14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Фирма с директором-наркоманом вывела за границу 2,5 млн долларов

Поделиться

Сибирская оперативная таможня раскрыла вывод из Новосибирска за рубеж 2,5 млн долларов под видом оплаты поставок обуви и одежды.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления (СТУ), ведомство возбудило два уголовных дела по фактам уклонения от исполнения обязанностей по возвращению денежных средств на сумму 2,5 млн долл. (или 79 млн 570 тыс. руб.).

По данным таможни, свыше года назад новосибирская фирма заключила с поставщиком из Китая два внешнеторговых контракта на приобретение крупных партий одежды и обуви. Общая сумма договорных обязательств превышала 5 млн долл. В ходе исполнения контракта российская сторона отправила на иностранные счета половину оговоренных денег. Однако ни одежда, ни обувь по данным контрактам в Россию так и не были ввезены.

Как показало расследование, изначально фирма была зарегистрирована на 20-летнюю жительницу Новосибирска, а в дальнейшем полномочия директора и учредителя были переданы молодому человеку, проживающему в Новосибирской области и ведущему асоциальный образ жизни. К моменту возбуждения уголовных дел мужчина, едва достигший 28-летнего возраста, скоропостижно скончался. В СТУ уточнили, что у мужчины было жилье, но он нигде не работал, выпивал и употреблял наркотики.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...