8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
Гав
26 фев 2014 в 09:04

Для меня определение хорошей литературы, это как определение хорошей игры - если не видишь, что актеры играют - значит, фильм стоит смотреть. Так и с книгами. Люблю Стругацких за то, что в их книги погружаешься полностью и забываешь, что это всего лишь буковки на бумаге. Но вот почему-то "Трудно быть богом" так и не прочитала. Сколько раз начинала - все время что-то отвлекало. Теперь точно прочитаю - перед фильмом то))

25 фев 2014 в 20:10

Первый фильм отражает только часть романа... Так что надо ждать еще пару серий, наверное.. С предпоказа люди уходили - слишком много грязи.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2014 в 19:02

Грустно, что презентация фильма требует "краткого изложения содержания". Господа, читайте Стругацких!

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 фев 2014 в 19:32

Ничего нового о фильме из новости не узнал

Николай Кофырин
27 фев 2014 в 17:36

Вчера на первом сеансе посмотрел фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом». Приглашаю посмотреть мой видеоролик с мнением зрителей ДО и ПОСЛЕ просмотра фильма.
http://www.youtube.com/watch?v=fvg3pMbB5UM&feature=youtu.be

Юлия
26 фев 2014 в 01:11

Только с премьеры. Не передать впечатлений словами! На мой взгляд, лучшее, что сняли по Стругацким. Три часа пролетают незаметно, реалии просто беспощадные. Попкорн не берите! Спасибо, что черно-белый. От Ярмольника восторг!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2014 в 18:56

Великий фильм, вышедший с огромным опозданием...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 09:42

Сначала надо посмотреть, оценить, а потом уже решить - гуд или бэд.

Главное, чтобы в сериал не превратили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2014 в 23:05

Посмотрю, хотя Стругацкие мне как-то не очень, за исключением "Града обречённого". С другой стороны, были режиссёры, которые из книг "ни о чём" делали шедевр - вспомните хотя бы "17 мгновений весны".

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 08:33

Когда-то читала данное произведение, никаких эмоций оно не оставило. Теперь вот думаю, опять перечитать, может с возрастом по другому будет восприниматься

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2014 в 11:24

Тут ведь ещё какой нюанс. То, что это фильм Германа - полдела. Вторая половина - это первоисточник. На "Однако" почитайте "Касту благородных донов" Мараховского.

Фото пользователя
25 фев 2014 в 19:53

Пока было государство-продюсер, снимал вполне себе нормальные фильмы. Как только советская власть закончилась, попёр трэш и угар.

ОТВЕТИТЬ
Андрiй
25 фев 2014 в 19:30

читайте лучше Стругацких.а этот режиссер не для меня,не понимаю эстетики и разумного-доброго-вечного в этом фильме

ОТВЕТИТЬ
Артем
26 фев 2014 в 01:57

Дождались, выдухнули. Произведение очень интересно, посмотрим как фильм. Кстати, должно понравиться сторонникам конспиралогических теорий, так как повесть и рассказвает нам о вмешательсте высших сил в развитие цивилизации. Только тут под высшими силами является человек. Человек с планеты земля. А вообще, чтобы понять фильм нужно быть знакомым с творчеством братьев Стругацких. Хотя бы знать, что такое "свободный поиск", хотя с ним нас немного познакомил Федор Бондарчук в фильме "обитаемый остров". Вообще стоит сперва прочитать повесть, а затем смотреть кино. С попкорном и пивом, кому как нравиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2014 в 22:14

Читал будучи подростком. Как сейчас помню, 7-й том Библиотеки фантастики в 25-ти томах. Второй повестью в 7-м томе был "Понедельник...". Оба произведения хороши. А "Понедельник..." - так вообще лучшее, что Стругацкие создали. Хотя читал я у них и "Полдень..." и "Волны гасят..." и "Жук..." и еще много чего. Не то. Всё не то. А вот "Понедельник" - форевер! "Понедельник" - это вершина еще много чего. Может даже, это произведение уникально и неповторимо.

"За миллиард лет...", помню, еще мне понравилась. Фильм Сокурова как-то не так. Ощущение, что фильм вообще не по повести, а отдельное произведение, но смотреть можно. :)

Ну, не вижу я Ярмольника - в героических ролях! Не вижу! Лучшая его роль - Московские каникулы и в Мюнхаузене. Ну, в Мюнхаузене - это, скорее даже, Захаров удачно всё сдирижировал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2014 в 20:25

Очень люблю нашу "Победу"))) Любимый кинотеатр. Идут уникальные фильмы. И этот фильм я ждала. И сын его молодец, слушала его интервью после смерти отца, он заверил, что обязательно фильм смонитирует. Обязательно схожу.

