21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Олимпийский чемпион по сноуборду Вик Вайлд продолжит выступать за Россию

Поделиться

Поделиться

Сноубордист Вик Вайлд, завоевавший две золотых медали на Олимпиаде в Сочи, продолжит выступать за Россию.

Как сообщает газета «Спорт-Экспресс», после своей второй победы (в параллельном слаломе 22 февраля) Вик Вайлд объяснил журналистам, что, оставшись в США, он не смог бы продолжать заниматься сноубордом. «Я бы завершил карьеру, пошел в колледж и зажил обычной жизнью. Переезд в Россию стал единственной возможностью не бросать сноуборд», — подчеркнул он. Спортсмен также отметил, что тренировался летом, когда все отдыхали, и эти тренировки тоже не прошли даром.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева рассказала корреспонденту «Р-Спорт», что спортсмен пришел в команду «середнячком»: «Я ему сразу сказала, что быть мужем Алены Заварзиной не означает ничего — нужно делом все доказывать […] За эти несколько лет, что он в команде, место в которой он заработал кровью, Вайлд так раскрылся, впитал самое важное в подготовке и выдал все на Олимпиаде!» — порадовалась за спортсмена Светлана Гладышева.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров надеется, что победы натурализованного спортсмена придадут уверенности другим российским сноубордистам. На вопрос о том, будет ли Вик дальше выступать за сборную России, тренер ответил: «Что это за вопросы? Конечно же, да!».

Справка: Родившийся в американском штате Вашингтон сноубордист Вик Вайлд решил поменять гражданство США и выступать за сборную России на Олимпийских играх после того, как влюбился и женился на русской спортсменке Алене Заварзиной. Сноубордистка родом из Новосибирска, свадьбу пара сыграла тоже здесь.


НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...