2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Пилоту рухнувшего на Бердский залив самолета грозит штраф

Поделиться

Поделиться

Новосибирская транспортная прокуратура закончила проверку по факту жесткой посадки легкомоторного самолета, рухнувшего 9 февраля на лед Бердского залива.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской прокуратуры, проверка установила, что полет на «изготовленном кустарным способом летательном аппарате типа двухместный подкосный высокоплан» совершил уроженец Барнаула, ранее служивший в ВВС. В прокуратуре отметили, что пилот был любителем, а воздушное судно эксплуатировалось с многочисленными нарушениями воздушного законодательства.

По данным прокуратуры, пилот не предупредил органы обслуживания воздушного движения и не получил аэронавигационную и метеорологическую информацию. Также у самолета не было сертификата летной годности, опознавательных знаков, необходимой полетной документации, санитарного и бортового журналов, и он не был зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов. Сам же барнаулец летному делу не обучался и не имеет свидетельства пилота, констатировали в прокуратуре.

По этим признакам в отношении пилота возбуждено 4 административных производства, которые грозят ему штрафом до 12 тыс. руб. Кроме того, решается вопрос о запрете эксплуатации самолета.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...