Татьяна
26 фев 2014 в 10:12

Стругацкие - мои любимые писатели-фантасты! В их произведениях привлекает то, что писатели не разменивались на дешевую мишуру спецэффектов, а заставляют читателя задуматься о правильности выбора в жизни героя, соответственно и в своей жизни. Те зрители, что уходили с показа, испугавшись грязи, наверное, ждали подобие американского блокбастера. В произведении, действительно, много грязи (что естественно для данной цивилизации), все человеческие отношения, страсти, предательство, жажда власти, любовь, стремление к совершенству - все это актуально для нас и сейчас. То, что сейчас происходит на Украине, очень похоже на сюжет "Трудно быть Богом". Кто не читал, прочитайте и все поймете.

ОТВЕТИТЬ
ирина
26 фев 2014 в 10:01

интересно посмотреть, но лучше бы дома и настроиться

27 фев 2014 в 08:43

Судя по последним комментариям, людям нужна "красивая картинка" в их розовых очках..... очень жаль, ходите на остальные фильмы. А настоящее - оставьте для людей думающих, способных воспринимать "ужасы" мира. Фильм потрясающий! Но далеко не для всех, прежде чем идти - подумайте хорошенько..... А уходить с показа - это отвратительное не уважение к одному из соавторов фильма, который присутствовал в зале! (с воспитанием тоже видимо проблемы)

Фото пользователя
25 фев 2014 в 19:46

Не грустно и не печально, не читать "Трудно быть богом". Книга средненькая. Куда сильнее похожее произведение Лев Вершинин "Возвращение короля"

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 21:14

Интересно, для чего идут на показ те, кто уходит с него на первых минутах. Ведь есть и трейлеры фильма - полные живописной глины, есть и предупреждения о мелькающих гениталиях, есть и возрастная метка "18".
Ни себе, ни людям - место-то выкуплено.
Это как с историей о "не читали, но осуждаем" - "не понимаем, но не признаемся".

Гость
26 фев 2014 в 10:42

А вот Стругацкие тоже погружали в невыносимую реальность, передавали состояние героя и т.д., но им почему-то для этого не потребовалось делать роман скучным и тягомотным. Сомнительный художественный прием...

26 фев 2014 в 13:55

посмотрела трейлер, в кино не пойду - не хочется смотреть на натуралистические сцены насилия
книга очень понравилась, в ней было много жестокости, но интересна была идея, сюжет и жизнь героев
а в кино, судя по трейлеру, пережестили, представлять это одно, а видеть не очень хочется

25 фев 2014 в 22:34

Обязательно схожу! Моё любимое произведение всё-таки. Восхищаюсь Стругацкими!))

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 фев 2014 в 16:35

Ушла с просмотра-грязи хватает вы обычной жизни! Не приятное кино!

664465
26 фев 2014 в 15:26

Первые кинозрители Новосибирска увидели последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом».
очень надеюсь что это действительно ПОМСЛЕДНИЙ шедевр... хватит уже позорища этого..

Lenore
26 фев 2014 в 10:09

честно сказать, всегда боюсь смотреть фильмы по любимым литературным произведениям... всегда разочаровываюсь. ну кроме варианта "Понедельника...". "Чародеи" получились по мотивам очень здорово! очень далеко от истины, но так приятно смотреть.
"Трудно быть богом" не буду смотреть в кинотеатре... потому что расстроюсь. у меня после двух прочтений книги уже устоявшаяся картина в голове, без грязи в тех количествах, которые в фильме представлены. зачем портить впечатление? дома посмотрю, возможно. любопытно немного...

Фото пользователя
25 фев 2014 в 22:46

Фильмов с названием "Трудно быть Богом" уже на нашей планете не меньше 10 штук снятых в разных странах. Зачем режисёры копируют названия Чужих фильмов ??? Можно же покопаться в Поисковике и выяснить что название уже занято.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2014 в 12:59

Очень хорошо получилось показать ужасную грязь, (в буквальном смысле) ,средневековья, хорошие костюмы....Все остальное оочень плохо! Ужасный звук, сценарий, игра Ярмольника...Потерянные навсегда 3 часа жизни!!!

25 фев 2014 в 22:12

Посмотрел бы, если бы не Ярмольник в главной роли

26 фев 2014 в 13:50

великий фильм - это такой, который захотело посмотреть наибольшее число зрителей... а таких пока два или три - Аватар, Титаник и наверное про Гарри Поттера по сумме... Месть и Закон 29 лет шёл в нынешнем Мумбае в одном правда кинотеатре, но с непрерывными аншлагами... не надо путать с Эммануэль, тридцать лет шёл в Париже, но это другое...