. По остальным домам нет никаких обращений в суд (кроме Герцена 7). Так что жители общаг на Радиостанции могут спать спокойно как минимум года 2.

26 фев 2014 в 19:08

То есть пока строили, то никто не замечал, что это незаконно и деятельность застройщика не приостановили, а когда люди отдали свои деньги и "бизнесмены" исчезли, то можно и снос начинать? Прекрасная российская действительность, просто чудесно - простые люди остались без квартир, воры наворовали, власть отчиталась о "хорошей" работе.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
26 фев 2014 в 19:20

Добрый вечер! Конечно дом надо сносить, не выдержат коммуникации, и вообще, что получается , каждый может приехать в Россию и делать тут что захочет, строить в запрещеных местах , заваливать город мусором! Стройте где можно!! Сносить дом! Люди вы же машины не покупаете без птс! И люди знали , что покупают!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
26 фев 2014 в 19:50

Скупой платит дважды и трижды! Не надо врать , что они на последние деньги купили квартиры, подешевле захотели! Сыр в мышеловке не бывает бесплатным!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 20:07

Все эти домики очень даже красивые! ) надо брать пример у застройщиков и везде строить только такие дома! Самое главное, это то что любой материал (основание дома) нужно обшить сайдингом и вывести рядом дымовую трубу! И будет вам счастье! )

26 фев 2014 в 20:07

Меня тревожит только один вопрос: почему какой-то частник, не имея штата рабочих и техники, может строить и продовать квадратные метры дешевле, чем крупный застройщик???.
Наверное это связанно с калосальными суммами на взятки, землю, тех. условия и оформления. Сделайте вышеперечисленное бесплатным и будет цена за 1м2 15-20 т.р. Но нет лучше мы сделаем липовые субсидии и дотации... аж противно.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 20:12

Мы построили дом,думали будет отдых от городской суеты,вокруг выросли эти дома,это ужас, зачем сдесь они нужны,ни дорог ни путевых коммуникаций,нет,к тому же столько окон смотрят на твой огород.Снесите все многоквартирки.

Житель города
26 фев 2014 в 20:22

Жаль купивших это жильё, но они все лукавят! Надеялись на "авось пронесет". Дома, конечно надо снести, иначе такое строительство будет расти как снежный ком. И не надо просить власти подкорректировать местные законы, чтобы узаконить это строительство.Порядок должен быть в городе! А к нашей городской власти у всех действительно много вопросов и не только по этим домам. Поэтому и назрела необходимость проведения внеочередных выборов. И чтобы не жаловаться на власть - приходите на ВЫБОРЫ и отстаивайте свою точку зрения!

Кваснов-Патрианков
26 фев 2014 в 20:55

почитал комменты, пришел к выводу, что кто-то из чиновников кормится на этой мошеннической схеме, а может, даже и не один. посему, скорей всего будут заминать это дело и дальше эта схема будет только развиваться. причем все подадут под соусом заботы о людях.

ГОРОЖАНИН
26 фев 2014 в 21:32

Когда сарай на ул.Прокопьевской снесут???? уже все сроки пошли которые наложил суд и куда и.о. мэра смотрит????

ОТВЕТИТЬ
Мужик
26 фев 2014 в 21:39

Сейчас такая же ситуация в Тулинском квартале. У меня друг купил квартиру там. Её еще строить будут лет десять минимум, а потом он будет собственником не квартиры, а доли, а потом придет государство и снесет её. Класс!

26 фев 2014 в 22:04

Господа, а Вам не кажется, что если за не уборку снега главу администрации снимают( Калининский район), то за то, что творится на землях Кировского, нужно сразу привлекать пракуратуру!!.Главы районов почаще бы выезжали на свои земли посмотреть,так может и строек таких бы не было, а то район видят только из окна СЛУЖЕБНОГО автомобиля...Видать застройщики щедрые, раз на связь "не выходят".

ирэн
26 фев 2014 в 22:30

Да вы,люди, поймите,мы соседи по герцена 7 столько бегали еще на начале стройки,и агенства ругали, которые подъезжали и людям, купившим это горе-строение, говорили,но нас никто не слышал! или не хотели...вопрос почему,думали что все пройдет тихо....надо хотя бы к нам соседям прислушаться,сколько мы пикитировали и телевидение приглашали ,а люди все равно покупают,не знаю нет слов!!!!

Kostafella
26 фев 2014 в 22:55

Я за исполнение закона! Чем раньше начнут сносить тем меньше будет обманутых дольщиков !!! Погнался поп за дешевизной!!!

Gandrey
26 фев 2014 в 23:03

Что здесь интересно. Соседи писали жалобы на строителей в районную администрацию и мэрию. Администрация и мэрия писала жителям отписки, что факты проверены, нарушений нет. Наверняка аналогичные письма отправляла и прокуратура. Вот те. кто подписывал документы и способствовал самострою сегодня должны взять и оплатить из своего кармана снос и возмещение убытков владельцам квартир. После такого урока, прежде чем отписаться, чиновники сто раз подумают. Свой рубль - он ближе к телу.

27 фев 2014 в 01:25

Суть проблемы, если смотреть глазами простого человека. У нас имеются в первую очередь потерпевшие, преступники, исполнители, соучастники(а где то возможно и подельники) и свидетели.
Я их разложу так:
а) Потерпевшие это граждане те кто купили квартиры в данных домах
б) Исполнители - застройщики: к примеру Алексей Алехин, Ашот Манукян и т.д.
в) Соучастники - тут на мой взгляд очень сложно будет докопаться до действительной правды(тк она у каждого всегда своя). Но к соучастникам я отнесу те АН через которые проходили сделки по продаже данных квартир (в плане более подробного расследования какие то конкретные АН, а может быть и конкретных лиц перевести из соучастников в исполнители по предварительному сговору (вполне возможно, а скорее всего это так и было что у застройщиков были свои люди в АН), гос органы и непосредственно те чиновники которые отвечают за контролем строительства и надзором по данному району(а мб и по Новосибирску вообще, тут так же вполне реальна ситуация, то что была предварительная договоренность с кем то из высокопоставленных лиц)в"
г) Свидетели - тут естественно соседи, кто проживает в своих частных домах по соседству с данными постройками, особенно интересны те кто обращались в управляющие органы, а особенно те кто в письменном виде подавали заявления.
P.S. Начни рыбу есть с хвоста и доберешься до головы... голова может быть раньше

ОТВЕТИТЬ
Marie
27 фев 2014 в 10:37

В 2012 году я купила в тех краях студию от застройщика, но покупала через агентство (заплатили за их услуги, конечно), еще и в рассрочку 70/30, очень было удобно. Студия стоила меньше 1 млн. руб. Построили дом за полгода, летом 2013-го я уже получала документы на Блюхера как собственник. Да, там доля, да, там несколько свидетельств. Но это не мешало никому прописаться в этих домах, вся информация о коммунальных услугах была в открытом доступе, хоть через Сбер плати, хоть через банкомат, есть управляющая компания. Так получилась, что квартира стала не нужна, я вышла замуж и мы решили расшириться, без проблем продажу оформили в МФЦ, без проблем были выданы все необходимые справки. Там несколько застройщиков и не нужно всех под одну гребенку. Ни от кого не скрывают, что там доля, но и проблемными эти дома назвать тоже немного некорректно. И ничего сносить не будут, не строились бы тогда там элитные Белые росы от 45 тыс. за квадрат, было бы все там тааак незаконно.

Светлана
27 фев 2014 в 11:55

Мы покупали квартиру уже со свидетельством. Если стройка была не законная, то зачем выдали людям свидетельство?

ОТВЕТИТЬ
Строитель
27 фев 2014 в 12:56

Чтобы"несчастные"жильцы достроили инфраструктуру,для этого должна быть возможность для этого,а её нет. Поэтому на Прокопьевской земля под ИЖС. И даже если была бы, то "бедным" жильцам дешевле купить новую квартиру у нормального застройщика. Сносить нужно,чтоб никто не питал иллюзий,что закон очередной раз проигнорируют !

27 фев 2014 в 16:21

Если власти смогут совладать с застройщиком, и заставят его возместить полный ущерб семьям, которые там живут, то тогда можно будет говорить, что закон не игнорируется. Снести всегда можно, это не решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
27 фев 2014 в 18:36

Зачем сносить , если можно узаконить все что уже построено. Зачем лишать жителей их квартир.Такие дома больше мешают крупным застройщикам которые продают кв метры за большую цену. Вообще сносить дом это не благодарное дело, притом тогда когда и так очень много нуждающихся в жилье эконом класса.

Россиянин
27 фев 2014 в 19:31

Уважаемые власти, когда Вы наконец то начнете выполнять вами же выданные решения? Почему нагнетаете обстановку? пора давно снести уже этот дом.

700
28 фев 2014 в 08:42

Я не понимаю, по сути, это частные 3-х этажные дома. У этих людей право на ДОЛЮ в этом доме. Это уже их дело, сколько семей там будет жить. На каком основании их сносить? Ведь долю в обычном частном доме можно продать кому угодно. Почему эти люди оказались в худшем положении, чем хозяева частных домов по соседству?

ОТВЕТИТЬ
590
28 фев 2014 в 09:03

Я не понимаю, за что сносить. Ведь по закону можно строить частный дом не выше 3-х этажей не более 1500кв.м. И доли продать по закону можно. Если мощностей не хватает, пусть бурят скважины на воду, строят мини-котельную, строят ТП. Все это решаемо. Если бы во всем этом доме жили 1-2 семьи, ведь хозяева частного сектора не возмущались бы?

ОТВЕТИТЬ
jpd
28 фев 2014 в 10:03

А куда смотрят, когда в центре втыкают между жилыми домами 25-этажку? На месте двора, где вообще-то должны гулять дети. Новые "собственники" сразу огораживают двор забором, им плевать, что они отняли у людей их жизненное пространство. И все документы типа "в порядке". Вот что надо сносить первым делом.

кен
28 фев 2014 в 11:13

Почему никого не заботит, когда втыкают 25-этажку в центре посреди двора. Тоже ведь коммуникации и инфраструктура не расчитаны, да и жителям 5-этажек не нужно такое "соседство". Бывает, и трещины на домах появляется от такого строительства, и напор воды падает. Снесите сначала эти новые свечки, жителям окрестных домов нужны дворы, а не чужой металлический хлам под окнами.

Житель коттеджа на Прокопьевской
1 мар 2014 в 00:15

В нашем районе всё построено правильно.
Есть и парковки и детские площадки и дороги...
Никого не затапливает.
Место хорошее. Никто никому не мешает.
Побольше бы таких строили.
А что касается призывов сносить или не сносить...
Недовольные всегда найдутся...
Решает только суд. Призывы сносить жилые дома через интернет без решения на то суда - противозаконны...

Загрузка...