27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Выходит в прокат последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом»

Поделиться

Светлана Кармалита

Светлана Кармалита

Поделиться

Первые кинозрители Новосибирска увидели последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом».

Трехчасовую черно-белую картину «Трудно быть богом» по одноименной повести братьев Стругацких на пресс-показе в «Победе» 25 февраля представила вдова и сценарист Алексея Германа Светлана Кармалита.

Главный герой «Трудно быть богом» дон Румата Эсторский (его играет Леонид Ярмольник) — земной наблюдатель-ученый, внедренный под видом местного аристократа-рабовладельца на чужую планету, находящуюся на уровне развития Европы IX–X века. Кино, имеющее рейтинг 18+, натуралистично (а местами гротескно) показывает кровавое и грязное средневековье.

«Картина покажется в первой части скучной и тягомотной. И так она и была задумана», — предупреждает зрителей Светлана Кармалита, поясняя, что медленное погружение в невыносимую реальность нужно для понимания состояния героя.

Работа над фильмом шла 13 лет — вплоть до смерти Алексея Германа в 2013 году. Представляя фильм журналистам, Светлана Кармалита подчеркнула, что, вопреки сложившемуся мнению, она и Алексей Герман-младший не вносили доделок в фильм после смерти режиссера, а только чисто технически свели готовый материал в единое целое: творческую же работу, включая окончательный монтаж, озвучку и пр., Алексей Герман успел закончить.

27 февраля «Трудно быть богом» выйдет в широкий прокат.

Справка: Алексей Герман (1938–2013) — советский и российский кинорежиссер и сценарист. Снял фильмы «Проверка на дорогах» (1971), «Двадцать дней без войны» (1976), «Мой друг Иван Лапшин» (1984), «Хрусталев, машину!» (1998).


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...