19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (421)

25 фев 2014 в 17:11

Ну, как всегда! Вместо внятных, прозрачных правил и законов, а денег выделяет государство достаточно, у нас идут в непонятных распоряжения и подзаконные акты в разных направлениях. Это понятно, жертвы ЕГЭ, ни чай заварить ни пельмень сварить и в семье не умеют. Таково образование. " Зачем нам география, когда ямщик есть" - Фонвизин, "Недоросель". Вот, 18-век и 21-й. Солдат не умеет, картошку чистить, пуговицу пришить, костер развести. И это придет на гражданку! Страшно " девицы", за вас и ваших мужчин.

про
25 фев 2014 в 18:07

Вы вслушайтесь в это слово "ДЕТДОМОВЕЦ"! Не ребенок, не человек, а прозвище... Это ужасно...

ОТВЕТИТЬ
дело м
25 фев 2014 в 18:58

Вспомнилась песенка про мамонтенка... До сих пор слезу вышибает. Да вы только представьте, у этих детей, в детдоме, и что страшнее - в домах малютки, нет мамы! Может, стоит усыновить такого ребенка! Они ведь не плохие и не хорошие, это просто дети! Давайте будем добрее?

ОТВЕТИТЬ
Славан
25 фев 2014 в 19:09

Да о чем вы все толкуете...В душе "оставленного" ребенка,лишь злоба,обида и зависть...Никакие подарки,льготы,квартиры тут не помогут... Мог бы помочь метод Макаренко,но тогда было другое время..(все были бедные,в бедной стране) А под каким знаменем(какой идеей) можно собрать сейчас этих детей? В стране где люди работающие по прежнему бедны,а быстро богатеют только воры..Где на дороге один водитель плюет на другого только потому,что у него более престижный автомобиль...Для них вывод нетруден..Чтобы хорошо жить-работать не обязательно..

Славан
25 фев 2014 в 19:16

И кстати.Как любой человек-они хотят не просто жить,а жить очень хорошо!!! А если "очень хорошо" не получится,то тогда хотя-бы не сильно много работать..

бабушка
25 фев 2014 в 19:19

Я однажды отдыхала с сыном в санатории "Тогучинский". Туда завезли детдомовских ребятишек и воспитательница сказала ,что все они -дети наших выпускниц. Вот так ,дорогие товарищи. Делайте выводы.

888888
25 фев 2014 в 19:22

Правильно, что не имеют возможности продать жилье. Иначе их быстро черные риэлтеры раскрутят на продажу и кинут. Нечего бомжей плодить. Крышу над головой дали, а собственность уж сам потрудись заработать.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2014 в 21:24

Я сам из детдома. Все зависит от воспитание. Как воспитают так и поплывешь по жизни. А кто писал эту статью он толком не что не разбирает! Вы не представляете как трудно быть без родителей. Это всю жизнь надеяться только на себя. кругом обман и предательство!!!

25 фев 2014 в 21:31

Прочитайте статью Людмлы Петрановской "Дорогой самообман".
Там как раз четко и понятно объясняется, почему дети из детских домов выходят совершенно несамостоятельными. И вообще о системе сиротпрома в нашей стране много интересного.

25 фев 2014 в 22:15

Прочитайте статью Петрановской "Дорогой самообман"
Там хорошо объясняется, почему выпускники детских домов не способны к самостоятедьной жизни.
Дел не в том, что их не учили бытовым навыкам. И не в генах, как думаю многие. Просто невозможно воспитать здоровую личность в закрытом режимном учреждении, чем по сути является любой детский дом. У детей там нет возможности что-то хотеть, их воля там подавляется ( есть ежедневный режим, будь добр его соблюдай).
Далее у детей там нет личного пространства ( все общее), границы ребенка нарушаютс постоянно (я говорю как о физических, так и о психологических границах).
Ну и самое главное у детей в детском доме нет возможности сформировать привязанность к значимому взрослому ( воспитатели меняются).
Все эти факторы приводят к глубокой деформации личности. Ребенка просто никто нне учил чего-то хотеть и к чему-то стремиться. Наоборот это всячески подавляется, ведь ребенок должен жить в сиротской системе и быт удобен.
На выходе их системы мы получам человека, которому в тюрьме жить проще, чем на свободе. Ведь на зоне законы такие же, как в детском доме - есть режим, за тебя все решают.

25 фев 2014 в 22:28

Уговори родственников отказаться от себя, стань сиротой и получи квартиру бесплатно!

25 фев 2014 в 22:44

Кто писал про Макаренко, что он был специалистом, почитайте внимательней "Педагогическая Поэма" его основной труд, когда он руководил колонией он ничего не знал, просто он относился к воспитанникам по человечески с любовью, не труд перевоспитывал колонистов, хотя и он тоже. Бездушный и равнодушный директор детдома с теми же принципами Макаренко воспитывающий детей ничего не получит хорошего, пусть он даже даст каждому ребенку по квартире. Специалистом Макаренко действительно стал, но только по прошествии времени и он как раз писал что в основном его отношение к воспитанникам меняло самих воспитанников, он не относился к ним особенно, он относился к ним что они не лучше и НЕ ХУЖЕ других, они ТАКИЕ же, как все мы просто в других условиях. Пока в обществе нашем не будет этого понимания мы не сможем изменить ситуации и будет так что 95% всех выпускников детдомов к 20 - 25 годам будут криминальны.

Jamayka
25 фев 2014 в 23:32

посмотрите фильм Ольги Синяевой "Блеф или с Новым Годом" - там все рассказано очень доступно. Правда личное ощущение - смотришь и не знаешь чем помочь: и взят не готов, и подарки не спасут...

всем родителям которые отказываются нужно показывать по нескольку раз....

Ниан
27 фев 2014 в 15:16

Ни одна квартира созданная в экстренном порядке для тушения пламя не спасёт ситуацию. Детей к труду нужно приучать с раннего детства.В детских домах должны быть созданы подсобные хозяйства, мы же ездим на дачи с родителями и не только отдыхаем, но и работаем.А открывать банки и бутылки они научатся и без организации эксперементальных квартир

Загрузка...