14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Незваные гости в нашем организме

7 673

Поделиться

Поделиться

По разным оценкам, от 51 до 95 % взрослого населения Западной Сибири страдает описторхозом.

Описторхи чаще всего попадают в организм вместе с речной рыбой. Заражение может произойти при употреблении в пищу сырой, недостаточно обработанной, слабосоленой и вяленой рыбы, при несоблюдении правил во время разделки и приготовления рыбных блюд. В зону риска входят фанаты рыбных деликатесов, заядлые рыбаки и любители японской кухни.

Следует насторожиться, если у вас наблюдаются кожные высыпания, зуд, повышение температуры, дискомфорт в области правого подреберья, тошнота, утомляемость и другие симптомы, — это может быть описторхоз!

Опасен описторхоз своими осложнениями: хронический гепатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, рак желчевыводящих путей, желудка и поджелудочной железы.

Без тщательной подготовки и грамотного проведения исследований вероятность выявления описторхоза с первого раза достаточно мала. Помощь людям, страдающим описторхозом, может оказываться только в стенах медицинского учреждения. Рекомендовано проходить проверку на наличие описторхов не менее раза в год.

Одно из известных медицинских учреждений Академгородка, «Медсанчасть-168» за 40-летнюю историю приобрела обширный опыт в разработке специальных программ помощи людям, страдающим описторхозом. Этому направлению в центре уделяется особое внимание. Лучшие специалисты и новейшее оборудование обеспечат победу над этим заболеванием в короткие сроки и на самом высоком уровне. Для тех, кто дорожит своим временем, программа рассчитана на три дня, в том числе в выходные дни.

«Медсанчасть-168»:

тел. регистратуры: (383) 332-05-51

тел. терапевтического отделения: (383) 381-50-30, (383) 332-03-39

www.hospital168.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...