11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Кандидаты в мэры устроили ледовые гонки на личных авто (фото)

Поделиться

Поделиться

В минувшее воскресенье 4 кандидата в мэры Новосибирска приняли участие в «ледовых праймериз» — ледовых автогонках на личных автомобилях на Матвеевском ледовом треке.

Как сообщил один из организаторов автогонок, ответственный секретарь «Авто-Мото Ассоциации» Алексей Носов, приглашения были разосланы всем кандидатам, но приняли участие в заездах лишь четверо — Анатолий Локоть на Toyota Land Cruiser Prado, Андрей Ксензов на Mercedes GL 450, Иван Стариков на «УАЗ Патриот» и Илья Пономарев на LADA Granta.

«Смотреть на стандартную предвыборную гонку, когда кандидаты делятся обещаниями, критикуют друг друга, неинтересно. Мы создали мероприятие, на котором они себя проявили не как кандидаты, а как простые мужики, которые так же гоняют, неравнодушны к нашим проблемам», — объяснил Алексей Носов.

Ледовая трасса протяженностью 1 км 600 м практически не имеет прямых участков — только сложные виражи. Каждый из кандидатов проехал ее 3 раза, лучшее время шло в зачет. Так как класс автомобилей у всех разный, то организаторы не стали выделять одного победителя, а наградили всех кандидатов, присвоив им звание «Победитель ледовых праймериз». Все же самое быстрое время — 2 минуты 11 секунд — зафиксировали у Ильи Пономарева.

Алексей Носов отметил, что после конкурсных заездов кандидаты вошли в раж и проехали по трассе еще несколько раз. В одном из таких заездов машину Ильи Пономарева занесло, и она застряла в сугробе. «Подъезжает Локоть, достает трос и вытаскивает Пономарева из сугроба», — рассказал Носов.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Алексеем Носовым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...