16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Полицейские отобрали автомобили у двух нелегальных таксистов

Поделиться

Поделиться

Новосибирская полиция совместно с сотрудниками ОБЭП изъяла автомобили у двух таксистов, нелегально возивших клиентов.

Как сообщили в пресс-службе ОБЭП по Новосибирской области, в ходе профилактического рейда по выявлению нелегальной перевозки пассажиров в Октябрьском районе задержали официально нигде не работавшего 53-летнего мужчину на автомобиле ВАЗ-2106. «Его остановили сотрудники ГИБДД за то, что не были включены фары, и выяснилось, что он осуществлял перевозку пассажиров. Попросили предъявить документы — лицензию на разрешение перевозки, ее у водителя не оказалось», — рассказали в пресс-службе ОБЭП.

Еще одного таксиста-нелегала — 19-летнего мужчину на «Тойоте» — полицейские задержали в Ленинском районе также в ходе проверки документов.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии), а машины эвакуированы на штрафстоянку, на которой они будут находиться до решения суда. «По суду уже будет понятно, либо машину возвращают и водителю грозит административное наказание в виде штрафа, либо могут изъять эту машину. Но в нашей практике такого не было», — уточнили в ОБЭП.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...