28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Жители дома с запылавшей крышей винят слаботочную проводку

Поделиться

Причиной ночного пожара в 5-этажном доме на ул. Немировича-Данченко в Новосибирске его жители считают слаботочную проводку.

Как сообщил глава Ленинского района Евгений Пономарев, в основном квартиры в загоревшемся доме пострадали не собственно от огня, а от тушения водой. В доме продолжается работа: уже к утру здесь починили отопление, включили горячую и холодную воду и канализацию, шли работы по восстановлению света. На 4-м и 5-м этажах свет должен появиться к вечеру или к утру 26 февраля, отметил глава района.

«100 % не поджог, 100 % дом этот — образцового содержания, очень такой хороший, сплоченный дом, никаких там посторонних людей на кровле они не замечали, чердаки все закрыты. Ну, они грешат на слаботочку», — отметил Евгений Пономарев, подчеркнув, что официальная версия появится через несколько дней.

Ремонт дома начался уже сегодня с установки фальшкровли и утепления чердачного перекрытия, идет просушка квартир, рассказал Пономарев. По его словам, собственники должны сами решить, оставаться ли им на ночь в квартирах или отправиться в маневренный фонд. Вопрос компенсаций еще не определен, но, если будут адресные обращения, «будем помогать», заверил он.

Справка: Сообщение о том, что в Ленинском районе по адресу ул. Немировича-Данченко, 14 горит крыша жилого дома, поступило пожарным ночью 25 февраля в 1:15. По предварительным данным, площадь горения составила около 600 кв. м. Из дома по лестничным маршам огнеборцы эвакуировали 200 жителей, никто не пострадал. Полностью ликвидировать пожар удалось к 6:56.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку