14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор прокомментировал обыски в областном правительстве

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прокомментировал прошедшие в областном правительстве обыски в рамках уголовного дела по факту продажи здания с участком земли в центре города.

Как сообщил сегодня Василий Юрченко на брифинге для журналистов, в 2010 году он в ранге первого замгубернатора курировал продажу 2-этажного нежилого здания и участка земли в центре Новосибирска по ул. Чаплыгина, 54 и «не допустил совершения этих действий». «Весной 2010 года некоторыми работниками правительства Новосибирской области по подложным документам готовилась продажа этого имущества», — заметил губернатор.

По признанию губернатора, сделку без его ведома все же совершил через полгода «руководитель предприятия, на 100 % принадлежащего Новосибирской области». «С объяснением того, что он побоялся, что я посчитаю его работу бездействием», — прокомментировал действия неназванного сотрудника Юрченко, подчеркнув непрофессиональность его подхода.

Как сообщал «КоммерсантЪ», в минувшую среду в областном правительстве Следственное управление СКР по СФО провело обыски, выемку документов и оргтехники в рамках дела по факту продажи деревянного строения постройки 1903 года (в нем находился областной кожвендиспансер) и участка земли в центре Новосибирска. Следствие считает, что стоимость объекта была существенно занижена. Его собственнику — ОАО «Газтранском», единственным акционером которого являлся департамент имущественных и земельных отношений региона, — был нанесен ущерб в размере 15 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...